Нужно название, нужен ярлык - заклеймим! (Якса предложил - обсуждаю)
601
От Тамерлан К Якса Дата 15.05.2001 Рубрика Россия-СССР
Нужно название, нужен ярлык - заклеймим!
Якса:
>В стране не стало совести, не стало жалости, пощады, а эти вороны (ударение на первом слоге) >все каркают и каркают, и гадят и гадят на гнездо, из которго вылупились. Кто они после этого?
Тамерлан:
Правильно сказано и сильно! И вопрос задан верно. Надо в конце концов дать им (вОронам) название, ярлык, клеймо позорное. Предлагаю объявить по форуму открытый конкурс на лучшее клеймо для этих позорных фраеров, разместить также объявление о конкурсе в патриотических газетах.
В качестве затравки - уже есть два предложения:
1. Якса: вОроны
Аргументы: а) они таковы, б) закреплено в народном сознании:"Ты не вейся, Черный ворон, над моею головой, Ты добычи не дождешься, Черный ворон, я не твой!", в) птичья символика - сильная, русская и международная: герб России - двуглавый орел, орел и вОроны - каково? Голубь - символ мира, ястребы - военщина, а эти, конечно - падальщики, падлы, европадлы, если сказать точнее, а по-татарски европеец - европалы, отсюда:
2. Тамерлан:
2.1. европадлы
Аргументы - излишни
2.2. неожИды
Аргументы - неожиданно для нас они сделали свое черное дело
Хорошо бы еще заявить их цвет. У нас есть красные, есть белые. Одни вешают незаконно на нас клеветнический ярлык красно-коричневых (в идеологическом смысле и в культурологическом это несовместимо, это враги между собой). Я бы предложил назвать их цвет: желто-коричневые, хотя они, конечно, почти все - голубые.
>601
>От Тамерлан К Якса Дата 15.05.2001 Рубрика Россия-СССР
>Нужно название, нужен ярлык - заклеймим!
> Якса:
>>В стране не стало совести, не стало жалости, пощады, а эти вороны (ударение на первом слоге) >все каркают и каркают, и гадят и гадят на гнездо, из которго вылупились. Кто они после этого?
>Тамерлан:
>Хорошо бы еще заявить их цвет.
Не знаю как насчет цвета. Но есть одно народное слово, не совсем правда цензурное, но зато правильное: гандоны.