От Кравченко П.Е.
К Владимир К.
Дата 31.08.2005 19:30:08
Рубрики Прочее; Тексты;

Так по сути сказать нечего

Не может человек сказать, какая разумная и приемлимая альтернатива стоянию в очередях существовала. Поэтому пришлось долго делать вид, что кто-то утверждал, что рынок был альтернативой всей советской торговле. Но этот момент мы уже, наконец , разъянили, так, что Вы опоздали и вообще выступили невпопад. По сути Ваших ВЫссказываний я согласен, это только оппонент приписыва мне ряд тезисов, на которые Вы напали.
>Простой прикидки хватает. Удивляюсь терпению Пасечника в разъяснениях.

От Пасечник
К Кравченко П.Е. (31.08.2005 19:30:08)
Дата 01.09.2005 11:55:42

Вам уже все сказали, да вы не поняли.

>Не может человек сказать, какая разумная и приемлимая альтернатива стоянию в очередях существовала. Поэтому пришлось долго делать вид, что кто-то утверждал, что рынок был альтернативой всей советской торговле. Но этот момент мы уже, наконец , разъянили, так, что Вы опоздали и вообще выступили невпопад. По сути Ваших ВЫссказываний я согласен, это только оппонент приписыва мне ряд тезисов, на которые Вы напали.

Что вы опять не поняли. ИЛП говорит: "Люди стоят в очереди, чтобы покупать по низким ценам".
Но по другим им покупать просто негде, нет альтернативы сравнимого объёма.
От того, что люди стоят в очереди товаров не прибавляется. Так? Так.
То есть от того, что они стоят в очереди они больше не купят. Так? Так.
Так какой смысл в том, что цена низкая? Если они купят столько же товара, сколько по высокой.

Вам альтернатива нужна? Да просто сбалансировать надо было потребительский спрос и предложение. На что старпёры из Политбюро не могли пойти даже не по экономическим (это решалось), а по идеологическим причинам.
Если вы не в состоянии произвести под объем фонда оплаты труда объём товаров, так чего врать, и увеличивать зарплаты. Нет у вас на это ресурсов, бумажки есть, а ресурсов нет.

>>Простой прикидки хватает. Удивляюсь терпению Пасечника в разъяснениях.

Не удивляйтесь, у меня жена с очень похожей фамилией ;)

Все фигня, кроме пчел.

От Karev1
К Пасечник (01.09.2005 11:55:42)
Дата 02.09.2005 16:46:50

Это уже смешно читать, хорошо, что у обоих терпения хватает!

Опять люди из разных СССР. Я жил в том, где Кравченко.
>Что вы опять не поняли. ИЛП говорит: "Люди стоят в очереди, чтобы покупать по низким ценам".
>Но по другим им покупать просто негде, нет альтернативы сравнимого объёма.
>От того, что люди стоят в очереди товаров не прибавляется. Так? Так.
>То есть от того, что они стоят в очереди они больше не купят. Так? Так.
>Так какой смысл в том, что цена низкая? Если они купят столько же товара, сколько по высокой.
Сейчас продуктов выпускают меньше на душу, чем в СССР, а хватает. Так и на колхозном рынке всем желающим хватало.
>Вам альтернатива нужна? Да просто сбалансировать надо было потребительский спрос и предложение. На что старпёры из Политбюро не могли пойти даже не по экономическим (это решалось), а по идеологическим причинам.
>Если вы не в состоянии произвести под объем фонда оплаты труда объём товаров, так чего врать, и увеличивать зарплаты. Нет у вас на это ресурсов, бумажки есть, а ресурсов нет.
Тут возражений нет, но это относится в основном к позднему СССР - перестройка!
>>>Простой прикидки хватает. Удивляюсь терпению Пасечника в разъяснениях.

Иррациональна ненависть к советским очередям потому, что в большинстве из них, при желании, можно было не стоять. Сейчас очереди ВЫНУЖДЕННЫЕ!, те кто в них стоит, в большинстве, не могут их обойти.

От Karev1
К Karev1 (02.09.2005 16:46:50)
Дата 05.09.2005 13:09:29

Поправка

>Иррациональна ненависть к советским очередям потому, что в большинстве из них, при желании, можно было не стоять. Сейчас очереди ВЫНУЖДЕННЫЕ!, те кто в них стоит, в большинстве, не могут их обойти.
Перечитал свое сообщение и увидел логическую неувязку. Вношу поправку.
"Ненависть к советским очередям" не иррациональна, я их сам ненавидел. Иррационален перенос этой ненависти на советский строй.

От Кравченко П.Е.
К Karev1 (05.09.2005 13:09:29)
Дата 06.09.2005 16:41:26

Как раз никакой неувязки

>>Иррациональна ненависть к советским очередям потому, что в большинстве из них, при желании, можно было не стоять. Сейчас очереди ВЫНУЖДЕННЫЕ!, те кто в них стоит, в большинстве, не могут их обойти.
>Перечитал свое сообщение и увидел логическую неувязку. Вношу поправку.
>"Ненависть к советским очередям" не иррациональна, я их сам ненавидел. Иррационален перенос этой ненависти на советский строй.
Из того, что в большинстве из них не было нужды стоять следует иррациональность ненависти. А вот рациональность ее не следует из того, что Вы их ненавидили.

От Karev1
К Кравченко П.Е. (06.09.2005 16:41:26)
Дата 07.09.2005 16:04:41

Re: Как раз...

>Из того, что в большинстве из них не было нужды стоять следует иррациональность ненависти. А вот рациональность ее не следует из того, что Вы их ненавидили.
НЕт. Вы тут не правы. Я ненавиднл очереди, и поэтому старался в них не стоять, но не переносил свое отношение к очередям на Советский строй. Это вполне рационально. А нерационально поступали люди ненавидившие очереди, но стоявщие в них и тогда когда в этом не было нужды, а потом перенесшие свою ненависть на Советский строй.
Вообще наш спор о рациональности носит несколько схоластический характер, т.к. в сущности мы единомышленники.

От Кравченко П.Е.
К Пасечник (01.09.2005 11:55:42)
Дата 01.09.2005 14:33:11

Re: Вам уже...

>>Не может человек сказать, какая разумная и приемлимая альтернатива стоянию в очередях существовала. Поэтому пришлось долго делать вид, что кто-то утверждал, что рынок был альтернативой всей советской торговле. Но этот момент мы уже, наконец , разъянили, так, что Вы опоздали и вообще выступили невпопад. По сути Ваших ВЫссказываний я согласен, это только оппонент приписыва мне ряд тезисов, на которые Вы напали.
>
>Что вы опять не поняли.
Не поняли ВЫ.
>ИЛП говорит: "Люди стоят в очереди, чтобы покупать по низким ценам".
Кстати это не ИЛП, это еще когда СГКМ написал. Приходится напомнить, а то некоторым (не Вас имею в виду)это поможет лучше доводов.
>Но по другим им покупать просто негде, нет альтернативы сравнимого объёма.
Да, всем не хватило БЫ, если БЫ они вдруг ВСЕ рванули на рынок. Но они туда не рвались, в том числе и те, кому бы хватило имевшегося объема. И этот объем не был больше. На рынок или в магазин люди не толпой бегут, каждый индивидуально решает куда идти. И пойди он на рынок, купил бы все спокойно, потому, что другой НЕ ПОШЕЛ, Какого черта там стали бы держать товар, если его итак хватало?
>От того, что люди стоят в очереди товаров не прибавляется. Так? Так.

>То есть от того, что они стоят в очереди они больше не купят. Так? Так.
Беда это Ваша - не умеете логически рассуждать. Ошибочка. Тот кто не станет - не купит. Купит другой.
>Так какой смысл в том, что цена низкая? Если они купят столько же товара, сколько по высокой.
???????????????
>Вам альтернатива нужна? Да просто сбалансировать надо было потребительский спрос и предложение. На что старпёры из Политбюро не могли пойти даже не по экономическим (это решалось), а по идеологическим причинам.
Во-во сбалансировали в 92 году.