Клуб Кургиняна 01.12.05: кадровые перестановки в РФ
Клуб 1.12.05
Кадровые перестановки в РФ
В ЭТЦ еще в июле было точно спрогнозировано, что в ноябре произойдут перестановки в Администрации Президента с вытекающими из них последствиями в других руководящих органах, включая правительство.
Самое важное в произошедшем – не Медведев и Иванов, а Собянин и Кириенко.
Собянин – не из близкого круга Путина, в АП он чужой. Медведев, которого он сменил, поддерживал в АП некий баланс между группами Суркова и Сечина, и устранение Медведева означает карт-бланш на грызню между этими группами. Следовательно, существующая в АП и вокруг нее ситуация не сохранится до 2008 года.
Собянин чужой для ВВП, но не для элитной Группы, с которой ВВП тесно связан с 1992 года. Только поэтому он и смог получить такое назначение.
Назначение же Кириенко в атомную промышленность – Супер-Ход! Это очень не простая фигура. Его поставили на организацию дефолта в 1998, и при этом он не сгорел и не сел! Сейчас перед ним, судя по всему, не менее крутая задачка.
Откуда он прибыл сегодня? Из Поволжья. А чем он там занимался? ИСЛАМИЗАЦИЕЙ!
Велика вероятность, что Кириенко и Румянцев, которого он сменил в атомном секторе, люди одной и той же Группы, и Румянцев «отскочил» в преддверии той Гадости, которую должен взять на себя Кириенко. А еще ранее Щедровицкий, с которым Кириенко тесно связан, был назначен руководить курчатовским Институтом! Фигуры расставляются на доске для реализации Эксцесса (с атомным и исламским компонентами!), который готовит Группа. Ее работа в Минатоме – продолжение ее линии в Поволжье.
Одновременно в ООН уже наехали на русских (через коррупцию в иракской программе «Нефть в обмен на продовольствие»), повязав Тимченко, а через него ох как много можно раскрутить! Снова пошли разговоры и о деле «Мабетекс». Вылезает также информация о том, кто и как пустил в ход танки в Беслане при штурме школы.
Добавьте к этому крест (несколько раз!) на изображении вице-президента США Чейни на тамошнем телевидении. Плюс блестяще организованные «стихийные» события во Франции.
Во всех этих событиях на кону – Судьба Проекта Модерн, даже если непосредственные исполнители этого не ведают.
В России есть две антисоветские, антикоммунистические группировки. Первая – «либеральная», они не могут простить «попрание прав человека и его свобод». Вторая группа – не либеральная, даже антилиберальная, с совсем иною мотивацией («консерваторы» в духе царевича Алексея Петровича). Обе группы соединили усилия для уничтожения КПСС, в чем и преуспели. Но еще при Ельцине между ними началась грызня, которая сегодня нарастает.
«Либералы» шли впереди, выполняя руками Гайдара и Ко грязную работу для этих «консерваторов». Первые – готовы уничтожить Россию и русских. Вторые же некую свою Россию видеть желают и надеются ее создать, объявляя себя «консерваторами».
Но настоящие консерваторы должны предъявить много чего помимо нелюбви к нашим «либералам»! Если для них 70 лет Советской Власти – мерзкая черная дыра, то это никак не отношение подлинных консерваторов, стремящихся сохранять, оберегать традиции.
В мире прогрессисты и консерваторы (в частности, ДП и РП в США) действовали в рамках одного и того же проекта – Модерн. Сегодня картина резко меняется.
Марш «консерваторов» 4 ноября в Москве, буза во Франции, исламско-антиисламские сюжеты, разгорающиеся почти что гражданские войны «правых» и «левых» во всем мире – проявление разламывания рамки Проекта Модерн.
Черты Модерна – Великая Культура, объединяющая граждан (для России это – союз Петра и Пушкина), идентичность Гражданина Национального Государства, которое является субъектом Модернизации. Модерн – цель Нации.
А растущие в Москве, как грибы, «национальные школы» - это работа на уничтожение Национального Государства, на трайбализацию его населения. Модерн – это «плавильный котел», в котором выплавляют Нацию. А Глобализация – это «мультикультуральность», ведущая прямиком в Постмодерн, регионализацию, архаизацию, трайбализацию и регресс, т.е. это – смерть Модерна.
Полагать, что цивилизация сегодня определяется религиозной компонентой – это не консерватизм, это фундаментализм. Религиозные школы сегодня – тоже путь к трайбализации.
Антисоветский, антилиберальный «консерватизм» на руинах СССР утвердиться желает, но он невозможен, так как нельзя стереть 70 лет Истории, это уже будет не консерватизм, а нечто совсем иное.
Соединение НБП и «Яблока» в качестве орудия этого «консерватизма» - чистый «оранжизм». Наши «консерваторы» «не против России, но против совка», а это уже шизофрения.
Власть желает иметь систему их двух партий – либерал-патриотов и консерват-патриотов, но выстроить такое нельзя. Потому что нельзя влезть в «Новый мировой порядок», ибо нет этого НМП, а есть Хаос!
ЛИБО – МОДЕРН, ЛИБО ГЛОБАЛИЗАЦИЯ (АНТИМОДЕРН). Вся политика должна строиться с учетом этого фактора, иначе она не стоит сегодня ломаного гроша.
Встреча в Центре Кургиняна с представителями Индии
В ноябре большая группа сотрудников Центра Кургиняна провела месяц в Индии, проводя встречи с политиками и учеными, а также знакомясь с историей индийской цивилизации. Эти контакты продолжаются.
9.12.05 в ЭТЦ Кургиняна прошла встреча с представителями Индии, включая Посла Индии в РФ К. Сибала, Генерального директора Центра исследований сельского и промышленного развития Р. Мальхотра, Главного редактора журнала «Азиатский век» М. Дж. Акбараи Председателя Совета директоров газеты «Деккан кроникл» и журнала «Азиатский век» В. Редди.
С индийской стороны говорилось о содержании и перспективах развития отношений Индии и РФ. В свою очередь, завершая встречу, Кургинян сказал следующее:
Никто и никогда не уступает добровольно место №1 в мире. Если, играя по действующим правилам, вы приближаетесь к победе, правила тут же меняют – таким образом, чтобы вы оказались проигравшим.
Так, в 1913 Германия экономически стала державой №1. Тогда грянул выстрел в Сараево и в 1918 Германия была повержена во прах. Отнюдь не путем экономического соревнования.
Или, например, в 1993 Верховный Совет РСФСР с помощью правил парламентской демократии едва не убрал Ельцина с Чубайсом, и, чтобы этого не допустить, правила демократии сменили на правила ведения огня из танковых пушек.
Сегодня правила меняют в очередной раз. Киссинджер открыто призвал покончить уже не с ялтинской, а с вестфальской системой международных отношений. То есть, с системой отношений национальных государств. Эти государства – субъекты проекта Модерн, их цель, цель наций – Модернизация. Но сегодня проект Модерн отбрасывают, а новым «проектантам», глобализаторам, главам Золотого Миллиарда, стремящимся сбросить в архаику весь остальной мир, национальные государства – главная помеха на пути их планов.
Те, кто надеялся и наивно продолжает надеяться вписаться по старым правилам в Новый Мировой Порядок, пора понять, что нет уже никакого НМП, а есть нарастающий Хаос.
Что, Индия и Китай способны стать в экономическом плане державами №1, да еще с ядерным оружием? Но Золотой Миллиард никогда не признает их за равных себе и не пустит за стол, где принимаются решения о судьбах мира. А на ядерное оружие будет дан асимметричный ответ путем раскручивания сепаратизма и терроризма.
Победителем сегодня может стать не тот, кто научится играть по тем правилам, что формально действуют сегодня, а лишь тот, кто способен сам создавать новые правила Игры и навязывать их другим Игрокам.
У России в мире сегодня очень узкий коридор стратегических возможностей. Но это все же не линия, а коридор, и стенки его отнюдь не железные. Умеючи, их можно и должно раздвигать. А умеючи – значит действовать не шаблонно, без оглядки на «правила».
Есть ли сегодня в мире силы, способные сдержать наступление Хаоса и Тьмы, и в очередной раз отбросить их? Да, такие люди есть. Но им недостает трех вещей:
- осознания реальных Угроз
- организованности
- свежих идей
Вот над этими тремя пунктами и надо работать.