> В смысле: зачем такие сложности? Достаточно не "зацикливаться" на России, а вспомнить, что США - достаточно большая страна С САМЫМИ РАЗНЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ. И подумать, почему качество жизни, скажем, во Флориде, Орегоне и Аляске не больно коррелирует с климатическими особенностями этих штатов.
Коррелирует, центральные штаты гораздо беднее прибрежных. Потом выравнивание достигнуто разной нагрузкой на территорию: население Флориды в 60 раз больше, чем Северной Дакоты при одинаковой территории обоих штатов.
Сплошная туристкая зона для миллионеров. Есть островки хайтека-у Орланда (мыс Канаверел), район Майами. Орландо-не столько Диснелейд сколько город полотеров.
Низкие в среднем доходы во Флориде.
Джоржия? Ну Атланта разве что. А так-городишки без промышленности и серьезных компаний. Южная Каролина-не лучше. Канзас-едешь по штату-всю дорогу воняет навозом и домишки как в России.
Оно может в этих штатах и налоговые послабления для компаний, только компании туда не рвутся-где кадры взять? Университеты там не ахти какие. Фабрики строить? Так в связи с глобализацией в Мексике дешевле будет.
>Коррелирует, центральные штаты гораздо беднее прибрежных. Потом выравнивание достигнуто разной нагрузкой на территорию: население Флориды в 60 раз больше, чем Северной Дакоты при одинаковой территории обоих штатов.
По поводу моего незнания?
И, кроме всего прочего, Вы сами себе противоречите: и коррелируют, и выравнивание, кое достигнуто... Вы уж определитесь (с).