От Товарищ Рю
К Скептик
Дата 09.06.2001 22:57:37
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Катастрофа; Показатели; Графики; ...

Re: Для Скептика

>по поводу 1941 года очень подробно и хорошо написано у Судоплатова. Даты наступления немцев в отчетах наших разведчиков постоянно менялись, шли провокации от англичан... немцам удалось переиграть нашу контрразведку, а не Сталина...

То есть, объективки не было? - именно это и требовалось услышать. Потому что НА САМОМ ДЕЛЕ решение о нападении на СССР не было спонтанным в течение, как минимум, семи месяцев до фактического события. Да и сама подготовка была настолько масштабной, что в карман не спрячешь.

Короче говоря, не убедил меня никто в невозможности версии Резуна.

С уважением

От Георгий
К Товарищ Рю (09.06.2001 22:57:37)
Дата 10.06.2001 12:32:12

Ответьте мне на один вопрос.

Если мы выиграли финскую кампанию с таким великим трудом, то куда нам было через год (или даже через два) лезть на Германию, т. е. на всю континентальную Европу?
Вот на этот вопрос никто вразумительного ответа не дает. Ответ напрашивается один - Сталин был или дурак, или безумец. Но это неубедительно.

От Скептик
К Товарищ Рю (09.06.2001 22:57:37)
Дата 09.06.2001 23:06:25

И ты , Брут?

Не хотелось бы начать здесь спор о Резуне. Могу сказать что Лев Баусин (полковник разведки) называет его в своих мемуарах английской креатурой.
ну а потом, Тов. Рю, сколько откровенного бреда и дикой антисоветчины вываливалось на нас за эти годы? Ее бредовость постепеноно опровергали, хотя медленно, ведь сделана т вражеская пропаганда хорошо, да и тем кто разоблачал закрывали доступ в СМИ. Разбил Земсков поганцев СОлженицына и прочих, но дело свое поганец Солженицын сделал. То же и Резун-очередное звено в бесконечной и хорошо оплаченной цепи антисоветской пропаганды.Его много раз ловил н авранье и незнание элементарных фактов.
Куда ему в историки?

От Товарищ Рю
К Скептик (09.06.2001 23:06:25)
Дата 09.06.2001 23:22:10

Да я и не об этом вовсе. Так, к слову...

>ну а потом, Тов. Рю, сколько откровенного бреда и дикой антисоветчины вываливалось на нас за эти годы?

"Дикая антисоветчина" - это оружие врага, вполне уместное в ходе психологической войны как составной части "холодной" (а вы, видать, больше "Минитмены" предпочитаете?) У СССР не нашлось адекватного ответа. Не находится, как видно, и до сих пор. Печально...

>Ее бредовость постепеноно опровергали, хотя медленно, ведь сделана вражеская пропаганда хорошо, да и тем кто разоблачал закрывали доступ в СМИ. Разбил Земсков поганцев СОлженицына и прочих, но дело свое поганец Солженицын сделал.

Земсков, Земсков.... помнится, в середине 70-х годов имелся среди заместителей Громыко человек по фамилии Земсков - инициалы другие только. А отвечал за архивы. Так вот вопрос возникает - кем тот приходится этому? И еще вопрос попутно - как вы относитесь к воспоминанием и другим опусам С.Гегечкори, С.Хрущева, детей Микояна, Маленкова, Булганина? Понимаете, куда я клоню?

>Куда ему в историки?
А он сам ведь почти каждую книжку с этого признания и начинает - ну, не историк я, братцы! Помилосердствуйте, строго не судите!

С уважением

От AlexK
К Товарищ Рю (09.06.2001 23:22:10)
Дата 12.06.2001 00:08:30

О Земскове

Попробуйте зарядить поиск сочетания "Земсков Максудов". Я уж не помню, где лежит страничка с дискуссией.
Из дискуссии, надеюсь, составите себе впечатление о методах Земскова.

От Георгий
К AlexK (12.06.2001 00:08:30)
Дата 12.06.2001 19:25:26

У меня есть текст дуэли Земскова с Максудовым. Хотите - выложу. (-)

От Георгий
К Георгий (12.06.2001 19:25:26)
Дата 12.06.2001 19:26:48

Нашли уже? Простите... (-)

От Pout
К AlexK (12.06.2001 00:08:30)
Дата 12.06.2001 12:27:48

лучший исторический портал(*)

AlexK сообщил в новостях следующее:1659@kmf...
> Попробуйте зарядить поиск сочетания "Земсков Максудов". Я уж не помню, где
лежит страничка с дискуссией.
> Из дискуссии, надеюсь, составите себе впечатление о методах Земскова.

http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/Z/Zemskov/index.html

Там подборка из десятка файлов.
Файл Диспут - это полемика Земсков-Максудов. Вы совершенно правы, из нее
отлично видна разница методов профи(З) и публициста типа тех, кого(с разными
направлениями)с энтузиазмом толкают обычно в сети. Нет им числа. От Резуна
до Мухина, от Бушкова до Солженицына. Ну не выносит сетевой народ обычно
профессиональной работы, им подавай публицистику.

Остальные - все его работы по теме репрессий.

Это самый лучший сайт с исторической литературой. Рекомендую следить за
обновлениями. Работают люди, профессионально разрабатывающие некоторый темы.
Подбор авторов и источников отличный. Например, выкладывается
8томник"История Европы". Выложены некоторые новый монографии, статьи из
спец.журналов.
Методическая часть также очень любопытна.
Алексу на заметку для "Библиотеки"( в хвост"Бинарному Архетипу") вот это
стоит попробовать на зуб

http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/S/StepanovAI/num/index.html

От Товарищ Рю
К Pout (12.06.2001 12:27:48)
Дата 13.06.2001 04:03:06

Гирька на весы Фемиды

>Файл Диспут - это полемика Земсков-Максудов. Вы совершенно правы, из нее отлично видна разница методов профи(З) и публициста типа тех, кого (с разными направлениями)с энтузиазмом толкают обычно сети. Остальные - все его работы по теме репрессий.

Меня вот интересует такой вопрос: следует ли относить к числу репрессированных (широко понимаемых) осужденных по указу "семь-восемь" (от 7.августа 1932 г.)? У Земскова, кажется, он вовсе не упоминается, а у К.М. в его "Государстве и праве" есть только цифра репрессированных "досмерти", но мы же не только летальные исходы учитываем?

Мое мнение тут твердо: процентов 90, прошедших по этой статье - политические жертвы!

С уважением

ЗЫ: поясняю изначальный постинг о Земскове - если окажется, что он сын/племянник Земскова - замминистра и.д., следует ли гарантировать его 100% добросовестность, хотя бы в части достоверного представления архивных материалов? Потому как ТОТ Земсков, например, уверенно отвечал "нет" на вопрос о существовании секретных приложений к пакту Молотова-Риббентропа (см. об этом у Л.Безыменского "Сталин и Гитлер").

От Скептик
К Товарищ Рю (09.06.2001 23:22:10)
Дата 10.06.2001 11:27:38

О Хруще

Тов. Рю, я прекрасно знаю что антисоветчина-этооружие врага, но я то не об этом писал А о том, что это просто лживый прием пропаганды, не надо ей верить. Воспоминание Хрущева содержат столько нелепиц и откровенного вранья, что даже демки развенчивают своего оттепельного кумира. Когда он говорил на съезде о 10 млн заключенных ГУЛАГА, заранее знач что их там около 1 млн. Ведь он навел справки перед докладом и на это имеются документы.