От Скептик
К Товарищ Рю
Дата 09.06.2001 23:06:25
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Катастрофа; Показатели; Графики; ...

И ты , Брут?

Не хотелось бы начать здесь спор о Резуне. Могу сказать что Лев Баусин (полковник разведки) называет его в своих мемуарах английской креатурой.
ну а потом, Тов. Рю, сколько откровенного бреда и дикой антисоветчины вываливалось на нас за эти годы? Ее бредовость постепеноно опровергали, хотя медленно, ведь сделана т вражеская пропаганда хорошо, да и тем кто разоблачал закрывали доступ в СМИ. Разбил Земсков поганцев СОлженицына и прочих, но дело свое поганец Солженицын сделал. То же и Резун-очередное звено в бесконечной и хорошо оплаченной цепи антисоветской пропаганды.Его много раз ловил н авранье и незнание элементарных фактов.
Куда ему в историки?

От Товарищ Рю
К Скептик (09.06.2001 23:06:25)
Дата 09.06.2001 23:22:10

Да я и не об этом вовсе. Так, к слову...

>ну а потом, Тов. Рю, сколько откровенного бреда и дикой антисоветчины вываливалось на нас за эти годы?

"Дикая антисоветчина" - это оружие врага, вполне уместное в ходе психологической войны как составной части "холодной" (а вы, видать, больше "Минитмены" предпочитаете?) У СССР не нашлось адекватного ответа. Не находится, как видно, и до сих пор. Печально...

>Ее бредовость постепеноно опровергали, хотя медленно, ведь сделана вражеская пропаганда хорошо, да и тем кто разоблачал закрывали доступ в СМИ. Разбил Земсков поганцев СОлженицына и прочих, но дело свое поганец Солженицын сделал.

Земсков, Земсков.... помнится, в середине 70-х годов имелся среди заместителей Громыко человек по фамилии Земсков - инициалы другие только. А отвечал за архивы. Так вот вопрос возникает - кем тот приходится этому? И еще вопрос попутно - как вы относитесь к воспоминанием и другим опусам С.Гегечкори, С.Хрущева, детей Микояна, Маленкова, Булганина? Понимаете, куда я клоню?

>Куда ему в историки?
А он сам ведь почти каждую книжку с этого признания и начинает - ну, не историк я, братцы! Помилосердствуйте, строго не судите!

С уважением

От AlexK
К Товарищ Рю (09.06.2001 23:22:10)
Дата 12.06.2001 00:08:30

О Земскове

Попробуйте зарядить поиск сочетания "Земсков Максудов". Я уж не помню, где лежит страничка с дискуссией.
Из дискуссии, надеюсь, составите себе впечатление о методах Земскова.

От Георгий
К AlexK (12.06.2001 00:08:30)
Дата 12.06.2001 19:25:26

У меня есть текст дуэли Земскова с Максудовым. Хотите - выложу. (-)

От Георгий
К Георгий (12.06.2001 19:25:26)
Дата 12.06.2001 19:26:48

Нашли уже? Простите... (-)

От Pout
К AlexK (12.06.2001 00:08:30)
Дата 12.06.2001 12:27:48

лучший исторический портал(*)

AlexK сообщил в новостях следующее:1659@kmf...
> Попробуйте зарядить поиск сочетания "Земсков Максудов". Я уж не помню, где
лежит страничка с дискуссией.
> Из дискуссии, надеюсь, составите себе впечатление о методах Земскова.

http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/Z/Zemskov/index.html

Там подборка из десятка файлов.
Файл Диспут - это полемика Земсков-Максудов. Вы совершенно правы, из нее
отлично видна разница методов профи(З) и публициста типа тех, кого(с разными
направлениями)с энтузиазмом толкают обычно в сети. Нет им числа. От Резуна
до Мухина, от Бушкова до Солженицына. Ну не выносит сетевой народ обычно
профессиональной работы, им подавай публицистику.

Остальные - все его работы по теме репрессий.

Это самый лучший сайт с исторической литературой. Рекомендую следить за
обновлениями. Работают люди, профессионально разрабатывающие некоторый темы.
Подбор авторов и источников отличный. Например, выкладывается
8томник"История Европы". Выложены некоторые новый монографии, статьи из
спец.журналов.
Методическая часть также очень любопытна.
Алексу на заметку для "Библиотеки"( в хвост"Бинарному Архетипу") вот это
стоит попробовать на зуб

http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/S/StepanovAI/num/index.html

От Товарищ Рю
К Pout (12.06.2001 12:27:48)
Дата 13.06.2001 04:03:06

Гирька на весы Фемиды

>Файл Диспут - это полемика Земсков-Максудов. Вы совершенно правы, из нее отлично видна разница методов профи(З) и публициста типа тех, кого (с разными направлениями)с энтузиазмом толкают обычно сети. Остальные - все его работы по теме репрессий.

Меня вот интересует такой вопрос: следует ли относить к числу репрессированных (широко понимаемых) осужденных по указу "семь-восемь" (от 7.августа 1932 г.)? У Земскова, кажется, он вовсе не упоминается, а у К.М. в его "Государстве и праве" есть только цифра репрессированных "досмерти", но мы же не только летальные исходы учитываем?

Мое мнение тут твердо: процентов 90, прошедших по этой статье - политические жертвы!

С уважением

ЗЫ: поясняю изначальный постинг о Земскове - если окажется, что он сын/племянник Земскова - замминистра и.д., следует ли гарантировать его 100% добросовестность, хотя бы в части достоверного представления архивных материалов? Потому как ТОТ Земсков, например, уверенно отвечал "нет" на вопрос о существовании секретных приложений к пакту Молотова-Риббентропа (см. об этом у Л.Безыменского "Сталин и Гитлер").

От Скептик
К Товарищ Рю (09.06.2001 23:22:10)
Дата 10.06.2001 11:27:38

О Хруще

Тов. Рю, я прекрасно знаю что антисоветчина-этооружие врага, но я то не об этом писал А о том, что это просто лживый прием пропаганды, не надо ей верить. Воспоминание Хрущева содержат столько нелепиц и откровенного вранья, что даже демки развенчивают своего оттепельного кумира. Когда он говорил на съезде о 10 млн заключенных ГУЛАГА, заранее знач что их там около 1 млн. Ведь он навел справки перед докладом и на это имеются документы.