От Георгий
К Terence
Дата 04.06.2001 11:45:23
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Культура;

Ну так предложите свой критерий "правды", Теренс.

или что: правда - там, где говорят, что все в Америке и на Западе, "их нравы" - круто?

Бумеранг. "Надеюсь, народ и сам понимает, что это не так". :-)))

Чему верить?

Вот я, например, Был в Канаде 2 раза по месяцу каждый. Видел эмигрантов. СССР ("совок") ненавидят (или относятся к нему пренебрежительно) ВСЕ ДО ЕДИНОГО - кроме моей родственницы. Ну ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ!!! Некоторые этинчески русские эмигранты, заслышав русккую речь, делают вид, что тебя не замечают, и смотрят на тебя, как будто ты их оскорбил.

А сколько времени потратил Снегов, чтобы доказать, что я неправ. Бывают и другие. Но ведь ТО я видел своими глазами и слышал своими ушами. А своим глазам и ушам я привык верить.
Какой я должен вывод сделать после его постинга? Что он живет в среде, где этого нет или меньше?
Ну и что?
Мои-то ЛИЧНЫЕ впечатления окажутся непоколебленными. И у меня нет оснований думать, что я находился среди какой-то "особенной", особо злобной популяции.

А от "Нового русского слова" и пр. еврейской русскоязычной прессы (именно так!! но я тут не говорю, хорошо это или плохо) отмахиваться не стоит. Пресса формирует взгляды - это никто, надеюсь, отрицать не будет? Особенно смешно, что кое-кто считает долгом заявить: "Я не смотрю ТВ, не читаю газеты" и пр. - мол, я не бездельник, времени нет, делом занят, я независимый человек" - а как разговоришь его, так оказывается, что он в курсе всех последних сплетен и говорит ТЕМИ ЖЕ словами, что на ТВ или в газете (я-то их читал и помню!)
Отсюда вопрос: на кой х... человеку врать? Зачем??

Я вот, например, не отрицаю - слова ("язык") мне дали Кара-Мурза, Кожинов, Мухин, Паршев и ряд других деятелей. Призываю и других форумян сделать то же самое. А то получается, что я самый честный :-)))

От Terence
К Георгий (04.06.2001 11:45:23)
Дата 06.06.2001 08:07:44

Ну, ты, Петрович, даешь <g>

> Ну так предложите свой критерий "правды", Теренс
Что более менее соответствует действительности то и есть правда. По поводу Снеговской статьu: там все очень зловеще так представлено, но ведь ето совершенно нормально и совсем нестрашно что люди учась в институтах устанавливают личные связи. А у Вас не осталось друзей с институтских времен? Или армейских, или прошлых мест работы? Что в етом такого буржуазно-диаволического? Ничего, кроме желания красно???ых пустобрехов из Zmag сочинить что нибудь о чем можно быдет потом жаловаться и чем возмущаться. Западные красные, ето просто смехотворное течение. Болтовня, враньйе, и глупости, ей богy, больше ничего нет. Пережили они свою смерть.

Про емигрантов, скажу что то что люди говорят и думают (и чувствуют), далеко не одно и то же. Совок ненавидят, ето провозглашения. Что есть "Совок" кстати? Емиграция вещ нелегкая, а для очень многих, так просто тяжелая. Ведь удирает народ в основном не куда, а откуда: не на Запад а, скорее, из Союза. И хотят люди бескремлевcкой России, но получают Америку. Кремля там нет, но и России тоже. Многим очень тяжело найти себе место и образ жизни. Поетому многие рационализируют, стараются себе внушить преувеличенную "ненависть к Совку", чтобы как-то укрепиться внутренне, сконцентрироваться на настоящем и будущем. Чтобы помочь себе отрезать прошлое - но ведь ето нелегко живомy человеку сделать, особенно если не ребенок. Для многих людей, бывшая родина подобна запретной комнате Синей Бороды: нельзя тyда, но очень тянет, но если войдешь, тогда смерть. Один приведу пример, недалеко от Принстона есть типа как усадьба, на заборе написано "Ясная Поляна." Так что наверно не все и не все ненавидят. Так что по психологии, я Вам ставлю "неудовлетворительно" на сегодня <Г>. Что люди говорят нечасто совпадает с тем что они думают, а уж с тем что чувствуют, и вовсе наверно никогда.

>А от "Нового русского слова" и пр. еврейской русскоязычной прессы
>(именно так!!
Я с Вами совершенно здесь согласен. Именно так.

> отмахиваться не стоит.
Стоит, стоит. Говно газетенка. Из за океана все кажется лучше чем оно есть на самом деле, поверьте мне. Вполне заштатная писулька, в стиле примерно как "Муромский Рабочий" годов 50х. Грубо, глупо, по лизоблюдски, нечестно. Кроме пенсионеров не владеющих Английским языком, и местячковых, извините за выражение, мудаков, ее никто не читает.