>Высказывая в мой адрес оскорбительное предположение в форме вопроса:
>"То есть Вы выложили текст без согласия автора, нарушив закон России?"
>- нарушение мной какого закона России вы имели ввиду?>
Запрешаюшего публикацию авторских материалов, неопубликованных ранее, без их согласия. Статью Вы привели сами.
А теперь посмотрим, что Вы сказали.
"Алекс~1 прислал статью мне лично - для обсуждения. Инициатива (с согласия автора, разумеется) обратиться к И.Т. с просьбой рассмотреть возможность размещения указанной статьи на форуме - моя.
Со своей стороны благодарю И.Т. за разрешение.
Размещенный здесь вариант статьи - для обсуждения и сбора конструктивных замечаний.
Автор планирует наблюдать за обсуждением статьи на этом форуме, после чего поместить отредактированный и улучшенный на основе высказанных конструктивных замечаний вариант в Интернете."
Стандартной фразы о том, что разрешение автора получено нет.
Далее. Вы пишете.
"Ввиду того, что при обсуждении возникла небольшая дискуссия, относительно жанра выложенного материала - рецензия это или нет, научная или нет и т.д., для ясности сообщу мнение автора на этот счет:
Выложенный материал представляет собой рассмотрение методологии С.Кара-Мурзы и Ко по данному вопросу с примерами из книги "Экспорт революции" в качестве иллюстрации."
Я спрашиваю.
"И все же Вы не ответили на вопрос, просил ли Вас автор этого расмотрения методологии выложить это рассмотрение на сайт или нет?"
Вы отвечаете.
"Нет, не просил, он ее прислал мне в частном порядке, для обсуждения.
Идея выложить на форум его статью - моя, для чего я направил статью И.Т. для принятия окончательного решения."
После этого напрашивается мой вопрос, если он Вас оскорбил, извините.
>>- нарушение мной какого закона России вы имели ввиду?>
>
>Запрешаюшего публикацию авторских материалов, неопубликованных ранее, без их согласия. Статью Вы привели сами.
>А теперь посмотрим, что Вы сказали.
>"Алекс~1 прислал статью мне лично - для обсуждения. Инициатива (с согласия автора, разумеется) обратиться к И.Т. с просьбой рассмотреть возможность размещения указанной статьи на форуме - моя.
Автор не возражал против моей инициативы обратиться к И.Т для получения разрешения на выкладывание статьи в форуме, хотя и не просил об этом.
По-моему, о согласии автора было вполне ясно сказано.