>День добрый!
>>Как верно заметил Привалов, марксисты - это "невменяемая интеллиенция" Для которой Родина - идеалистический предрассудок, а люди сбились в общество ради удовлетворения потребностей:
>Тот же Привалов: "Той, которая понимала, что всем своим существованием и советская интеллигенция, и её предшественница - русская интеллигенция обязана именно тому самому государству, которое "невменяемая" часть интеллигенции так ненавидела и презирала. Интеллигенция -порождение сословного или "околосословного" общества, находящегося в условиях догоняющей модернизации. В несословных обществах интеллигенции нет.
Тут у Привалова бросается в глаза неспособность к рефлексии. Он не задает себе вопрос чем порождена невменяемая (марксистская) интеллигенция с ее ненавистью к незападным культурам, народам, государствам, включая свою собственную Рoдину?
Сами невменяемые интеллигенты верят что произошли от станков (необходимости их обслуживания). Но эта невменяемая интеллигенция неизбежно самоубийственна. Потому что ведет свое проицxождение не от русских, а от западных станков. Как показал Чубайс, русские станки вовсе не необходимы, и даже вредны (потому что на западе станки лучше), и уж тем более не нужна их обслуга. Невменяемая (марксистская) интеллигенция с ее ненавистью к незападным культурам, народам, государствам... порождена вовсе не станками, а насаждаемой в государственных ВУЗ-ах России буржуазной идеологией марксизма - идеологии мирового господства Запада и ненависти к незападным культурам, народам, государствам.
"Вот еще один тезис, который повторяется в разных вариациях:
- "То-то и то-то в советской системе надо было сломать, потому что на Западе это устроено лучше".
На том семинаре особенно часто говорили, что надо сломать "предприятия-монстры, унаследованные от советской системы" - Минский тракторный завод, МАЗ и т.д. Зачем же, спрашиваю, ломать ? Ведь там люди работают, на этих заводах хозяйство держится. Нет, надо сломать - на Западе заводы лучше.
Вообще-то, какой завод лучше - это дело вкуса (на наших заводах люди почему-то меньше уставали, даже хотя работали с более отсталой техникой). Но я не стал спорить о вкусах, меня больше волновала логика. Допустим, говорю, западные учреждения лучше, но дальше-то ваши рассуждения нелогичны. Предположим, тебе не нравится твоя жена, а нравится Софи Лорен. Ну, убей свою жену - ведь Софи Лорен от этого у тебя в постели не появится. А вы хотите поступить с заводами именно так.
Похихикали над таким сравнением, и опять за свое." http://kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a86.htm#par1883
"Но Агапу, которого требовалось "выпороть" за грубость..." (c)
Обсуждайте себе на "Встрече"
У вас там действительно лучше получается.
Мое дело проинформировать что не Солнце врашается вокруг Земли, а Земля вокруг своей оси. Диалог по этой проблеме мне не нужен. На вашу ранимость не могу добавить ни цента. Это же только в сказках авторитет принцессы определяется неспособностью терпеть горошину под матрасом. Мы не будем терпеть марксистское иго только из сострадания к ранимости марксистского барина:
"Профессора марксизма высекли меня, как князь Утятин мужика Агапа в "Кому на Руси жить хорошо". Помните: чтобы не огорчать старого князя, его сыновья уговорили крестьян устроить "камедь" - притвориться, будто крепостное право вернулось. Но Агапу, которого требовалось "выпороть" за грубость, хотя бы поставили столько водки, что он от нее помер. А мне даже пол-литра не поставили." http://www.kara-murza.ru/books/voprosi/km-07.htm#par155