Великолепно знали, что у большинства наших людей нет личного транспорта, чтобы из Сибири или Крайнего Севера куда-нибудь переселиться (мне в свое время рассказывали про глобальный исход людей из Монреаль в Торонто по 401-му хайвею, в результате чего последний стал гораздо веселее, чем во времена Хемингуэя. Тут уже правда, "межнациональный" конфликт.) Государство тоже не собиралось этим заниматься.
Как они это себе вообще представляли?
Более того, сегодняшним русским переселенцам "на Родину" очень не рады. Мягко говоря. Опять же - инстинктивно чувствуют - доживаем последние годы, на всех оставшейся еды не хватит. В развитие НИКТО всерьез не верит.
>Великолепно знали, что у большинства наших людей нет личного транспорта, чтобы из Сибири или Крайнего Севера куда-нибудь переселиться... Государство тоже не собиралось этим заниматься.
... деградация отдельных регионов все же была предсказана. Их ли вина (и моя, в том числе), что ее не удалось не то что предотвратить (что почти невероятно), но и провести с минимально возможными потерями?
>Как они это себе вообще представляли?
>Более того, сегодняшним русским переселенцам "на Родину" очень не рады. Мягко говоря. Опять же - инстинктивно чувствуют - доживаем последние годы, на всех оставшейся еды не хватит. В развитие НИКТО всерьез не верит.
Ваш тезис, грубо говоря, косвенно и свидетельствует о том, что русский народ en masse вовсе не против сокращения своей численности, кстати. Предлагаю обдумать на досуге :-)