От Дм. Ниткин
К Павел
Дата 30.09.2005 14:30:56
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа;

Так это серьезно?

>Холодная война - это не классовая борьба - это геополитическая. Как можно мешать соленое с зеленым? Классовые конфликты - мелкая рябь на волнах геополитики.

Я почему-то всегда думал, что рассуждения о закоренелой ненависти англосаксов к славянам - это из области риторики. А ведь, оказывается, все всерьез. Не две общественные системы, боролись за право гегемонии в развитии человечества, а атлантисты вели свою вековую грызню с евразийцами. Или какие там геополитические концепции нынче в моде?

Ну что же, если классовые конфликты - это "мелкая рябь", то любой конформизм в отношении национальной буржуазии для господ-товарищей неокарамурзистов, конечно, оправдан. Неважно, что сволочи, важно, что наши сволочи.

От Павел
К Дм. Ниткин (30.09.2005 14:30:56)
Дата 30.09.2005 16:23:56

Если нечего сказать по существу - тогда зачем писать? Для галочки? (-)

От Дм. Ниткин
К Павел (30.09.2005 16:23:56)
Дата 30.09.2005 17:19:15

Я ведь уже объяснял

Что работаю на мировую закулису, вынашивающую зловещие планы против России. Мои хозяева сильно озабочены вашим намерением не поддерживать оранжевых, типа, Ходорковского, и интересуются, чего еще от вас можно ожидать.

Теперь я им объясню, что они имеют дело с движением, базирущемся на идейных постулатах буржуазии эпохи раннего капитализма и фашизма (национальная исключительность и обособленность, этнообразующая роль государства, стремление к внешней экспансии, автаркия, протекционизм, корпоративизм, отрицание классовой борьбы). И что место такого движения - в охвостье правящей бюрократии и мелкобуржуазных движений, типа "Родины". Соответственно, никакой самостоятельной опасности они ни для кого не представляют, ибо всегда будут "колебаться вместе с линией партии".

Одна фраза, она, знаете ли, позволяет судить о многом.

Примечательно, что мы с А.Михайловым, стоя на противоположных позициях, дали Вашей фразе одинаковую оценку. Отсюда следует, что с таким подходом никому вы не союзники. Так и будете болтаться между силами, ведущими реальную борьбу, призывая назад, в XIX век.

Можете поинтересоваться государственной идеологией Венгрии в межвоенный период, при диктаторе Хорти. Так много параллелей...

От Георгий
К Дм. Ниткин (30.09.2005 14:30:56)
Дата 30.09.2005 15:37:56

Отчего же? Вы, Ниткин, сволочь. И даже наша, к сожалению :-))) (-)

От Администрация (Павел)
К Георгий (30.09.2005 15:37:56)
Дата 03.10.2005 10:19:37

Неделя R/O за оскорбление участника форума (-)