От C.КАРА-МУРЗА
К Мао
Дата 29.09.2005 11:28:28
Рубрики Образы будущего; Теоремы, доктрины;

Re: Идти путем Ленина

Этот путь - предмет споров. Для нас главное - его умение понять реальность и применить творческий подход.
Сегодня применить его приемы трудно. Сейчас отсутствуют: 1) разночинная аскетическая интеллигенция с мессианским духом - из нее набирались кадры проф. революционеров. У нас такими качествами обладает, пожалуй, один только Фриц; 2) каналы коммуникаций через слои, сплоченные общинной солидарностью (рабочие нового набора 1916-1917 гг., крестьяне и солдаты), а без таких каналов компактная проф. партия недееспособна; 3) старообрядческий крупный капитал, который финансово поддержал большевиков.
Для нас возможна только сетевая структура, соединенная через интернет и гос. институты (аппарат, образование, наука). Если удастся наскрести денег на небольшое проф. ядро, это было бы прекрасно. Но не факт, что удастся на самом первом этапе.

От Potato
К C.КАРА-МУРЗА (29.09.2005 11:28:28)
Дата 04.10.2005 08:10:24

Да разве можно идти ленинским курсом?

Да разве можно идти ленинским курсом?

Ведь он же зачастую ошибался, то есть реальности не понимал. Народников, например, зазря обидел. А в 1917 году власть сама свалилась в его руки. СССР организовал неправильно (право республик на отделение). И вообще был анти-патриотом-интернационалистом.

От Мао
К C.КАРА-МУРЗА (29.09.2005 11:28:28)
Дата 01.10.2005 12:49:03

Re: Идти путем...

У современной разночинной «аскетическая интеллигенции» не хватает ПК.
Нехватку финансов Вы подтверждаете сами. Но и тогда не шиковали.

Все подтверждает актуальность практики Ленинцев. Просвещение и Пропаганда через живое общение (по возможности другие СМИ).
А финансы. Экспроприации (грабежи «богатеев»), аферизм (в т.ч. международный – «немецкие миллионы»), браки по расчету ради денег для революции (история С.Морозова) и т.п. для этого – союз с радикалами.

Ничего нового. Понимаю, что упрощаю.

От Vano
К C.КАРА-МУРЗА (29.09.2005 11:28:28)
Дата 29.09.2005 13:42:41

Re: Идти путем...

>Этот путь - предмет споров. Для нас главное - его умение понять реальность и применить творческий подход.
>Сегодня применить его приемы трудно. Сейчас отсутствуют: 1) разночинная аскетическая интеллигенция с мессианским духом - из нее набирались кадры проф. революционеров. У нас такими качествами обладает, пожалуй, один только Фриц;

Но кто-то же делает такие сайты как
www.rksmb.ru
www.akm1917.org
www.communist.ru

Да и в самих молодежных левых организациях состоят в основном студенты, а не рабочие...

Вот только не стоит их отталкивать марксоедством...
Пока что именно так происходит.

2) каналы коммуникаций через слои, сплоченные общинной солидарностью (рабочие нового набора 1916-1917 гг., крестьяне и солдаты), а без таких каналов компактная проф. партия недееспособна;

Вот это серьезная проблема, и, я думаю, ее надо решать(хотя бы пытаться) в первую очередь...

3) старообрядческий крупный капитал, который финансово поддержал большевиков.

Ну почему, существует же ВПК. Да и вообще, в бизнесе не одни только либералы... Вот только такую поддержку нужно еще "заслужить" соответствующими РАЗУМНЫМИ действиями...

>Для нас возможна только сетевая структура, соединенная через интернет и гос. институты (аппарат, образование, наука). Если удастся наскрести денег на небольшое проф. ядро, это было бы прекрасно. Но не факт, что удастся на самом первом этапе.

Интернет это хорошо (взять того же Джагга
http://www.livejournal.com/users/17ur/), но только нельзя оставаться в своей песочнице, нужно пробиваться "в народ", в форумы, новости, блоги и т.п.

Я бы на госинституты сильно не надеялся. Что касается властных структур то вообще. А насчет образования и науки: в нашем институте на большинстве кафедр сотрудники собираются по 2 раза в семестр - на заседания кафедр, в остальное время практически не общаются. На работе(ФГУП НИИ) та же картина - есть конечно отдельные группки(по отделам) но между собой практически никак не связаны... Так что тут работы не меньше чем с рабочими и крестьянами...