От И.Л.П.
К All
Дата 18.10.2005 13:18:16
Рубрики Прочее;

Важно! Интервью Квачкова. Все предельно ясно. Какие будут мнения?

Первый вопрос: что этот материал делает на "Эхе Москвы"? Неужели Венедиктов, словно великий просветитель, готов погибнуть за право Квачкова высказать свое мнение? Или "оранжевые" хотят использовать это в своих целях (опасная игра, но вдруг)?

http://www.echo.msk.ru/doc/119.html
Понедельник, 17.10.2005

Интервью Владимира Квачкова А.Проханову.

Интервью будет опубликовано в номере газеты "Завтра" 19 октября.

Александр ПРОХАНОВ. Владимир Васильевич, как вы оцениваете произошедшее с вами? Чей это замысел?

Владимир КВАЧКОВ. Думаю, что до 17 марта 2005 года замысла как основания плана операции против меня и моих товарищей-офицеров спецназа не было. Была повседневная деятельность ФСБ и других, возможно, частных спецслужб, отслеживающих на национально-патриотическом поле наиболее опасные для власти политические течения и направления. В их числе был и Военно-Державный союз, возглавляемый генерал-полковником Л.Г.Ивашовым, в работе которого я принимал участие. Безусловно, моя почти тридцатилетняя служба в соединениях и частях специального назначения Вооруженных Сил, личный боевой опыт в Афганистане, Таджикистане Чечне и других "горячих точках" могли вызывать повышенный интерес спецслужб. Это, наверное, главная причина, по которой я был арестован у себя дома уже через пять часов после "покушения на Чубайса".

Всё произошедшее, в том числе пребывание в тюрьме, расцениваю как испытание моей православной веры и офицерской воли. Я — русский офицер и обязан стойко, с достоинством переносить все тяготы и лишения военной службы по защите Отечества, в том числе находясь в плену.

А.П. Вы опытный военный разведчик. Могла бы "операция" подобного рода, осуществляемая специалистами, столь бездарно провалиться?

В.К. Объективная оценка этой диверсионной акции, если, конечно, она имела место быть, может быть получена только после анализа ее по трем позициям: военно-политической, юридической и собственно военной.

С военно-политической точки зрения данная акция есть одна из форм национально-освободительной войны. Уничтожение любых иностранных захватчиков и пособников оккупантов, в том числе в экономической области, есть долг и священная обязанность каждого офицера, солдата, любого воина, независимо от того воюет ли он в открытой вооруженной борьбе на фронте или действует на оккупированной врагом территории своей страны. Момент истины заключается в признании или непризнании нынешней власти в России оккупационной. Для меня оккупация России инородческой властью очевидна, поэтому расценивать попытку ликвидации одного из самых зловещих организаторов оккупации России как обычное уголовное преступление недопустимо. Это первая вооруженная акция национально-освободительной войны. Все эти ельцины, чубайсы, кохи, абрамовичи, фридманы, уринсоны и им подобные забрали у нас наши национальные богатства, поставили русский и другие коренные народы на грань исчезновения, а Россию — на грань расчленения. Уничтожение оккупантов и их пособников есть не преступление, а долг и обязанность каждого защитника Отечества, верного воинской присяге. Именно на этом основании я отказываюсь давать какие-либо показания следствию, в том числе отвечать на вопрос о виновности. Официально заявляю: многочисленные сообщения в средствах массовой информации, что полковник запаса Квачков якобы не признает себя виновным, не соответствуют действительности. Я считаю, что нет события преступления и никакой вины здесь быть не может. Признавать правомочность вопроса о вине — значит признавать правомочность признания данного события преступлением.

С чисто юридической точки зрения, люди, обвиняемые в совершении того или иного преступления, не должны доказывать свою невиновность, должна быть доказана их вина. Несколько десятков (!) проведенных экспертиз не указали на непосредственное участие меня, а также арестованных по данному делу Роберта Яшина и Александра Найденова. Ни улик, ни следов нет: ни наших, ни других. Чисто ли сработали нападавшие, или плохо поработали следователи — вопрос другой. Суду присяжных должны быть представлены доказательства, а не детективные и дефективные фантазии прокуратуры, основанные на показаниях сексотов и стукачей.

По понятным причинам анализ военной составляющей я могу провести только на основании материалов, изложенных в средствах массовой информации. Возможны два варианта: диверсионная акция или ее инсценировка. Если это была диверсионная акция, то очевидно, что группа, действовавшая в засаде против бронированного объекта, пришла туда не с двумя автоматами, из которых зафиксирован огонь по машинам. На месте обнаружено шесть подстилок для ведения огня лежа в снегу. Значит, были еще вооруженные нападавшие. Обрывки сгоревшей упаковки от фугаса, найденные на месте взрыва, говорят о том, что основной заряд, изготовленный из самодельного (!) взрывчатого вещества (ВВ), сгорел, а не сдетонировал, то есть не взорвался. Мощность взрыва промежуточного заряда из тротила или другого ВВ нормальной мощности, предназначенного для возбуждения детонации в самодельном ВВ (как правило, пониженной мощности), экспертами была оценена в 1-3 килограмма, судя по нему, мощность основного заряда фугаса тогда должна была бы составлять 25-30 килограмм в тротиловом эквиваленте. Взрыв такой мощности, произведенный рядом с машиной, должен был, по-видимому, скинуть машину Чубайса с дороги, после чего уничтожение объекта должно было бы завершиться применением других средств, скорее всего. ручных противотанковых гранат типа РПГ-18 (26). Подрыв заряда, судя по направлению следа от осколка на капоте БМВ перед правым передним колесом, а не по центру машины, скорее всего, вызван сложностью абсолютно точного времени ручного замыкания электровзрывной сети в условиях ограниченной видимости в лесу. Скорость движения кортежа — 90 километров в час, как наиболее вероятная в то время при обгоне, означает движение со скоростью 25 метров в секунду или 2,5 метра за 0,1 секунды. Планирование подрыва на такой скорости на 0,1 секунды позже, то есть по центру или тем более по задней пассажирской части автомобиля в случае даже небольшой погрешности, в реакции подрывника могло быть запоздалым и нанести основной удар не по объекту, который бы уже проехал, а по машине сопровождения. Это наверняка не входило в планы нападавших, что подтверждается их последующими действиями: когда охранники вышли из машины, они не были уничтожены огнем из автоматов, что не составляло бы труда с 30-40 метров, а были отогнаны огнем, просто, чтобы не мешали отходу группы.

При устройстве засады подрыв мин и фугасов, как правило, означает сигнал на открытие огня и другие действия группы. Поэтому ведение огня из автоматов бронебойно-зажигательными пулями в течение нескольких секунд подгруппой огневого нападения было планово-рефлекторным. После подрыва фугаса большой мощности в полутора метрах от БМВ сохранение прочности даже бронированных стекол с правой стороны машины было сомнительным.

О причинах отказа основного заряда в фугасе судить трудно. Возможно, неправильно была составлена сама смесь (хотя обычно делается пробный подрыв самодельного ВВ), возможно, была нарушена герметичность при транспортировке или установке в снегу, а может, возникли какие другие причины.

Неудача диверсионной акции партизан по уничтожению самой одиозной фигуры российской демократии говорит о том, что Господь не допустил быстрой и безболезненной смерти Чубайса и уготовил ему и всей этой шайке другое, более тяжкое наказание. Что ж, подождем. Национально-освободительная война русского народа еще только начинается. Освобождение Кубы тоже начиналось с неудачной попытки штурма казарм Монкада горсткой храбрецов во главе с Фиделем Кастро.

Вторая версия — инсценировка нападения. Поскольку я никогда ранее этим не занимался, то от комментариев этого варианта в силу своей некомпетентности воздержусь.

А.П. Русская армия — объект непрерывных провокаций, в которых участвует прокуратура. Чего стоит "процесс" над гордостью разведки ВДВ Павлом Поповских с друзьями. Не является ли ваше дело продолжением репрессий против армии?

В.К. В 1997 году командование ВДВ под эгидой Совета безопасности Российской Федерации провело научно-практическую конференцию "Специальные операции и необходимость создания сил (войск) специального назначения в Вооруженных Силах Российской Федерации". Конференцию готовили мы с П.Я.Поповских. Он тогда был начальником разведки ВДВ, а я занимал ответственную должность в ГРУ ГШ. Вечером, накануне конференции, на которой я делал основной доклад, дома раздался звонок, позвонил генерал-лейтенант из ГРУ и потребовал, чтобы я отказался делать доклад, так как создание самостоятельных сил специального назначения Вооруженных Сил приведет к сокращению численности личного состава военной разведки со всеми вытекающими отсюда организационно-штатными, должностными, административно- хозяйственными последствиями. От доклада я не отказался, выступил, особо подчеркнул, что сохранение спецназа в составе военной разведки тормозит создание в России самого современного нового рода войск. Тогда отставание от США, создавших свои силы специальных операций, составляло уже около 10 лет. После конференции "десантный след" в деле Холодова резко усилился. Павла Поповских с товарищами отправили в тюрьму, а меня, несмотря на уже имевшееся решение министра обороны о продлении моего срока службы, точно в день 50-летия уволили из Вооруженных Сил. Так жестко подавлялась идея создания сил (войск) специального назначения в России. Уже будучи гражданским специалистом Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба, я представлял свои обоснования необходимости объединения существующих соединений и частей специального назначения, разбросанных по военным округам, в единую организационно-штатную структуру, секретарям Совета безопасности, министрам обороны, начальникам Генерального штаба, Президенту. Где-то в сейфах ГРУ должна храниться моя докладная 2000-го года с компромиссным, половинчатым решением проблемы — созданием сил специального назначения ГРУ ГШ — с резолюцией начальника Генерального штаба генерала армии А.В.Квашнина: "согласен". Оказалось, что согласен-то он согласен, да кто ж ему даст. Принципиально судьба сил специального назначения Вооруженных Сил должна была решаться в марте (обратите внимание на дату!) этого года. Уже готова была к печати монография к докторской диссертации по теории специальных действий Вооруженных Сил. 18 марта я должен был отправить ее в типографию. Но 17 марта меня арестовали… Можно ли все это считать случайным совпадением в датах? Нет, конечно. Категорическое возражение мировой закулисы против усиления Вооруженных Сил России очевидно. Формирование сил специального назначения позволило бы резко повысить эффективность специальных операций на Северном Кавказе, расширило бы возможность России по защите разделенного на части русского народа в СНГ, а также национальных интересов России за рубежом. Но нынешняя власть боится собственной армии — не той ее части, которая ею уже развалена, а той, что еще боеспособна. Чего власти бояться еле дышащих Сухопутных войск, авиации, тем более флота. А спецназ опасен. Поэтому роль прокуратуры в делах Поповских, Ульмана, в нашем деле — это роль исполнительного механизма. Организаторы — в Кремле, заказчики — за океаном. Продолжается уничтожение русской армии небоевыми средствами.

А.П. Как вы оцениваете положение в Российской армии? Моральный дух офицеров?

В.К. Нынешнее положение Вооруженных Сил России хуже и трагичнее положения Русской армии летом-осенью 1917 года. Этот вывод сделан на основании документов, поступавших в Центр военно-стратегических исследований Генерального штаба, где я работаю с 1995 года. То, что пишется и говорится в средствах массовой информации, только надводная, видимая часть айсберга проблем армии, часть, которую уже невозможно скрыть. Истинное положение с военной безопасностью России и состоянием Вооруженных Сил прячется от русского народа. По существу, у России армии уже нет. Существуют отдельные, тающие на глазах глыбы Ракетных войск стратегического назначения, воздушно-десантных войск. Держатся на личном мужестве и верности своему долгу соединения и части спецназа, некоторые другие соединения и части Вооруженных Сил. Все остальное уже давно утратило боеготовность и боеспособность. Если русская регулярная армия началась с двух потешных петровских полков, то сейчас она возвращается к двум потешным путинским.

Дело не только, и даже не столько в катастрофическом состоянии военной техники. В русской армии нет русского духа, духа полководца Александра Васильевича Суворова, флотоводца Федора Федоровича Ушакова, партизана Дениса Васильевича Давыдова.

В российской военной доктрине вы не найдете даже слова "победа". Победа собственной армии не нужна нынешним холуям — правителям страны. Пришибленный угробок (в казармах называют точнее), в штатском лапсердаке принимающий военный парад, — это смотритель мировой закулисы, контролирующий процесс уничтожения русской армии. Этот процесс начался Горбачевым, продолжился Ельциным и его якобы неверным преемником Путиным.

Российская армия, впрочем, как и советская, так и не смогла выработать верного понимания сущности современной войны и вооруженной борьбы. Общей теории войны как не было, так и нет. Главпуровская волкогоновская ахинея о войне и армии по-прежнему в новой военной энциклопедии. Теория военного искусства вместо того, чтобы от ядерных войн шагнуть в область войн космоса, электроники и управления, вернулась к войнам середины прошлого века. Бред Путина, его пособников о борьбе с международным терроризмом не достоин даже упоминания. Нынешний генералитет, за редким исключением и в лучшем случае — приспособленцы. Действительно, русская армия сейчас — это солдаты, младшие и старшие офицеры. Нищие, униженные нынешней властью, они продолжают выполнять свой воинский долг. На них только и надежда. На их моральный дух и верность народу.

А.П. Почему военные столь пассивно и бездарно реагируют на уничтожение армии и флота? Где голос военных?

В.К. У военных два голоса. Один — бюллетень для голосования, как у всех граждан. Другой — голос оружия, которым обладают только они. Повседневный общественно-политический голос всей армии на стратегическом уровне в силу принципа единоначалия делегирован командованию Вооружен- ных Сил. Что чувствует и говорит военно-политическая верхушка армии, ее генералитет — мы знаем. Это трусость, дезинформация и целенаправленный обман своего народа. Они сдадут Россию еще раньше, чем их иракские коллеги. Высшее российское военное руководство куплено, продано, еще раз куплено и объявлено в распродажу. Как и штатская политическая элита, военная верхушка не связывает свою судьбу с судьбой собственного народа. Исключение — командиры дивизий (бригад). Они нужны власти как профессионалы, но только для войны, их бросают туда, где наиболее опасно. А вот в военно-политические верха пускают исключительно своих — близких по предательскому духу.

На оперативном уровне какой-либо формы или способа выражения общественно-политических взглядов военнослужащих уже не существует. В советское время эту функцию отчасти выполняли окружные (флотские и армейские) партийные конференции. При всем формализме и заорганизованности возможность высказать свое мнение все-таки была. В начале постсоветского периода началась бурная деятельность офицерских собраний. Однако с наступлением демократических, читай, губительных реформ Вооруженных Сил, их деятельность в округах, армиях, дивизиях приказом министра обороны Грачева была запрещена. Единственным способом выражения мнения остались офицерские собрания на низшем тактическом уровне — в полках и им равных частях. Но хитрость заключается в том, что как только совестливый командир соберет у себя в полку офицерское собрание с действительно острыми, а это неизбежно значит — политическими, общевоенными вопросами, его тут же старшие начальники обвинят в неумении управлять людьми, в подрыве боевой готовности полка (ее нигде нет, но это не важно, отвечай за себя), в других упущениях и снимут. Эти правила все командиры хорошо знают, поэтому мне известен только один случай офицерского собрания в армейской авиации. У других командиров духу не хватает. Но это не выход. Голос офицерского собрания — это выброс пара в гудок, а не в дело. Настоящий голос армии — это лязг гусениц танков, БМП и БМД, вой двигателей самолетов и вертолетов, БТРов и других боевых машин. Это голоса команд командиров взводов, рот, эскадрилий, батальонов и полков. И первая команда: "К оружию!" Эту команду может дать только единая совесть и воля армии и народа. Вместе молчим, вместе будем и подниматься с колен.

А.П. Что вы думаете о национально-патриотических силах? В чем их достоинства и дефекты?

В.К. В настоящее время национально-патриотические силы подошли к развилке, к точке принятия решений. Направо — парламентская болтовня вместе с правящей "Единой Россией", налево — парламентская болтовня левокоммунистической оппозиции. Прямо — национально-освободительная борьба и национальное восстание.

Мы живем в оккупированной стране. Надеяться сбросить с себя чуждую народу интернациональную власть бесконечными выборами бессмысленно. Можем выбрать только новых оккупантов, поменять одних преступников на других. В этих условиях вызывает отвращение бесконечная говорильня национально-патриотических сил. Наемные боевики уже врываются в помещения КПРФ, а их лидер все токует о своей "глубокой приверженности мирным, ненасильственным методам ведения политической борьбы". Определенные надежды вызывает нарождающееся течение социал- патриотов "Родины", особенно ее молодежное крыло. Но принципиальной разницы между коммунистами КПРФ и социал-патриотами пока не видно. Как бы "Родине" тоже не впасть в грех подмены национально-освободительной борьбы экономической эквилибристикой. Вызывает восхищение мужество юных национал-большевиков. В целом представляется, что объединение национально-патриотических сил будет осуществляться не вокруг идеологий и политических платформ, а вокруг реальных действий и акций народного сопротивления. Властью загнана на нелегальное положение Национально-Державная партия Бориса Миронова. Его призыв о необходимости национального восстания пока не дошел до массового сознания русского народа, но другого выхода нет.

А.П. Национально-освободительная борьба как цель объединения народа. Что вы об этом думаете?

В.К. Национально-освободительная борьба есть способ, форма, вид борьбы. Целью ее является освобождение России от чуждой, навязанной извне антинациональной власти и всей системы политического устройства, а объединение народа — главным условием победы. Не в экономических требованиях друг к другу рабочего и предпринимателя надо искать спасение России, а в смене природы верховной власти, всей политической системы.

Существующая система сконструирована для осуществления контроля за оккупированной территорией. Эта оккупация пока еще не военная, и таковой, скорее всего, не будет. Современные возможности финансово-экономических, информационных и других небоевых видов и форм насилия могут оказаться вполне достаточными. Зачем на нас, русских, и нашу огромную территорию тратить дорогостоящие американские, натовские войска, которых и так уже не хватает, если можно скупить политическую, военную и экономическую элиту. Если в "этой стране" оккупационная администрация справляется со своими полицейскими обязанностями, все и так хорошо идет, по плану, то зачем скрытую оккупацию заменять открытой, военной? То, что подполковник-гауляйтер оккупированной заморской территории называется президентом Российской Федерации, а финансовые, телевизионные, нефтяные, энергетические и другие гауляйтеры председателями правлений, генеральными директорами или еще как-нибудь, в сути самой оккупации ничего не меняет.

При этом следует понимать, что причина наших бед не в чубайсах, путиных, кохах, грефах, абрамовичах, вексельбергах... Они — следствие политической системы. Власть в России аморальна и антинациональна по своей политической природе. Как только в основание власти положены мошеннические всеобщие равные тайные прямые выборы (другими — честными — они быть не могут по своей природе), положены финансовые возможности политиков, независимые от стыда и совести СМИ, власть рано или поздно окажется в руках мировой преступной закулисы. Никто и никогда не сможет сравниться в силе греха и порока с теми, кого такая политическая система отбирает во власть. Поэтому мы, русские, государствообразующий народ России, и утратили контроль над собственной страной. Поэтому вначале Россию надо спасти от чуждой ей политической системы власти, а от паразитов она потом сама очистится: невыгодно будет им жить здесь.

А пока нас без боя уничтожают уже по два миллиона человек в год. Идет бесшумная, но жесточайшая война против русского и других коренных народов России.

Разводить сейчас политические слюни вперемежку с соплями об антинародном режиме — политическое преступление против нации. Замена власти чужеземной, чужеродной, антинациональной и поэтому интернациональной на власть национальную — есть цель и смысл национально-освободительной борьбы в России, общая политическая цель, одна на всех.

Пока еще одиночки выходят на силовую борьбу с оккупантами. В этой национально-освободительной войне за русский народ и русскую землю не все доживут и увидят победу. Кому-то суждено погибнуть, кому-то быть раненым, кому-то попасть в плен. Это не важно. Важно найти в себе силы встать. Надо, пора подниматься! Терпеть и дальше насилие над собой, над женами и детьми, над своим народом — значит стать соучастником и пособником оккупационной власти.

В июне этого года исполнилось тридцать лет моему старшему сыну Александру, который с марта находится в розыске. Не имея возможности написать ему, хочу через газету передать: не поддавайся возможному греху уныния, сын. Правда, а значит и Бог — на нашей стороне. То, что я оказался в тюрьме, а ты скрываешься в подполье, говорит только о том, что нынешняя власть — не наша, не русская власть, и живем мы не в нашем государстве. Я люблю тебя, сын, и горжусь тобой. Молю Бога нашего, чтобы послал тебе в будущем благодать и радость жизни в семье православной, а мне — счастье дожить и понянчить твоих детей. Но на нашем пути я не могу и не имею права сказать тебе отеческое — береги себя. В это окаянное время мы с тобой должны сберечь не себя. А защитить свой народ, Веру и Отечество.

А.П. С какой целью вы решили баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной думы? Что вы думаете о предстоящих выборах в Государственную думу и Президента?

В.К. Главная цель моего намерения стать депутатом Государственной думы — это вырваться из тюрьмы-плена и продолжать борьбу. Определенные виды и формы национально-освободительной борьбы можно и нужно вести и в тюрьмах, что сейчас делают мои товарищи-офицеры, наши молодые соратники из НБП и другие. Но очевидно, что возможности борьбы за решеткой ограничены. Возможности депутата Госдумы должны позволить более активно и широко вести работу по разъяснению полной бессмысленности парламентской говорильни, руссконенавистническом и антинациональном характере нынешней власти и всей политической системы. Безусловно, народное представительство необходимо. Но порядок выборов, отзыва депутатов, сословно-трудовой состав депутатов, время и порядок работы сессий, функции этого органа народного представительства и контроля должны быть существенно изменены. Это задача будущей национальной власти.

Вообще о выборах. России навязали политическую модель, созданную и опробованную в США. Сущность этой политической системы заключается в искусственном создании для видимости борьбы за власть и деньги двух сил, играющих на политической сцене по четко и жестко установленным правилам. Никакие другие силы в общенациональную политическую жизнь не допускаются посредством различных выборных ограничений. Это хорошо работает с отдрессированным и тупым американским стадом и, по мысли разработчиков системы, должно сработать в России. Следующим шагом после создания двухпартийной Госдумы станет изменение порядка выборов Президента, который будет избираться только от политических партий, представленных в Госдуме. Поэтому очередные выборы в Госдуму состоятся скорее всего уже в 2006-м году, чтобы успеть подготовить новую законодательную базу и соответствующую партийно-политическую основу. После этого выборы-назначения главы России будут осуществляться с заранее известным беспроигрышным для мировой закулисы результатом. При этом российское телевизионное стадо, как и американское, будет смотреть за различными телевизионными политическими спектаклями и выбирать, выбирать, выбирать…, пока руки не отвалятся от болезней и недоедания, так как мозги к этому времени уже точно отсохнут. Вот что нам готовят. Бойкот этого политического балагана — единственно верная позиция всех национально-патриотических сил. У нас своя свадьба впереди.

А.П. Вы сидели в одной камере с Ходорковским. Как вы общались? Какое он на вас произвел впечатление?

В.К. Хочу сразу заявить, что считаю национализацию — возвращение в общенациональную собственность всех российских природных ресурсов — абсолютно безусловной и необходимой. М.Б.Ходорковский, как и другие миллиардеры и миллионеры, нажившие свои состояния на нефти, газе и другом сырье, стали их владельцами незаконно. Здесь, как говорится, торг неуместен. Речь может идти не об амнистии капиталов, а об амнистии преступников, которые под прикрытием незаконных законов и других ухищрений присвоили себе наши национальные богатства. Нынешняя торговля акциями российских компаний — это процесс скупки и перекупки краденого. А посему эта финансово-экономическая возня для нас совершенно бессмысленна. Они делят наше, народное. Пока еще делят. М.Б.Ходорковский стал миллиардером не только потому что принадлежал к еврейской общине. В ней было много других "соискателей" на нефтяные миллионы и миллиарды. И здесь в оценке М.Б.Ходорковского мы подходим к одному очень важному пункту — к личным деловым качествам нынешних российских миллионеров и других богатых людей. С жуликами, которые быстро и много украли и перевели деньги за рубеж, все ясно. Но нужно отметить, что за последние 15 лет из общей массы народа поднялись десятки тысяч мелких, тысячи средних и сотни крупных предпринимателей, которые в труднейших условиях рыночной (назовем пока так) экономики своим трудом, талантом и энергией создавали новые, модернизировали и сохраняли производство на старых предприятиях. Все они были тогда и сейчас вынуждены жить и работать по законам и правилам либерально-криминальной экономики. Генеральные директора всех этих ООО, ЗАО и других компаний и фирм доказали свою жизнестойкость и способность к организации производства. Эти люди должны быть и будут востребованы новой национальной властью. Нации больше нужны не их деньги, а их энергия, трудолюбие, предприимчивость.

Политическую платформу М.Б.Ходорковского я для себя определил как национальный либерализм. Его личная трагедия в том, что он был одной из ведущих фигур и творцов интернационально-либеральной России. Его конфликт с властью, насколько я понял их взаимоотношения, связан с попыткой Ходорковского сделать экономические отношения прозрачными, открыть для общества связь власти, политики и экономики, направить их в русло национальных интересов. М.Б.Ходорковский, на мой взгляд, жил иллюзией, что нынешний российский либерализм может стать национальным, сам стал первым крупным национальным либералом, за что и поплатился. Чуждая России по своей природе политическая система не жалеет даже "своих": на все национально ориентированное ею наложена жесточайшее табу и проклятие.

О личных отношениях. Представьте картину: на верхней "шконке" сидит, поджав ноги, еврейский миллиардер-либерал, а на нижней — напротив — русский офицер. Политические дискуссии по пять-шесть и более часов в день. В начале общение было настороженным, потом открытым и интересным. А в конце месяца — достаточно теплым и даже дружелюбным. Общая камера делает свое дело.

У М.Б.Ходорковского другой, в корне отличный от моего взгляд на пути развития Российского государства и общества, но это взгляд человека, связавшего с Россией свою судьбу. Каждый должен иметь право на свободу личных убеждений.

Михаил Борисович, здоровья и мужества вам в борьбе. Интернационально-либеральная власть и вас и меня бросила за тюремную решетку. До встречи на свободе в национальной, в русской России!

А.П. Не подвергаетесь ли давлению вы в тюрьме или ваши родственники на свободе?

В.К. Только в тюрьме я как раз и не подвергаюсь давлению. Администрация и рядовой состав СИЗО подчеркнуто нейтральны. Положительное воздействие на состояние своего морального духа испытываю во время переездов на автозаках на суды и обратно. Оно заключается в упреках охранников и соседей, общая идея которых такова: "Жалко, что не прибили эту гадину!". Редкое единодушие милиции и арестантов.

Угроза исходит не от надзирателей и даже не от следователей. Давление власти очевидно проявляется в судах по продлению мне и моим товарищам-офицерам сроков содержания под стражей. Судов было уже три. Вот что, например, делает знаменитое "басманное правосудие". При ознакомлении с протоколом судебного заседания Басманного районного суда от 6.09.2005 года мои адвокаты обнаружили записи, не только грубо искажающие смысл моих показаний, данных суду. Федеральный судья А.В.Расновский этими записями прямо фабрикует против меня новое уголовное дело. Так, на странице 5 протокола в изложении моих показаний было записано: "Я выйду и буду вешать Путина В.В., Касьянова М.В. — всех, кто разрушает нашу страну и приводит ее к деградации". А теперь сравним эти слова с тем, что я сказал на суде на самом деле: "Все эти ельцины, путины, гайдары, чубайсы, грефы, кудрины и другие, разрушившие нашу страну, должны быть отданы под суд военного трибунала, специально созданного для этих целей. Судить эту кучку национальных изменников и предателей по существующему уголовному кодексу и нынешними продажными судами — то же самое, что судить немецко-фашистских преступников по законам гитлеровского рейха и нацистскими же судьями. В основу деятельности Особого военного трибунала должны быть положены принципы Нюрнбергского международного трибунала, где высшей мерой наказания являлась смертная казнь через повешение". Есть разница?! Таким образом, федеральный судья Расновский А.В. не только извратил смысл сказанного мною, но и вписал в протокол ложную фразу об угрозе повесить Путина и Касьянова, на основании которой я могу быть привлечен к уголовной ответственности по ст.119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". К счастью, адвокаты А.И.Мошанский и В.П.Самойлов были внимательны, заметили эту западню и оберегли меня от нового уголовного преследования. В замечаниях на протокол я высказал ходатайство рассмотреть вопрос о привлечении федерального судьи Расновского А.В. к уголовной ответственности по ст.303 ч.3 "фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении". Ответа пока не получил.

Близким, конечно, тяжело. Для мужа хвалить свою жену напоказ — дурной тон, но мое положение, думаю, позволяет сделать исключение. Молоденькой девушкой моя Надежда вышла за меня замуж и вот уже двадцать лет несет крест офицерской жены. Несла его, когда меня носило по разным гарнизонам и "горячим точкам". Убежден, что вынесет и это испытание. Терпи, родная! О старшем сына Александре уже сказал. Младший сын Кирилл в этом году уже без меня закончил школу и поступил в институт. Спасибо школьным учителям за подготовку, особенно классному руководителю Валерию Яковлевичу, а коллективу института за объективность оценок. Старшая дочь Анна кандидат медицинских наук, замужем, у меня внук и внучка, Иван да Мария. Младшая дочь Елена инвалид первой группы, учится в Московском институте инвалидов. Прошлой осенью мы со старшим сыном помогли подготовить ее комнатку к зиме. Надеюсь, что сейчас ей поможет администрация. Мама живет в Нахабино Московской области, болеет. Но после событий забота врачей о ней в поликлинике намного улучшилась. Вообще семье оказывается огромная поддержка многими, даже незнакомыми русскими людьми. Спасибо, люди добрые! Нас таких неизмеримо больше в России, чтоб о нас ни говорили недруги.

А.П. Что бы Вы хотели передать читателям "Завтра"?

В.К. Нет сейчас на Руси военных или гражданских, нет сейчас учителей, врачей, ученых, рабочих, солдат, крестьян, милиционеров и других профессий. Пришло время одной профессии на всех — защитника Веры и Отечества. И не будет ни у нас, ни у детей наших никаких профессий, кроме раба, если оставим свою Россию на поругание и разграбление чужакам.

Мы преданы собственными правителями. Мы, русские и другие коренные народы России, им не нужны. Не хочется, но придется вставать. Иначе пропадем. Спаси вас Бог!

Тюрьма "Матросская тишина"

Октябрь, 2005 год

Интервью будет опубликовано в номере газеты "Завтра" 19 октября.

От Мак
К И.Л.П. (18.10.2005 13:18:16)
Дата 24.10.2005 18:20:47

КПРФ (Кашин) об интервью Квачкова (Правда)

Правда, 21-24 октября, 2005 г.
Резонанс.
С места - в карьер.

А.Проханов опубликовал в газете «Завтра» интервью с полковником В.Квачковым, обвиняемым в покушении на Чубайса. Полковник двинул в политику, решив баллотироваться в Государственную думу. Резюме общеполитической части интервью в значительной степени сводится к следующему:
а) КПРФ и ее лидер мешают;
б) «Родина» внушает надежды;
в) Ходорковский – молодец.
И далее подчеркивается близкая многим мысль о необходимости обострения национально-освободительной борьбы.
А.Проханов, сменив информационную ориентацию, явно перегибает. Например, «заход» о надеждах Квачкова, связанных с молодежным крылом «Родины», вызывает у тех, кто хоть немного знаком с обстановкой, грустную усмешку. Сочувствуя арестованному В.Квачкову, вынужден подчеркнуть, что его политический вес ограничивается пока тем фактом, что он оказался втянутым в крупную политическую провокацию. И вряд ли сейчас ему стоит подыгрывать неясным планам «роющего землю носом» журналиста.

Борис Кашин. Член Президиума ЦК КПРФ

От Сепулька
К Мак (24.10.2005 18:20:47)
Дата 26.10.2005 20:07:20

Значит, Зюганов все-таки мешает "оранжевым"?

>а) КПРФ и ее лидер мешают;
>б) «Родина» внушает надежды;
>в) Ходорковский – молодец.

Это интервью Квачкова удивительно совпадает с тем, что говорил/писал Кургинян про то, что "оранжевая" революция у нас будет не без поддержки со стороны "вояк". Слишком уж явные желания объединиться с Ходорковским. Зюганов, видимо, объединяется недостаточно ретиво.

От self
Дата 20.10.2005 01:23:33

Скрипаль. "И остави нам долги наши..."

тем, кому интересно чем дышат военные (участники событий в горячих точках)
текст и коментарии-дисскусия

http://artofwar.ru/s/skripalx_s_w/text_0500.shtml
Скрипаль Сергей Владимирович
"И остави нам долги наши..."

Внезапно очень остро я понял, что у меня украли мою страну, моё государство. Вернее, не украли, а очень ловко подменили.
Стало понятно, что страна, в которой я живу сегодня - не моя. То есть Родина у меня и была и осталась и будет всегда, а вот страна...
Помните? "...Здравствуй, страна героев, страна мечтателей, страна учёных..."
В моей стране, я твёрдо знал, есть моё. Космический корабль и первый космонавт планеты, заводы, где постоянно требовались рабочие разных профессий. Была моя армия, защищавшая Государство, которое меня обеспечивало качественным медицинским обслуживанием, жильём, образованием, защитой, воспитывая чувством гордости за учёных и людей искусства моей страны. Государство имело право требовать взамен мои знания, мой труд, мою жизнь. Да я и сам готов был, если надо, погибнуть, но защитить страну от любой агрессии. Бескорыстно. Легко веря в лозунг "Служба в рядах Советской армии - священный долг гражданина". А теперь...
Современная Россия бесплатно не даёт ничего. Жильё? Цены на квартиры достигли высоты, преодолеть которую не дано при жизни простому человеку. Широко разрекламированная ипотека? Так это от лукавого. Образование? Педагоги никогда не получали больших денег за свой труд, но почёт и уважение социума, внимание к мнению, квартира и человеческое отношение в госучреждениях им были гарантированы. Сегодня педагоги, имеющие совести поменьше, жалости к себе побольше, и минимум гордости, берут деньги и презенты от родителей, понимающих, что "незаинтересованный" учитель может ребёнку испоганить жизнь.
Здравоохранение? Ну, надо честно признаться, что всегда, во все времена, даже самые влиятельные люди непременно старались отблагодарить врачей особо: "Это Вам, доктор. Спасибо!" Но в моей стране никакой врач не посмел бы, глядя мне в глаза, говорить о том, что "официально это ничего не стоит, но если Вы хотите, чтобы операция прошла успешно, то с Вас...."
Сокращается количество профессионально-технических училищ, и взамен объявлений о том, что требуются квалифицированные рабочие, хлынула лавина приглашений менеджеров продаж. Вопрос: "Чем торгует страна, если она почти не производит конкурентоспособную продукцию?" У меня щемит сердце, когда я вижу молодого человека, бредущего по тротуару, переодетого в маскарадный костюм идиотского сотового телефона или бутылки кетчупа. Его потенциал выпускника института, молодого специалиста, сегодня не нужен.
Я понимаю, что из нового государства Российского методично и целенаправленно вынимают мозг и пытаются сделать его желудком, чтобы платил за потребление чужого продукта, не производил своего и не умел думать. Няньки для этого гигантского органа давным-давно держат наизготовку свои дорогостоящие услуги.
В моём Государстве я знал, что моя милиция меня бережёт, а теперь не знаю, перед кем я более беззащитен и бесправен - перед нарядом милиции или перед "паханом", которого боится до смерти та же милиция. В своей стране я был уверен, что охраняют от нападения границы моей Родины настоящие дети своей страны - кадровые офицеры, дорожащие солдатами, и бойцы, не забитые и запуганные, недоспавшие и недоевшие в современных казармах, а крепкие, уверенные в себе и своём умении исполнить боевую задачу.
Чиновники, торгаши и руководители разных уровней боялись тюрьмы и если воровали, то "умеренно". Теперь же их особняки побольше и красивее, чем Дворец Пионеров моего детства, а количество подобных новостроек превышает плановое строительство моей страны.
Когда мне сейчас пытаются говорить о долге, я мучительно пытаюсь понять, что же это я такого задолжал этому новому Государству, в котором я сейчас пытаюсь выжить?
И получаются у меня очень нехорошие, тревожные выводы о том, что я не должен новой России ничего. За Родину свою я горло перегрызть готов любому врагу, а вот за Государство...
Отдать сына в армию защищать чужой газ и чужую нефть, чтобы его убили боевики за чужое добро? Чтобы он жертвовал собой ради спокойствия чиновника, собирающегося на днях выкинуть его из квартиры за неуплату безумных тарифов ЖКХ?
Где, в какой высокоразвитой стране девушке, не сумевшей найти работу, газетные объявления открыто предлагают заняться проституцией?
Нет моего Государства в нынешней России. Это страшно и очень опасно ещё и потому, что нас, думающих так же, как и я, большинство. Нечего нам защищать в случае опасности в этой стране, всё чужое. Скоро вся земля перейдёт в частные руки. А ведь была общей, значит, и моей. Что же, я пойду закрывать своим телом земельного спекулянта?!
Да, при СССР были перекосы и страшный произвол, диктаторская идеология и отсутствие свободы слова. Но всё же не было такого предательства со стороны тех, кто был и остался при власти, сменив окрас сообразно времени. У народа отняли всё, продавая, предавая, торгуя его же землёй, здоровьем, жизнью. Как относится к тому, что губернатор Ставропольского края спокойно лукавит перед президентом, переворачивая, извращая слова полученного нагоняя, называя их "поручением". А ведь он прекрасно понимает, что всё, не сделанное сразу после наводнения 2002 года, принесло много вреда и бед людям, и так пострадавшим от стихии? И всё же чиновник, стоящий очень высоко, обладающий достаточной исполнительной властью, понимающий, что его бездействие тогда, и "бурная" деятельность сегодня, увеличила сумму затрат на восстановление во много раз, верит в свою непогрешимость и ждёт высочайшего решения о новом назначении на свой пост. И не факт, что его кандидатура будет отклонена.
Глава Государства заговорил о социальных программах, их тут же угодливо "подхватили" и назвали национальными.
Очередная подачка. Потому что эти крохи и полумеры, как ни странно приведут к ещё большей катастрофе. Одним учителям предполагается существенно повысить зарплату за классное руководство, а другие, не имеющие "класса" (ну, не достался!) -останутся за бортом. А работники детских садов? А воспитатели в детских домах? Много ещё есть самых разных работников образования, получающих зарплату от бюджета.
Повысить зарплату только врачам первичного звена, не обратив внимания на специалистов - медиков других уровней и профилей!
Наверное, президент и не обязан знать все эти тонкости. Это детально может знать только министр конкретной отрасли или его специалисты. Почему молчат?
Из-за социальных инициатив президента может начаться великая драчка и великий исход всех обиженных такой "национальной программой" - в торговлю, в бизнес, к чёрту на кулички.
Много мне дала моя страна, которой больше нет, и которая могла спросить меня за долг перед ней. И я отдавал ей много и бескорыстно. Но наступила пора, когда моей страны не стало. Старое Государство расплатилось со мной званием ветерана войны в Афганистане, а новое сделало это звание пустышкой, значит, никто никому ничего не должен. Не за что. За всё, что я беру сейчас, я расплачиваюсь сполна звонкой монетой. Вот и наступила пора, когда я с ужасом предполагаю, что начнётся, если на эту страну нападут.
"...И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого".
Геннадий Рытченко, Сергей Скрипаль.
Комментарии: 81, последний от 19/10/2005.
комментарии:
http://artofwar.ru/comment/s/skripalx_s_w/text_0500
-------------------
81. t13 (t13@nordlines.ru) 2005/10/19 20:37 [ответить]
Сергей Владимирович, спасибо за эту статью. Я когда то говорил здесь, но повторюсь - "Я люблю свою страну... Но я ненавижу тех, кто ей управляет!" Тех, кто стоит у власти, всю эту чиновно-воровайскую мразь я просто не считаю за людей...
Удачи!
Степан.
---
79. Иван Воронин (Ivan_Voronin@prokuratura.ru) 2005/10/19 19:17 [ответить]
> > 68.Скрипаль Сергей Владимирович
>> > 66.Елькин Константин Львович
>>> > 63.Скрипаль Сергей Владимирович
>>>
> Выход нужен, а не исход. Исход это война до победного конца. Но воевать то будут народы России с кем? С властью? С чиновниками? Сами с собой что-ли? Чиновников в России 16 миллионов... Это тоже наши россияне, такие же, как и мы, только облеченные властью.
>
>А разве сейчас не идёт война? Ежедневно и ежечасно? А разве нет ИСХОДА из России? Да сколько угодно. И не эти 16 млн в нней участвуют. Нет. Они только всё делают для того, чтобы война продолжалась до бесконечности, и победы в ней не будет, она просто не выгодна.

Сережа, ты прав,исходов в истории было много а выход!? Путник иногда бывает до боли прав когда говорит что нужны самые жесткие меры и полная смена власти,посмотри что творится даже вобласти права, принимаются законы и подзаконные акты и документы прямо или косвенно усиливающие позиции существующей власти, взять ну хотя бы закон о партиях яркий пример "...запрещено создание партий по национальному и профессиональному признаку....." и это самое простое а профсоюзы а куда были переданы фонды профсоюзов,да тут можно просто фактами подтвердить каждое слово Вашей с Геной статьи, далее третй срок президенту, Урааа а он не хочет,для него всегда есть место в строю !? а вот возьмет и появится новое союзное государство ну скажем с казахстаном или белорусью, правильно новая Конституция новые сроки,а еще десять лет такого произвола даже Россия не выдержит, или всколыхнется нелепым бунтом, что вряд-ли или проглотит сценарий желтой спланированной революции, или станет управляемой с промытыми и пропепсиколенными мозгами, наука зачем,культура зачем, вкремле мюзикл "кошки-матрешки" или "занесенные ветром" и крикунов недовольных тем что у них украли Родину станет меньше, (План Даллеса просто как шаблон ситуации,все события прошлого прямо или косвенно подтверждают,но такой динамики не ожидали и америкосы), еще закон другой, типа "закона о борьбе с экстремизмом" да санкции покруче или полное действие существующих и станем мы с тобой Скрипаль ФАШИСТАМИ,(такой ярлык нам навесят на лоб перед тем как зеленкой его помазать), в самом гнусном понимании этого слова не Национал-социалистами,не националистами,(ну ты помнишь мое определение того кто может считать себя гражданином России)а именно фашистами которых надо посадить в тюрьму за то что нам не нравится то что творит с людьми, за то что старики и наши матери нам не безразличны,за то, что мы хотим жить как люди , честно не воруя, своим трудом и мастерством. у меня создается впечатление что власть целенаправленно создает эскалацию националистических настроений в обществе,подталкивая общество к этническим конфликтам, к гражданской войне с одной целью,народ должен не думать а искать крайнего, подобное было уже проделано с помощю декабристов на Сенатской, чтобы откинуть общество назад от развития нужен прецендент и как следствие репрессии.
------------
66. Елькин Константин Львович (nvvpou@mail.ru) 2005/10/19 16:38 [ответить]
> > 63.Скрипаль Сергей Владимирович
>> > 62.Елькин Константин Львович
>
>>Сергей, людям альтернатива нужна, ну как вы не поймете? Ну без нее, без этой проклятой альтернативы, это бунт будет и полный трандец. Сами не понимаете что-ли? Ведь на Кавказе бываете? Там же кожей чуешь, что людям ВЫХОД нужен. Не ИСХОД, а ВЫХОД!!!
>
>На Кавказе я сам живу, и очень чётко вижу и понимаю, что происходит, и что нужно... Альтернатива? Какая именно? Когда она будет? Кто готов её предложить сегодня? Вы, я, кто-то из нынешних Ваших оппонентов?
>Возможно, у кого-то она сохревает, вот-вот и родиться только подтолкнуть её нужно. Так почему таким толчком не может послужить эта статья?

Сергей, на мой взгляд статья зяряжает читателя зарядом негативной энергии по отношению к существующей власти. Эта энергия сохраниться где-то глубоко в сознании человека. Как она выплеснется при случае? Вы не знаете и никто не знает. А вдруг, как у того мальчика из Нальчика, который пошел в ваххабиты из вполне достойных уважения чувств: деньги, которые собрали на строительство мечети (ок. 1 млн. дол.), местные чиновники разворовали. Этот мальчик был убит при зачистке города, потому что с оружием в руках защищал свои идеалы. У него была своя Правда. Но его Правда не была Истиной. А сейчас у каждого из нас своя Правда. К чему это может привести Вы можете себе представить? Поэтому я вам говорю: нужна альтернатива, нужен поиск выхода из тупика, в который мы сами себя загоняем. Выход нужен, а не исход. Исход это война до победного конца. Но воевать то будут народы России с кем? С властью? С чиновниками? Сами с собой что-ли? Чиновников в России 16 миллионов... Это тоже наши россияне, такие же, как и мы, только облеченные властью.
-----------------
63. Скрипаль Сергей Владимирович (kont@stapravda.ru) 2005/10/19 16:18 [ответить]
> > 62.Елькин Константин Львович

>Сергей, людям альтернатива нужна, ну как вы не поймете? Ну без нее, без этой проклятой альтернативы, это бунт будет и полный трандец. Сами не понимаете что-ли? Ведь на Кавказе бываете? Там же кожей чуешь, что людям ВЫХОД нужен. Не ИСХОД, а ВЫХОД!!!

На Кавказе я сам живу, и очень чётко вижу и понимаю, что происходит, и что нужно... Альтернатива? Какая именно? Когда она будет? Кто готов её предложить сегодня? Вы, я, кто-то из нынешних Ваших оппонентов?
Возможно, у кого-то она сохревает, вот-вот и родиться только подтолкнуть её нужно. Так почему таким толчком не может послужить эта статья?
-----------------
0. Елькин Константин Львович (nvvpou@mail.ru) 2005/10/19 16:01 [ответить]
> > 57.Скрипаль Сергей Владимирович
>А в чиновники мы не полезем, больно тесные ряды там, да и не к чему оно нам по большому счёту.

Ну это вам решать, что вам к чему, а что не к чему. А я хочу вам еще раз сказать, что ругать власть за предательство или за ошибки не предлагая альтернативы - это называется, по нормальному, болтовня и провокация. Почему? Да потому что людям итак жить хреново, а вы еще масла в огонь подливаете. Для чего? Душу разбередить? Себя показать? Не к революции же вы нас призываете? Если вы считаете, что власть вас предала, то попытайтесь прежде всего понять, почему предала, и в чем это конкретно выразилось. И предложите свое решение проблемы. Если считаете, что власть работает неэффективно, то тем более предложите свое решение. Хватит считать и ощущать себя маленьким человечком. За нами вся страна, а мы все на кого-то оглядываемся. А без этого статья не имеет смысла, если вы конечно не работаете, пусть невольно, на развал России.
---------------
59. Скрипаль Сергей Владимирович (kont@stapravda.ru) 2005/10/19 15:21 [ответить]
>Вот, Сергей, если б вы не спорили, я может, и не прочитал бы. Кто сказал: "Если из Франции уедут 80 человек, она станет страной идиотов?" Только вчера думал о том, что все мозги из Росии уже утекли. Науки нет. Образования нет. Сейчас из России утекает красота. Красивые женщины едут на запад и работают там черт знает кем. Начинается утечка силы. Мы все кричим русские в спорте, русские! Какие они русские? Американки Мария Шарапова и Анна Куриникова, Анастасия Мыскиной и Елена Дементьева. Американец Павел Буре. Австралийцы Константин Тзю и Марат Сафин.
> Евгений Кафельников, Ирина Роднина - какие же они русские? Да что далеко за примером ходить, вон - знающий и умеющий спецназер Игорь Коваль - американец.
>Чертовски жаль.

Аркадий, спасибо за понимание того, о чём, собственно и статья. Поверь, НЕНАВИЖУ СССР за многое, однако, помнится, когда работал за рубежом, всегда испытывал чувство гордости за то, что я СОВЕТСКИЙ (заметь, не просто русский, а именно счастливый человек из СССР). Чем гордился? Ну, наверное, тем же, чем и все: культурой, космосом, образованием, наукой и т.д и т.п. И общался с аборигенами исключительно на русском языке, изредка применяя местный. Понимали. Это тоже добавляло гордости.
А теперь?
Знаешь, замечаю за границей за нашими людьми(и за собой тоже),что уж лучше буду на ломаном немецком, английском, французском и т.д. разговаривать с местным людом, чем на хорошем русском... Вот так!
.......
......
......

От K
Дата 20.10.2005 00:39:27

А что обсуждаем то? Трепатню?

Если бы он <замочил> Чубайса, вес его словам был бы один, а так. . . А уж возможность это
сделать у него была полная, если учесть его квалификацию. Но не сделал ведь? НИКТО ИЗ НИХ
НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, хотя и ненавидят до коликов в животе, и не глупы, понимают все.
Мне думается, что Квачков нужен сейчас, чтобы <разоблачить> военных, нужен заговор (поджог
рейхстага, авиашоу 11 сентября, из той же оперы). Интервью у него брала знаковая фигура,
один из <смелых оппозиционеров>, то Путину зад лижет, то к Березовскому съездит за
поддержкой, и все громко взывает, взывает к закрепощенной России. А результат? Результат -
полная прострация патриотических сил. Или нет? Наверное, все забыли, что важен то, кстати,
результат. Такие оппозиционеры не опасны, а порой даже очень пользительны - создают много
отвлекающего шума, как и Жириновский. Им даже помогают жандармы. Кто больше всего создавал
шум перед революцией и кто у народа вызывал отвращение от революционеров? Бомбисты и
эпатажники. Ничего не достигли, вместо них всю легитимность властей отправили под хвост
собачий обычные писатели, скромно так, которые описывали беспредел действительности,
потихоньку формируя рвотный рефлекс у людей на царизм. И царизм смыло, никакого решающего
или полурешающего влияния бомбисты не оказали, а наоборот, придавали легитимности
репрессиям властей против всего (!) революционного движения.

Опасны тихие (кто подготовил французскую революцию? Писаки пьес? А 1917-й? А 1991-й?), а
те, кто манифесты изрыгает. . .

Не считаю ни Проханова, ни Квачкова, купленными (но и честными не считаю, Проханов
знает свое место, а Квачкову, возможно, и не за Россию обидно, а за совсем другое, не зря
же их раскручивают), они просто удобны, не более, причем к тому же полные импотенты
(политические).

Так что, скорее всего, Квачков языком везде как баба трепал, вот его и решили подставить,
предварительно хорошо просчитав его типаж. Рохлиных не используют, себе дороже, их
отстреливают.

От self
К K (20.10.2005 00:39:27)
Дата 20.10.2005 01:27:53

вы противоречите себе

>Если бы он <замочил> Чубайса, вес его словам был бы один, а так. . . А уж возможность это
>сделать у него была полная, если учесть его квалификацию. Но не сделал ведь? НИКТО ИЗ НИХ
>НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, хотя и ненавидят до коликов в животе, и не глупы, понимают все.

>Такие оппозиционеры не опасны, а порой даже очень пользительны - создают много
>отвлекающего шума, как и Жириновский. Им даже помогают жандармы. Кто больше всего создавал
>шум перед революцией и кто у народа вызывал отвращение от революционеров? Бомбисты и
>эпатажники. Ничего не достигли

так надо было Квачко отстрелить чубайса или он этим бы "ничего не достиг"?

а может он действительно "всё понимает" и потому ни за хрен собачий жисть ложить свою не желает?

От K
К self (20.10.2005 01:27:53)
Дата 20.10.2005 21:04:47

Re: вы противоречите...

> так надо было Квачко отстрелить чубайса или он этим бы "ничего не достиг"?

Этот вопрос на форуме нельзя обсуждать (как и с человеком, которого хорошо и давно не
знаешь лично), слишком о многом придется говорить откровенно, спровоцировать наезд на
форум. Ради чего спровоцировать? Основную часть о терроризме как средстве политической
борьбы высказал, к чему Квачков призывает. Чуб, конечно, дело особое.

Вообразите Ленина, который залазит на броневик и начинает рассказывать пролетариату о
своей семье, как им было трудно, о своих обидах на сослуживцев, когда был адвокатом.
Представили? А теперь возьмите текст интервью и отметьте предложения, где говорится о
стратегических целях, где говориться о тактических методах, и где говорится о своих
проблемах, о своем восприятии, о своих чувствах, о своих заслугах, о семье, короче, о
себе (интервьюеруемый прекрасно понимал, что это политическое действо). Затем подсчитайте,
сколько знаков в предложениях, поделите на общую сумму трех частей, домножьте на 100, и
получите портрет сего героя в процентах, узнаете чего он хочет. Конечно, шкала не линейна,
но сравнения с другими уже возможны.

А теперь представьте, что корреспондент какой-то вшивой газетки Завтра, явного таблоида,
пришел в тюрьму к находящемуся под арестом террористу и потребовал от охраны пустить его
взять интервью. Это после того, как недавно чуть адвокатшу Ходорковского, человека намного
могущественного, чуть не лишили адвокатского звания из-за клочка бумажки. И прикиньте, что
сделают после этого с начальником тюрьмы и его подчиненными. Т.е. все было
санкционировано? Кем? Начальником начальника тюрьмы? Замом министра? Да они все назавтра
отправятся за такое на помойку.

Теперь, понятно, что это все шоу? Понятен восторг Алмара? Осталось только Квачкову
произнести <бей жидов - спасай Россию> и восторг Алмара будет полон. А Квачкова тогда и на
телевиденье из камеры отпустят. Под честное слово.

От self
К K (20.10.2005 21:04:47)
Дата 21.10.2005 14:11:07

мы не о россии, мы о гондурасе

>> так надо было Квачко отстрелить чубайса или он этим бы "ничего не достиг"?
>
>Этот вопрос на форуме нельзя обсуждать

вопрос не про квачко и чубайса, а про нелогичность Вашу.
вы говорите, что Пабло Виктасу надо шлепнуть Умберто Тоци
а абзацем ниже утверждаете, что Пабло был бы дурак, если бы шлёпнул заклятого друга, т.к. это ровным счётом ничего бы не дало.

я именно об этой несуразности и спрашивал.

От K
К self (21.10.2005 14:11:07)
Дата 21.10.2005 21:34:09

Re: мы не...

Как действуют либералы? Пропаганда? ТВ? Но если есть явная угроза то и пришьют. Пример -
Рохлин. Т.е. массовый терроризм, к которому призывает Квачков, для нас сегодня не метод,
но уничтожение знаковой фигуры (да еще какой!) могло бы стать символом для остальных.

Квачков не совершал нападения, это явная фальсификация властей (поехал на теракт на машине
жены). А говорит так, как будто Сусанин встал из могилы.

Интересно здесь другое. Власти затеяли опасную игру, они хотят пугануть Запад (русские
фашисты уже готовы штурмовать Кремль!), а с другой стороны, <действия> Квачкова
развязывают руки для репрессий. Но может получиться - хотели как лучше, а получилось как
всегда. Квачков наговорит много чего, язык у него подвешен, нагородит не хуже
Жириновского. А затем произойдет призанятная вещь, <массы> из всего этого сделают
<неожиданный> вывод. Нет, стрелять не будут, просто <массы> извлекут из всей говорильни
одну - две идеи, к которым созрели, просто нужна была яркая инициация этих идей. И щелкнет
переключатель, который затем уже никакими силами назад не переключить. Так что совсем не
против того, чтобы интервью Квачкова расходилось по народу. Но при этом нам нельзя и
забывать, чья это игра, кто и с какой целью ее затеял.

Поживем - увидим. Квачкова станут старательно пиарить все, в этом полит болоте он
настоящая находка, будут пиарить с разными целями, пытаясь каждый выкрутить дело в
выгодную для себя сторону. Но вот что из этого выйдет? Пусть Квачков и не герой, но язык
то у него опасный.

От Баювар
К K (20.10.2005 21:04:47)
Дата 21.10.2005 02:36:10

Решпект!!!! (-)

> А теперь представьте, что корреспондент какой-то вшивой газетки Завтра, явного таблоида, пришел в тюрьму к находящемуся под арестом террористу и потребовал от охраны пустить его взять интервью. Это после того, как недавно чуть адвокатшу Ходорковского, человека намного могущественного, чуть не лишили адвокатского звания из-за клочка бумажки. И прикиньте, что сделают после этого с начальником тюрьмы и его подчиненными. Т.е. все было
санкционировано? Кем? Начальником начальника тюрьмы? Замом министра? Да они все назавтра отправятся за такое на помойку.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От А. Решняк
Дата 19.10.2005 14:10:30

Важно мировоззрение. И здесь беспредельно темно.

1. Главное отличие нынешнего крика души - человек - боевой офицер.
2. Этого человека уже непосредственно, в прямом контакте "накрыла" волна "перестройки", которому требуется помощь всех кто может.
3. Реорганизация общества должна быть СО ЗНАНИЕМ чего и как, Революция, эволюция, структурное преобразование только со ЗНАНИЕМ что, ради чего и как, без этого человек и поверившее в его "харизму" общество хуже стада баранов или овец. Хуже, потому что у баранов НЕТ ВЫБОРА куда поведет их пастух - на пастбище или скотобойню, а у людей ЕСТЬ РАЗУМ.
И нам надо не брать кирпич, а начать поступать с реалиями нового мира и новых отношений в мире, включая нормальную постановку и решение национальных вопросов и русского мировоззрения.

С уважением, Александр Решняк.

От Руслан
Дата 19.10.2005 13:04:35

капитализм с национальным окрасом

Патриотически заряженный человек (православный русский) с вредом для своего здоровья и жизни борется за капитализм хотя и с национальным окрасом. В этом капитализме с национальным окрасом есть место для ходорковских.
Ослабляет позиции нынешней государственной власти. Я понял, не поддерживает социализм.

Т.е. то что нужно для возбуждения масс в нужном направлении.

От И.Л.П.
К Руслан (19.10.2005 13:04:35)
Дата 20.10.2005 12:38:13

Re: И каков Ваш вывод? Компрадорский капитализм лучше? (-)

От Руслан
К И.Л.П. (20.10.2005 12:38:13)
Дата 02.11.2005 19:01:24

Re: И каков...

Я думаю, что инициаторам акции нужен удар народу по башке. Механизьму происходящего я не понимаю.

С моей точки зрения не нужно воровать, а нужно оставаться честными людями. Когда основная цель - получение прибыли изменяется мораль.

А прочувствовать их акции я не могу. Могу сделать циничные предположения. Они, как правило, сбываются, а не хочется и жалко...

От И.Л.П.
К Руслан (19.10.2005 13:04:35)
Дата 19.10.2005 13:54:19

Re: Тогда возникает другой вопрос

>Т.е. то что нужно для возбуждения масс в нужном направлении.

Тогда вопрос: зачем власти сажать Квачкова? Чтобы ему "легенду" сделать? (У Хорорковского, допустим, хотели отнять деньги и влияние, которое деньги дают, но у Квачкова не было ни того, ни другого).

От Руслан
К И.Л.П. (19.10.2005 13:54:19)
Дата 19.10.2005 16:30:26

боятся и/или прогибаются перед начальством

>>Т.е. то что нужно для возбуждения масс в нужном направлении.
>
>Тогда вопрос: зачем власти сажать Квачкова? Чтобы ему "легенду" сделать? (У Хорорковского, допустим, хотели отнять деньги и влияние, которое деньги дают, но у Квачкова не было ни того, ни другого).

За "Собчачье Сердце" тоже сажают.

Если бы они были умные, мы давно бы при коммунизме жили.

От Almar
Дата 18.10.2005 21:45:37

качестве контраста интервью С.Г.Кара-Мурзы Интернет сайту km.ru

В качестве контраста интервью С.Г.Кара-Мурзы Интернет сайту km.ru

http://www.km.ru/conference/index.asp?data=06.10.2005%2014:00:00&archive=on

цитаты:

«В этой ситуации, если нам не удастся собраться самостоятельной политической волей до попытки "оранжевой революции", лучше ей противодействовать. Хотя бы оттягивая момент крушения даже нынешней государственности.»

«Мне кажется, положение сложнее потому, что дело не в непонимании людей того, кто виноват и где добро и где зло, а в том, что: первое - все мы сейчас находимся в расслабленном состоянии, паразитируя на достоянии всех поколений, нефти и газе, поэтому многие люди стараются оттянуть момент необходимости перейти к мобилизации; второе - в том, что все мы как народ и государство находимся в состоянии больного, и любая болезнь имеет свою логику и ритм. Ускорить выздоровление магическим словом невозможно, надо все делать, чтобы лечиться, но требовать от больного моментальных титанических усилий невозможно.»

«Вопрос: Кто по вашему мнению станет приемником Путина в 2008 году и сможет ли такой человек одержать победу на честных выборах?
Ответ: Я думаю, что сможет одержать победу, потому что нет проекта связанного, который можно было бы поставить против "проекта Путина". А кто будет? Я думаю, сейчас в принципе нельзя, невозможно такой прогноз делать, потому что ввиду угрозы "оранжевой революции" было бы разумно вести подготовку к выборам как спецоперацию.»

«Партия национал-большевиков как любая организация, создающая для молодежи возможность обменяться со сверстниками представлениями о нынешнем кризисе России, выполняет полезную роль. С другой стороны, как определенный политический проект она изначально создавалась, неся в себе механизм саморазрушения, приняв фашистские символы и риторику, несовместимые с культурой той самой молодежи, которую она собрала. Эта партия расщепила сознание этой молодежи и погрузила себя в непрерывный душевный культурный и политический кризис.»

От Pout
Дата 18.10.2005 21:14:28

Не мнения, а убеждения, очень простые. Мы -мирные люди , но

но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!

Каховка, Каховка, родная винтовка,
Горячая пуля лети
Иркутск и Варшава, Орел и Каховка
Этапы большого пути.

Гремела атака и пули звенели,
И ровно строчил пулемет...
И девушка наша приходит в шинели.
Горящей Каховкой идет

Под солнцем горячим, под ночью слепою
Немало пришлось нам пройти
Мы -мирные люди ,но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!

Ты помнишь товарищ, как вместе сражались,
Как нас обнимала гроза?
Тогда нам обоим сквозь дым улыбались
Ее голубые глаза

Так вспомним же юность свою боевую,
Так выпьем за наши дела,
За нашу страну,за Каховку родную,
Где девушка наша жила.

Под солнцем горячим, под ночью слепою
Немало пришлось нам пройти
Мы -мирные люди ,но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!

http://songkino.narod.ru/other/hist9.html

Песня о Каховке
ст. М.Светлова
муз. И.Дунаевского

три песни , появившееся примерно в одно время , быстро и прочно ставшие
знаменитыми , написаны тремя поэтами одинаковым стихотворным ритмом ,
даже с совпадающими цезурами (паузами) .

Это Каховка Светлова :
Каховка , Каховка родная винтовка

"Партизан Железняк" Голодного :
В степи под Херсоном высокие травы

И , наконец , " Орленок " Шведова :
Орленок , орленок , товарищ крылатый

Евгений Долматовский
"Рассказы о твоих песнях"

о песне "Широка страна моя родная"
о песне "Подмосковные вечера"
о песне "Марш веселых ребят"
о песне "Если завтра война"
о песне "Три танкиста"
о песне "На безымянной высоте"
о песне "Любимый город"
о песне "С чего начинается Родина"
_о песне "Каховка"_
о песне "Спят курганы темные"
о песне "Комсомольцы - добровольцы"
о песне "Когда весна придет не знаю"

--
http://situation.ru/

От self
К Pout (18.10.2005 21:14:28)
Дата 19.10.2005 18:56:36

спасибо за полезную ссылку (-)

От И.Л.П.
К Pout (18.10.2005 21:14:28)
Дата 19.10.2005 13:57:44

Re: Вопрос: это тот же "бронепоезд", что у Квачкова, или другой?

И насколько можно разделять оценки Квачковым действующей власти? (О его программе "выхода из кризиса" и видении причин этого кризиса - отдельный разговор).

От Pout
К И.Л.П. (19.10.2005 13:57:44)
Дата 20.10.2005 09:33:50

Продолжим урок пения. в 5 классе. "Зароем фашиста в могилу \ В туманных полях под Москвой" (май 1993)

И.Л.П. сообщил в новостях
следующее:161415@kmf...
> И насколько можно разделять оценки Квачковым действующей власти? (О
его программе "выхода из кризиса" и видении причин этого кризиса -
отдельный разговор).
>
Отдельный так отдельный, тогда только про "бронепоезд".

Вероятно, бронепоезд - тот самый, знаменитый (по этой самой песне -
кстати). Легендарный советский. Смотрите разъяснения Долматовского.

Песни и их "смысл"(значение) не поддаются плоско рассудочному
разбирательству. И относятся (по теории) к "аффекту", а не "интеллекту".
Поэтому тут долго объяснять, скажем так. У нас была хорошая (поселковая
рабочая) школа и очень хорошие уроки пения. Мне допустим Каховку в 5м
классе вместе с Орленком "впечатали" в подкорку, наглухо,навсегда, как
субментальный блок, я помню смутно даже как мы в нее играли - на сцене.
Толком не зная кто такие Херсон и Варшава и Орел и путая девушку
нашу -ее представляли как девушку Машу. Она -я помню- шла по сцене перед
ревущим пионерским хором , кстати. И как это могут "улыбаться ...
голубые глаза" тоже не озабачивались. Это все нэлогично, неправильно,
даже смешно, наверно по всем таким темам - тоже долгий отдельный
разговор, но мне вот как-то все равно, что такие разговоры сейчас несут.

а 9 мая 1993 на Манежке ревом 70 тысяч ревели так
http://www.situation.ru/app/j_jn_10.htm

В атаку стальными рядами
Мы поступью твердой идем.
Родная столица за нами,
За нами родимый наш дом.

Мы не дрогнем в бою за столицу свою,
Нам родная Москва дорога.
Нерушимой стеной, обороной стальной
Разгромим, уничтожим врага.

На марше равняются взводы,
Гудит под ногами земля,
За нами родные заводы
И красные звезды Кремля.

Для счастья своими руками
Мы строили город родной,
За каждый расколотый камень
Отплатим мы страшной ценой.

Не смять богатырскую силу:
Могуч наш заслон огневой.
Зароем фашиста в могилу
В туманных полях под Москвой

http://a-pesni.narod.ru/ww2/oficial/pzmoskvy.htm
Песня из документального фильма военных лет о разгроме немецких войск
под Москвой. Слова написаны в 1941 году.
ПЕСНЯ ЗАЩИТНИКОВ МОСКВЫ

Музыка Б. Мокроусова
Слова А. Суркова

ну если снова замучают следовательские вопросы "что же и неспроста
имелось ФНС, Моссоветом и ко в виду под очень неполиткорректной
_могилой фашыста в туманных полях_", какой такой "заслон огневой" ,
встречно спрошу - должна "малтитьюде" была спрашивать у каких угодно
надзирателей разрешения какого-то такого 1993 фашиста тогда зарыть?

Душевно так, по следам свежей ПЕРВОЙ крови на Калужской 1 мая.
ЗАРОЕМ!!!За каждый расколотый камень -отплатите СТРАШНОЙ ЦЕНОЙ! За нашу
страну, за Каховку родную, где девушка Маша жила!!

--
http://situation.ru/

От Zhlob
К И.Л.П. (19.10.2005 13:57:44)
Дата 19.10.2005 14:32:12

Re: Вопрос: это...

Квачков - не мирный человек. Его бронепоезд готов кинуться в атаку, и плеваться снарядами из всех орудий. Дело за малым - неукомплектован экипаж бронепоезда, нет топлива и снарядов. И из интервью создаётся впечатление, что Квачкову всё равно, кто его снабдит всем этим, лишь бы гахнуть по антинародному режиму от души. Носорог, короче, атака строго вперёд, по сторонам ничего не видим...

От И.Л.П.
К Zhlob (19.10.2005 14:32:12)
Дата 26.10.2005 16:28:34

Re: Т.е., например, "оранжевые" могут использовать Квачкова в своих целях? (-)

От Zhlob
К И.Л.П. (26.10.2005 16:28:34)
Дата 26.10.2005 17:06:50

Re: Такого, как он выставлен в интервью - да. (-)

От Администрация (И.Т.)
Дата 18.10.2005 20:08:06

Вынесено в корень модератором (вне лимита) (-)