От И.Л.П.
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 21.10.2005 18:13:07
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты;

Re: "Новорусский народ" на Новорижском шоссе

Похоже, формируется нация "внутренних европейцев", которые будут жить не соприкасаясь со "старыми" русскими в принципе. Даже "история" у них будет "своя" (хотя и искусственная), что отразится, например, в архитектуре. Как тут будет с классовой борьбой, неясно.
_____________

http://www.vzglyad.ru/economy/2005/10/21/10493.html

Подмосковный город для богачей
В 2006 году на Новорижском шоссе начнется строительство города для миллионеров. Центр города будет оформлен в средневековом стиле

В начале 2006 года на территории Подмосковья начнется строительство нового города – жилого комплекса «Рублево-Архангельское». В этом поселке на берегу Москвы-реки будут проживать около 30 тысяч человек. Минимальная стоимость квартиры составит 500 тыс. долларов. Центр города решено оформить в средневековом стиле.

По своим размерам будущий комплекс конкурирует с подмосковными городами. Он появится всего в трех километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. В городе смогут поселиться только очень обеспеченные люди. Инвестором проекта станет компания «Нафта», которая планирует вложить в строительство более 3 млрд. долларов. Общая площадь помещений составит 2,7 млн. кв. метров.

Европейский город

В настоящее время жилой комплекс «Рублево-Архангельское» является самым крупным девелоперским проектом в Европе. Вести его будет компания CMI Development. Строительство комплекса планируется начать уже в следующем году. Площадь участка застройки составит 430 га (для сравнения: подмосковный город Реутов занимает территорию 900 га, а Долгопрудный – около 3074 га).

Генеральный план «поселка миллионеров» разрабатывался английской компанией «Джон Томсон и Партнеры». Согласно ему жилой комплекс будет походить на город, который развивался долгое время. Его центр будет напоминать европейский город XVIII-XIX века, с узкими улицами и обводными каналами вдоль крепости. По словам PR-директора Виктора Новикова, архитектурная концепция застройки будет наиболее близка к таким европейским городам, как Прага, Амстердам, Мюнхен. Что касается окраин, где разместятся таунхаусы и виллы, то они будут полностью соответствовать современным пригородам. Также в «Рублево-Успенском» будут все необходимые объекты инфраструктуры, обеспечивающие его независимость от столицы: торговые центры и галереи, развлекательные комплексы, школы, медицинские учреждения, кафе и рестораны, а также бизнес-центр и свой яхт-клуб. При этом в отличие от коттеджных поселков въезд в «поселение миллионеров» будет свободным.


Факторы успеха

«Строительство элитных квартир за пределами индустриального комплекса полностью соответствует новой тенденции покупателей», – отметил Майкл Белтон, директор компании CMI Development. Аналогичные проекты уже существуют в Калифорнии («Плайя Виста») и в Дубае («Пальма»). Авторы проекта уверены, что местоположение жилого комплекса уникально. Близость к Москве, акватория реки, а также соседство паркового ансамбля «Архангельское», безусловно, – факторы успеха.

С этим мнением согласны и участники проекта. «Все современные города разделены на районы для богатых, среднего класса и бедных, – говорит Марина Макарова, управляющий директор компании Blackwood. – В Москве тенденция к топографическому расслоению города на основе стоимости, престижа и качества жилья идет уже давно. То, что у нас рано или поздно должен появиться свой Беверли Хиллз, очевидно. Пока эту роль выполняет Рублевка, но потенциал ее застройки практически исчерпан, нужны другие, новые территории», – подчеркнула Макарова.

В настоящее время только в Москве живут 33миллиардера и около 30 тысяч миллионеров. Общее число последних в России составляет 88 тысяч человек. Идея данного жилого комплекса состоит в том, чтобы создать автономное поселение, которое в итоге получит официальный статус города.
Строительство займет не менее 10 лет. Сомнения у экспертов вызывает лишь внешний вид будущего города. «Несколько сомнительна архитектурная идея, – говорит Марина Макарова, – в настоящее время все большую популярность приобретают неоклассика и классика – сдержанные стили. Формат крепости, форта или средневекового города может оттолкнуть часть аудитории».




От Chingis
К И.Л.П. (21.10.2005 18:13:07)
Дата 24.10.2005 14:50:18

Re: "Новорусский народ"...

- Тускуб мечтает о золотом веке: - открыть последнюю эпоху Марса -
золотой век. Избранные войдут в него, только достойные блаженства.
Равенство недостижимо, равенства нет. Всеобщее счастье - бред сумасшедших,
пьяных хаврой. Тускуб сказал: - жажда равенства и всеобщая справедливость
- разрушают высшие достижения цивилизации. - На губах у Гора показалась
красноватая пена. - Итти назад, к неравенству, к совершенной
несправедливости! Пусть на нас кинутся, как ихи, - минувшие века. Заковать
рабов, приковать к машинам, к станкам, в шахтах... Пусть - полнота скорби.
И у блаженных - полнота счастья... Вот - золотой век. Скрежет зубов и
мрак. И высшее наслаждение, упоение. Будь прокляты отец мой и мать!
Родиться на свет! Будь прокляты!
Гусев глядел на него, шибко жевал папироску:
- Ну, я вам скажу, - вы дожили здесь...
"Аэлита" Толстой А.

От Durga
К И.Л.П. (21.10.2005 18:13:07)
Дата 21.10.2005 18:21:52

Это не сюда а в вести надо

Привет
Если такое сделают, то очень хорошо - удобно будет вести классовую борьбу более грубыми средствами. Вы будете участвовать?

От И.Л.П.
К Durga (21.10.2005 18:21:52)
Дата 24.10.2005 11:35:17

Re: Это не...

>Привет
>Если такое сделают, то очень хорошо - удобно будет вести классовую борьбу более грубыми средствами. Вы будете участвовать?

Вообще, польза от такой "локализации" есть, но не стоит тешить себя иллюзиями: раз позволяют себе такое, значит классовой борьбы бояться у них оснований нет.

От Chingis
К И.Л.П. (24.10.2005 11:35:17)
Дата 24.10.2005 14:54:17

Re: Это не...

- Главное оружие - решиться. Кто решился - у того и власть. Не для
того я с земли летел, чтобы здесь меня, как муху, застукали... Для того я
с земли летел, чтобы научить вас решиться. Мохом обросли, товарищи
марсиане. Кому умирать не страшно - за мной. Где у вас арсенал? За
оружием. Все за мной в арсенал!..


От И.Л.П.
К Durga (21.10.2005 18:21:52)
Дата 24.10.2005 11:32:59

Re: Не согласен. Это к вопросу о том, что за народы у нас ведут борьбу (-)


От Александр
К Durga (21.10.2005 18:21:52)
Дата 22.10.2005 02:28:40

Это не сюда, а на сайт Чубайса надо

>Если такое сделают, то очень хорошо - удобно будет вести классовую борьбу более грубыми средствами.

Электричество в Москве вырубать да отопление? Пусть славянский город утонет в собственном дерьме, жителям "европейского" от этого ни холодно ни жарко?

> Вы будете участвовать?

То есть советская практика, когда замдиректора крупного завода жил в том же бараке где рабочие Вам мешала? Неудобно было "вести классовую борьбу более грубыми средствами?" Хорошо что теперь отдельные города строят? Впрочем Чубайсу тоже "надоело жить в двухкомнатной квартире".