От Красный Перец
К Scavenger
Дата 22.08.2005 16:54:41
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Компромисс;

как интересно -

>...частную собственность, я всего лишь считаю, что она должна быть функциональной. То есть сама собственность не должна порождать социальных структур (классов собственников, сословий паразитов), а должна быть чисто экономическим делом.

в чем же состоит функция частной собственности ?

От Scavenger
К Красный Перец (22.08.2005 16:54:41)
Дата 24.08.2005 16:21:52

Re: О функции частной собственности

>>...частную собственность, я всего лишь считаю, что она должна быть функциональной. То есть сама собственность не должна порождать социальных структур (классов собственников, сословий паразитов), а должна быть чисто экономическим делом.

>в чем же состоит функция частной собственности ?

Функция частной собственности состоит в том, чтобы служить общему благу. Но конкретная функция мелкой частной собственности в евразийском социалистическом проекте будет состоят в том, чтобы быстрее и дешевле удовлетворять спрос населения, а также для того, чтобы давать выход "чувству хозяина". Если людям так нравиться "играть в игры", что они ради этого разрушили СССР, то пусть создают свои мелкие экономические фирмы и играются без всякого вреда и под законодательным контролем.

С уважением, Александр

От Almar
К Scavenger (24.08.2005 16:21:52)
Дата 24.08.2005 17:26:42

Re: а функция общественной собственности - служить частному благу :)

>Функция частной собственности состоит в том, чтобы служить общему благу.

круто. осталось только дополнить этот афоризм тем, что "функция общественной собственности - служить частному благу (простого номенклатруного работника)" - и у читателя от этой "диалектики" совсем крыша поедет - любой буржуй может тогда его взять тепленькм.

От Durga
К Almar (24.08.2005 17:26:42)
Дата 27.08.2005 01:15:09

Зюганов сказал

Мы, типа, добавляем частную собственность в нашу программу только для того, чтобы не отпугнуть электорат. Обмануть, типа, хотел электорат. Теперь ясно, кого он обманул - коммунистов, которые повелись, что электорат собственников ободравших СССР можно так вот обмануть.