От Вячеслав
К Chingis
Дата 16.11.2005 13:22:13
Рубрики Программа; Семинар;

Re: Второй заход...

>>> Значит ли это, что «наши» станут могильщиками этого режима? Трудно сказать.
>>- да что ж тут трудного, конечно нет.
> Согласен на все сто. Какие тут могильщики.

По иронии судьбы могильщиков то, как правило, хватает, а вот строителей мало. А у той молодежи что идет в «наши» есть конструктивный потенциал. И этим они существенно отличаются как от разрушительной стихии нацболов, так и от выхолощенного эпигонства КПРФовской молодежи.


>> а вы уверены, что именно это было главным? А не в том, что "Наши" от имени новых хозяев жизни обещают карьеру и место в элите, а пребывание в КПРФ-ном (и не-КПРФном) комсомоле - только сомнительные "удовольствия" попасть в милицию после какого-нибудь митинга, или вообще, получить в темной подворотне бейсбольной битой по голове?
> Про косность КПРФ: я - член КПРФ и знаю, о чем говорю. Эта партия не способна взять власть в свои руки. Она слаба и безынициативна. Точнее, инициатива снизу есть, но вверху - болото. И порождено оно именно непониманием ситуации, происходящей в стране. Сидят ребята и ищут пролетариат, которго нет, чтобы на него опереться. Их стихия - заводской митинг, стачка.
А кто-нибудь из этих ребят реально в пролетарской стихии барахтался, с тем чтобы говорить что это их стихия? По моим наблюдениям их стихия – попытаться пристроиться к любому стихийному выступлению.

> А в Москве повывелись крупные заводы и коллективы.
У нас в Новомосковске так и не повывелись, однако КПРФ и тут либо о классовой борьбе, либо вон как на митинге 7 ноября попросту «Русь к топору» призывают, тоже понимаешь с традиционалистским душком в лозунгах (это правда все больше товарищи из Москвы такие лозунги в массы двигают). На фоне царящего в народе мнения, что главное чтобы заводы продолжали работать (т.е. не «повывелись») вся эта риторика выглядит, мягко говоря, странной.

> Клерки, мелкие лавочки, конторки, чиновнички. Зюганов просто не может их понять, найти к ним ключи. Нет идеологического инструмента понимания и завоевания, каким был марксизм в начале 20-го века. Верхам КПРФ искать бы такой инструмент - дык такой догматизм, что не понимают, зачем это нужно. Со старыми песнями, со старыми идеями...

Мне мой друг – местный активист КПРФ сказал буквально следующее: «Понятно, что на политическом фронте мы ничего в этом болоте не добьемся, и делать здесь по большому счету нечего, однако у нас масса стариков, которых наша организация как-то сплачивает и вообще дает им смысл жизни, разве можно их бросить?» Прям опиум для народа (в хорошем смысле) получается. Правда следует отметить большую конструктивную работу проводимую среди совсем уж нежного возраста, пионерская организация у нас растет, цветет и пахнет. И, кстати, при нехилой поддержке ЕДРашной администрации. Такой вот слоеный пирог получается.

От Chingis
К Вячеслав (16.11.2005 13:22:13)
Дата 16.11.2005 15:17:23

Однако!

>Мне мой друг – местный активист КПРФ сказал буквально следующее: «Понятно, что на политическом фронте мы ничего в этом болоте не добьемся, и делать здесь по большому счету нечего, однако у нас масса стариков, которых наша организация как-то сплачивает и вообще дает им смысл жизни, разве можно их бросить?» Прям опиум для народа (в хорошем смысле) получается. Правда следует отметить большую конструктивную работу проводимую среди совсем уж нежного возраста, пионерская организация у нас растет, цветет и пахнет. И, кстати, при нехилой поддержке ЕДРашной администрации. Такой вот слоеный пирог получается.
Не, я не против того, чтобы были кдубы для пожилых людей. Но только политику не сделаешь с домом престарелых (при всем респекте нашим боевым КПРФ-вским старичкам).

От Вячеслав
К Chingis (16.11.2005 15:17:23)
Дата 17.11.2005 17:26:06

Re: Однако!

> Не, я не против того, чтобы были кдубы для пожилых людей. Но только политику не сделаешь с домом престарелых (при всем респекте нашим боевым КПРФ-вским старичкам).
Ну это то очевидно. Только мне кажется, что в этой невостребованности коммунистических идей (точнее их вербализации оппозицией) молодежью и кроется корень недовольства товарищей марксистов как по поводу «Наших» вообще, так и по поводу СГКМ в частности. Этакая поза покинутой невесты, типа «ах, он меня бросил, ну тады козел», ну и естественно после всякое лыко пойдет в строку. Потому и членство в «Наших» для молодого человека – диагноз. Хотя на самом деле это диагноз оппозиционным организаторам и вербализаторам.