От Ищущий
К Привалов
Дата 13.10.2005 10:10:22
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология;

Нет, - это значит, что пора, наконец, без руководства КПРФ готовиться к битве

>Ну да не все так думают, и для многих из них - Ленин - как знамя действуюшей армии. Понесшей большие потери, попавшей в тяжелое положение, но действуюшей, и со знаменем в передовых порядках. В передовых порядках всякое бывает - и враги, бывает, окружат, знаменосец упадет убитый или раненый - мало ли, главное - не сдаваться. Мне такая позиция импонирует больше.

Разве может быть физическое тело символическим знаменем? Я думаю, что таким знаменем могут быть те ленинские идеи, которые не потеряли актуальность и поныне. Есть ли такие идеи? - конечно, есть. Какова их связь с положением дел с умершим телом? - Подозреваю, что такой связи нет. Тело - это идол. Идеи - это знамя.

Вопрос о бальзамированном теле Вождя, выставленном напоказ, не лежит в области нравственности и этичности, - поэтому не аргументами из этих областей должно обосновываться решение этого вопроса. Мне видится, что плоскость решения этого вопроса - философская плоскость.

Но для теущего момента обыденной жизни важно другое - каков статус нынешнего состояния страны? Если "молодое социалистическое отечество в опасности", в смертельной опасности, то надо срочно эвакуировать святыни от уничтожения и поругания и готовиться к эшелонированной обороне, - тогда надо тело Вождя придать земле, - для народа это был бы верный знак к организации и сопротивлению в условиях осады и оккупации. Если оно, наше молодое отечество, не в опасности, а все проблемы в том, чтобы помочь Зюганову "перерости" свое состояние несостоявшегося государственного мужа - то тогда, конечно, тело должно оставаться выставленным напоказ. Касте жрецов никак нельзя без идолов, иначе невозможно будет доказать легитимность их мракобесия.

Однако Зюганов профукал в 1992 году момент, когда надо было поднимать страну. Я полагаю, что он струсил дважды - и когда отверг предложение СГКМ, и когда не нашел в себе мужества после этого уйти с поста руководителя компартии. Теперь остается только молиться, чтобы в отношении Ленина не совершались провокации, чем руководство КПРФ, наряду с ритуальными плясками и проклятиями, и занимается. Ему, этому руководству, играющему в балагане типа "структурная оппозиция" сейчас не до страны и не до народа - приближается Карнавал, надо подбирать наряды.

От Привалов
К Ищущий (13.10.2005 10:10:22)
Дата 13.10.2005 20:21:23

Битва, батенька, началась еше в 17-ом, а если разобраться, то и раньше

> Разве может быть физическое тело символическим знаменем?
- а почему нет? Только для тех, для кого етот символ значим, ето не просто "физическое тело". Ну, примерно как для христиан шепка святого креста не есть в первую очередь "физическое тело".

> Я думаю, что таким знаменем могут быть те ленинские идеи, которые не потеряли актуальность и поныне. Есть ли такие идеи? - конечно, есть.
- а то. Ети идеи есть то, что в голове у людей, которые идут в атаку под соответствуюшим знаменем.

> Какова их связь с положением дел с умершим телом? - Подозреваю, что такой связи нет. Тело - это идол. Идеи - это знамя.
- нет, вы не правы. Ну давайте, для пояснений связи всех етих понятий - знамя, идеи и т.д. я вам кратко напомню, как возникло понятие о роли и важности знамени воинской части. В древние времена, когда полководец получал информацию о положении и состоянии частей его армии в основном "зрительно", знамя какого-нибудь соединения играло вполне реальную роль - оно обозначало место, где примерно находится ето подразделение, и само наличие знамени на поле боя говорило о том, что подразделение "живо" и управление им не потеряно, что в реальном бою имеет тоже очень важное значение, не сильно меньше, чем сам факт наличия боеспособного личного состава. Поетому знамя всегда так защищали, и следили за тем, чтобы оно не падало. Например, в Куликовской битве специально посланные Мамаем отряды "елитной" татарской конницы несколько раз прорывались к ставке Дмитрия Донского. В бою с ними погибла вся княжеская охрана, и они зарубили боярина, переодетого в князя, и знаменосца княжеского стяга (сам князь, как вы знаете, сражался пешим в одежде простого дружинника). Так вот, никого в князя, насколько мне известно, переодевать наши больше не стали, а княжеский стяг отбивали и поднимали, так сказать, регулярно - за время битвы под ним погибло, кажется, 5 знаменосцев. А ведь кажется, зачем? Идеи освобождения родной земли от иноземного ига ведь уже были в головах у всех воинов русского войска. Надеюсь, моя мысль стала понятней?

> Мне видится, что плоскость решения этого вопроса - философская плоскость.
- нет, она лежит в плоскости идеологической. Ето немного разные вещи.

> Если "молодое социалистическое отечество в опасности", в смертельной опасности, то надо срочно эвакуировать святыни от уничтожения и поругания и готовиться к эшелонированной обороне, - тогда надо тело Вождя придать земле, - для народа это был бы верный знак к организации и сопротивлению в условиях осады и оккупации.
- только, если есть намерение его потом обратно выкопать, после победы. Если же нет - для народа ето будет знак того, что победа невозможна.

> Если оно, наше молодое отечество, не в опасности, а все проблемы в том, чтобы помочь Зюганову "перерости" свое состояние несостоявшегося государственного мужа - то тогда, конечно, тело должно оставаться выставленным напоказ.
- прежде всего, есть разница "на показ" и "в Мавзолее". Или вам, как и селфу надо обьяснят разницу между Мавзолеем и витриной?

> Однако Зюганов профукал в 1992 году момент, когда надо было поднимать страну.
- при чем тут Зюганов? Вопрос о Ленине - ето не вопрос текушей политической коньюктуры, по-крайней мере для меня.

От Ищущий
К Привалов (13.10.2005 20:21:23)
Дата 14.10.2005 09:08:32

Битвы, сын мой, еще не было. "Раньше началась" не нынешняя битва, а война

>> Разве может быть физическое тело символическим знаменем?
>- а почему нет? Только для тех, для кого етот символ значим, ето не просто "физическое тело". Ну, примерно как для христиан шепка святого креста не есть в первую очередь "физическое тело".

Вопрос принципиальный, но судя по всему, Вы не убедили меня, я не убедил Вас. Пока оставим этот разговор - я думаю, мы сейчас не подберем к нему аргументов. Я изложу свою позицию в по этому вопросу в другой ветке.


От Almar
К Ищущий (13.10.2005 10:10:22)
Дата 13.10.2005 11:07:51

Re: а под чьим руководством? Может Суркова или Жириновского? (-)


От Durga
К Almar (13.10.2005 11:07:51)
Дата 13.10.2005 16:36:19

Re: а под...

Привет
Под зюгановским нельзя - сольют, как и всё остальное до этого. В лучшем случае выведут куданибудь толпучку, она поорет и успокоится.

От Ищущий
К Almar (13.10.2005 11:07:51)
Дата 13.10.2005 11:38:56

Вы себя таким образом предлагаете? (-)


От Almar
К Ищущий (13.10.2005 11:38:56)
Дата 13.10.2005 11:48:07

Re: нет, я просто спросил

Здесь ситуация аналогичная ситуации с марксизмом.
Предположим марксизм устарел, и его надо выбросить. Но что взамен? Если ли адекватная замена? А не протащут ли под видом адекватной замены махровый фашизм?

То же и с КПРФ. Мне вот тоже руководство КПРФ не нравится. Но чье руководство мне предлагают взамен, хотелось бы знать? В России не так много политических сил - назовите под чьи знамена вы готовы встать? И тогда будет ясно кто ваши союзники, а кто противники (по крайней мере здесь на форуме).


От Ищущий
К Almar (13.10.2005 11:48:07)
Дата 13.10.2005 12:12:58

Тогда я просто отвечу

>Здесь ситуация аналогичная ситуации с марксизмом. Предположим марксизм устарел, и его надо выбросить. Но что взамен? Если ли адекватная замена? А не протащут ли под видом адекватной замены махровый фашизм?

Я придерживаюсь другой точки зрения - предположим, марксизм не устарел, а неверно понимается.

>То же и с КПРФ. Мне вот тоже руководство КПРФ не нравится. Но чье руководство мне предлагают взамен, хотелось бы знать? В России не так много политических сил - назовите под чьи знамена вы готовы встать? И тогда будет ясно кто ваши союзники, а кто противники (по крайней мере здесь на форуме).

Я бы стал под знамена компартии, как и мои деды в войну. Но что делать если ее нынешние руководители или бестолочи, или предатели? - Только одно, менять руководство, и чем быстрее, тем лучше. Если знаменосец не соответствует, менять надо не знамя, а знаменосца.