От Игорь
К Скептик
Дата 16.06.2001 15:39:56
Рубрики Россия-СССР;

Как скептик хочет поменять шило на мыло

>Да и вообще уравнительность приводит к тому, что преимущество получает не тот кто больше зарабатывает, а тот кто быстрее бегает, имеет связи, имеет время, чтобы пока честный труженик вкалывает до 6 вечера, самому стоять в очередях.

А кто Вам сказал, что тот кто больше зарабатывает - честный труженик? Больше зарабатывать или "быстрее бегать" - две формы одной ипостаси. Лень человеку встать в 4 утра за абонементом в бассейн - его проблемы. Не хочет человек, много зарабатывать - так кто ж ему доктор?
Шило на мыло все хотите поменять?

От Скептик
К Игорь (16.06.2001 15:39:56)
Дата 16.06.2001 16:33:20

Игорь. подменяете тезис

А кто вам сказал, что тот кто меньше зарабатывает тот честный труженик? - аргумент сродни вашему, ни к селу ни к городу.

Деньги не показатель честности. Ясно это всем. Но на то чтобы зарабьатывали честно есть и милиция и КГБ. Так вот я расматриваю случай когда есть два честных труженика, но один работает лучше и больше он и должен получать больше, он и лучше должен жить. А иначе, зачем хорошо работать?

От А.Б.
К Скептик (16.06.2001 16:33:20)
Дата 19.06.2001 13:38:25

Re: Детский вопрос послевоенных лет...

"мы бедные - значит мы хорошие"?

Вот и все от идеологии....

От Скептик
К Игорь (16.06.2001 15:39:56)
Дата 16.06.2001 16:31:03

Игорь применяетет подмену тезиса

А кто вам сказал, что тот кто меньше зарабатывает тот честный труженик? - аргумент сродни вашему, ни к селу ни к городу.

Деньги не показатель честности. Ясно это всем. Но на то чтобы зарабьатывали честно есть и милиция и КГБ. Так вот я расматриваю случай когда есть два честных труженика, но один работает лучше и больше он и должен получать больше, он и лучше должен жить. А иначе, зачем хорошо работать?

От Игорь
К Скептик (16.06.2001 16:31:03)
Дата 16.06.2001 16:56:28

Re: Игорь применяетет...

>Так вот я расматриваю случай когда есть два честных труженика, но один работает лучше и больше он и должен получать больше, он и лучше должен жить. А иначе, зачем хорошо работать?

Что при плановой советской экономике, что при рыночной западной этот пункт в равной мере выполняля( или не выполнялся, если хотите)