>Крах сельского хозяйства нынешней России (любое другое слово будет описывать сегодняшнюю ситуацию в российской деревне менее точно) особенно контрастен на фоне успешного поступательного развития сельского хозяйства в СССР (что видно из сравнения продукции сельского хозяйства в натуральном выражении, см. ниже) и, казалось бы, противоречит канонам экономической теории, считаюшей, что рынок всегда лучше директивного планирования.
Для дураков, которые считают, что в экономической теории есть такие каноны? Для тех, которые считают, что рост производства в какой-то отрасли в натуральном выражении - достаточное доказательство успешного поступательного развития этой отрасли, а затраты значения не имеют?
>Для дураков, которые считают, что в экономической теории есть такие каноны?>
Нет таких канонов, как нет вообше канонов по сельскому хозяйству в экономической теории, если покажете хотя бы один канон, буду только принзтелен...
>Для тех, которые считают, что рост производства в какой-то отрасли в натуральном выражении - достаточное доказательство успешного поступательного развития этой отрасли, а затраты значения не имеют?>
Затраты имеют значение, но они легко опровергаются проблемами национальной безопасности и относительным обнишанием крестьян, которых ныншеная власть хочет извести совсем. Цифры я имею.