От Miguel
К K
Дата 28.06.2005 02:34:52
Рубрики Тексты;

Правильно ли дёргаться?

Уважаемый Евгений, я Ваши сообщения всегда читаю с большим интересом. Но всё, что Вы на этот раз написали, - это эмоциональные и субъективные призывы, за которыми нет обоснованной модели, дающий более или менее достоверный прогноз в случае разных вариантов поведения. Насколько я помню, прошлым летом стоял вопрос не о замене Зюганова на дрессированного кота, а о замене его на Семигина, который теперь в оранжевом "народном правительстве" (вернее, на семигинского марионетку). Чем это лучше? Да ничем. Как раз на кота бы я согласился, а вот с Семигиным - сложнее. И рецепты Ваши, как победить оранжевых в нынешней ситуации, кажутся простыми, но я не представляю путей их реализации и не представляю, как даже успех в начале этого проекта поможет. Слишком уверенно Вы стали прогнозировать будущее, без малейших проверок предлагаемых моделей на соответствие реальности. А будущее плохо предсказуемо, в том-то и дело, что редко когда последствия действий очевидны. А год назад, да и сейчас, совершенно неясно, нужно ли менять Зюганова или пусть лучше КПРФ умрёт тихой смертью. В ситуации такой непредсказуемости лучше не рыпаться лишний раз и делать то, что посильно. Вы предлагаете эксперимент на ЧАЭС провести, не зная, в какую сторону подтолкнут процесс Ваши действия, а экспериментаторов и без нас хватает.

От K
К Miguel (28.06.2005 02:34:52)
Дата 01.07.2005 19:29:36

Это Вы о чем?

> нет обоснованной модели, дающий более или менее достоверный прогноз в случае разных
> вариантов поведения.

Какой такой модели не достаточно? Которая сама посредством ЭВМ будет политическими
предсказаниями заниматься? Так ее может и не будет никогда. А пока, приходится опираться
на здравый смысл и на очевидные вещи. Если <не рыпаться>, то американцы провернут свое шоу
и мы окажемся в большом дерьме. А наиболее быстро <рыпнуться> могли бы уже существующие
(уже организованные) оппозиционные политические силы. Вместо этого имеем то, что имеем,
ничего. Т.е. явно запахло жаренным, нас собираются уделать.

От Miguel
К K (01.07.2005 19:29:36)
Дата 05.07.2005 21:50:03

"В такую шальную погоду нельзя доверяться волнам"

>> нет обоснованной модели, дающий более или менее достоверный прогноз в случае разных
>> вариантов поведения.
>
>Какой такой модели не достаточно? Которая сама посредством ЭВМ будет политическими предсказаниями заниматься? Так ее может и не будет никогда. А пока, приходится опираться на здравый смысл и на очевидные вещи. Если <не рыпаться>, то американцы провернут свое шоу и мы окажемся в большом дерьме. А наиболее быстро <рыпнуться> могли бы уже существующие (уже организованные) оппозиционные политические силы. Вместо этого имеем то, что имеем, ничего. Т.е. явно запахло жаренным, нас собираются уделать.

Насколько я помню, год назад речь шла не о том, будет ли рыпаться КПРФ, а о том, менять ли Зюганова на Тихонова-Семигина, один из которых, как сейчас выяснилось, очень даже оранжевый. И в этих условиях "здравый смысл" подсказывает другую "очевидную вещь": если бы год назад сменили Зюганова, то силы КПРФ уже были бы использованы в оранжевой революции, наверное, прошедшей зимой. Вот я и говорю, что Ваша критика позиции СГКМ годичной давности представляется необоснованной.

Но даже если посмотреть на нынешнее рвзвитие событий, то думаю, что рыпаться надо осторожно, то есть хоть с каким-то просчитыванием последствий. На Украине фракция КПУ фактически поддержала оранжевых в переломный день противостояния; если бы не Симоненко, понадеявшийся на новые выборы и свою победу в них, всё могло бы закончиться и иначе. Я не вижу ничего хорошего, если КПРФ сыграет подобную роль. Лучше никакой роли, чем такая.

От NAC
К Miguel (28.06.2005 02:34:52)
Дата 28.06.2005 20:40:35

Re: Правильно.

Уважаемый, Miguel.
А где Вы видели ту самую идеологию под которую уговариваете провести модельный эксперимент? Может истмат? или финикийский рынок? Если никто не станет сеять, то что будет произрастать на наших полях? Идолы запада - проституция, мордобой, погодя за брэндами. А мы спрячем головы в песок и не дергаемся?
Забудьте про КПРФ - этот динозавр уже мертв, - это прошлое. Сейчас нужно готовить будущее, но не свое, а будущее мироустройство, а иначе ваши внуки будут жить в будущем, которое им усиленно навязывают, при полном попустительстве с нашей стороны. Т.ч. вопрос ясен - дергаемся. Все мировые элиты изучают советскую банковскую систему как образец, советскую конституцию, советскую систему планового хозяйства, а мы? Мы уже второй месяц изучаем "оранжевые революции". Это уже не смешно.