Такова особенность "освобождённого" массового сознания - гипертрофированное восприятие "вершков". Когда прививки были нормой, народ бурно реагировал только на инциденты - осложнения от некачественных и халатно применяемых препаратов. После разрешения выбора "колоть- не колоть", шумиха спала и всё вернулось к разумному состоянию - ни кого не знаю, кто бы не привил своих детей. Да и все приличные лагеря справку о прививках требуют. А случаи с жертвами той антипрививочной волны рано или поздно породят ответную реакцию - за поголовное прививание. Это жизнь.
про прививки - это же была мощная кампания, АКДС и метилмертиолат так и застряли в мозгах - сейчас-то все понимают что случайных кампаний не было - но я лично до сих пор не пойму зачем ее качали. А нитраты ?
>про прививки - это же была мощная кампания, АКДС и метилмертиолат так и застряли в мозгах - сейчас-то все понимают что случайных кампаний не было - но я лично до сих пор не пойму зачем ее качали. А нитраты ?
Про прививки (АКДС) расскажу, что знаю.
АКДС - анти-коклюшная-дифтерийная-столбнячная вакцина.
Вообще ко времени истерики существовали 4 типа: АКДС, АКДС-М, АДС, АДС-М. М - означает модифицированная, в том смысле, что аллергических реакций на нее не в пример меньше. Опускание буквы "К" означает, что антикоклюшный компонент не включался, потому как являлся наиболее аллергенным среди трех, и большая часть тяжелых реакций была именно на него. Поэтому можно было говорить лишь о непродуманной (бюрократической по Мухину) тактике применения этих прививок. Коклюш опасен лишь для маленьких детей, поэтому стоило делать АКДС лишь первый раз, а далее переходить на АДС, что никаких особо тяжелых реакций бы не вызывало, тем более если с индексом "М".
В принципе эта компания относится к разряду "экологических психозов", которые намеренно вызывались для подрыва уверенности в собственной безопасности. Реакция - "все кругом враги, везде измена". Цель банальна - дестабилизация в широком смысле этого слова, как один из этапов "конфликта малой интенсивности", в котором Запад нас и победил.
Крупные изменения практически невозможны при стабильном состоянии общества, когда человек уверен в себе и других. Эта стабильностьбыла намеренно разрушена путем "псевдоэкологии" и т.п.