От Almar
К Zhlob
Дата 18.08.2005 12:10:45
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Компромисс;

вы так и не ответили на главный и довольно простой вопрос

однако, написав такой подробный ответ, вы так и не ответили на главный и довольно простой вопрос.

Считаете ли вы что, если в современных российский условиях (частная собственность на средства производства и сильное расслоение) предпринимать шаги по солидаризации общества - в результате получится нечто напоминающее СССР-1, а не национал-социалистскую Германию образца 1933 года? Или же все таки следует бороться за улучшение жизни людей теми же методами, какими это делают во всем мире в странах, где господствует частная собственность.

Ваши заявления о том, что одно, дескать, не мешает другому - несостоятельны по следующим причинам.

1. Можно конечно одновременно с солидаризацией бороться и против частной собственности. Но это только для вида. Реально смена типа собственности - событие революционное, а революционной ситуации пока нет и смены типа собственности не предвидится. Поэтому все шаги по солидаризации общества являются де факто именно шагами по солидаризации российского грабительского капитала.
2. Очень сложно совместить борьбу за свои права с помощью митингов, забастовок и голодовок с солидаризацией.
Это собственно и видно на примере Украины и российской антиоранжевой истерии. Люди вышли протестовать против фальсификации выборов и сразу же понеслись грозные окрики, что мол одни недостаточно солидарны с российскими братьями по крови. (В результате, кстати, отношения между российским и украинским народом только ухудшились).
Во время зимних митингов единороссы и будущие нашисты несли плакаты со славословием Путину , призывами к консолидации общества и одновременно плакат "коммунисты - перестаньте дурить старушек" (это к протестному движению против закона о монентаризации льгот).


От Zhlob
К Almar (18.08.2005 12:10:45)
Дата 19.08.2005 17:13:01

Re: вы так...

Специально для Almara цитирую некоторые отрывки из своего сообщения, которые он, похоже, притворяется что не заметил:

>Считаете ли вы что, если в современных российский условиях (частная собственность на средства производства и сильное расслоение) предпринимать шаги по солидаризации общества - в результате получится нечто напоминающее СССР-1, а не национал-социалистскую Германию образца 1933 года? Или же все таки следует бороться за улучшение жизни людей теми же методами, какими это делают во всем мире в странах, где господствует частная собственность.

Цитата: «Солидаристы прекрасно знают об … отличии России от СССР…. Не испытывая трепета перед трудами Маркса и Энгельса, они не пытаются везде ввернуть в качестве главного фактора производительные силы, способ производства, институт собственности и т.п., а стараются анализировать ситуацию более-менее непредвзято. Имхо, наличие на телеэкране множество сделанных на Западе фильмов и программ, и направленность на производство подобных в России – куда большая для нас беда, чем частная собственность на средства производства.»


>Ваши заявления о том, что одно, дескать, не мешает другому - несостоятельны по следующим причинам.
>1. Можно конечно одновременно с солидаризацией бороться и против частной собственности. Но это только для вида. Реально смена типа собственности - событие революционное, а революционной ситуации пока нет и смены типа собственности не предвидится. Поэтому все шаги по солидаризации общества являются де факто именно шагами по солидаризации российского грабительского капитала.
>2. Очень сложно совместить борьбу за свои права с помощью митингов, забастовок и голодовок с солидаризацией.
>Это собственно и видно на примере Украины и российской антиоранжевой истерии. Люди вышли протестовать против фальсификации выборов и сразу же понеслись грозные окрики, что мол одни недостаточно солидарны с российскими братьями по крови. (В результате, кстати, отношения между российским и украинским народом только ухудшились).
>Во время зимних митингов единороссы и будущие нашисты несли плакаты со славословием Путину , призывами к консолидации общества и одновременно плакат "коммунисты - перестаньте дурить старушек" (это к протестному движению против закона о монентаризации льгот).

Цитата: «Здесь автор выводит нас на тонкий лёд гипостазирования. Что за степень солидаризма? В чём она измеряется? Какая такая солидаризация современного российского общества? Кто и как её осуществляет?»

От Almar
К Zhlob (19.08.2005 17:13:01)
Дата 19.08.2005 17:47:12

слушайте, спасибо за цитату

я ее сначала не заметил. Хоть вы опять не ответили на мой вопрос, но эта цитата заслуживает того, чтобы я ее записал:

>"Имхо, наличие на телеэкране множество сделанных на Западе фильмов и программ, и направленность на производство подобных в России – куда большая для нас беда, чем частная собственность на средства производства"



От Кравченко П.Е.
К Almar (19.08.2005 17:47:12)
Дата 20.08.2005 11:29:28

Под этим бы и Абрамович подписался.

>"Имхо, наличие на телеэкране множество сделанных на Западе фильмов и программ, и направленность на производство подобных в России – куда большая для нас беда, чем частная собственность на средства производства"
Я так думаю.

От Zhlob
К Кравченко П.Е. (20.08.2005 11:29:28)
Дата 22.08.2005 09:38:17

Re: Наверно, да.

>>"Имхо, наличие на телеэкране множество сделанных на Западе фильмов и программ, и направленность на производство подобных в России – куда большая для нас беда, чем частная собственность на средства производства"

Ведь эти программы и фильмы и легитимируют ЧС на средства производства.

От Ростислав Зотеев
К Almar (18.08.2005 12:10:45)
Дата 18.08.2005 12:13:47

Альмар (-)


От Ростислав Зотеев
К Ростислав Зотеев (18.08.2005 12:13:47)
Дата 18.08.2005 12:23:54

Re: Альмар

Здравствуйте !

Неужели вы считаете, что когда в обществе нет революционоой ситуации, пытаться его смягчить, т.е. изменить стереотип поведения масс людей, не стоит????

+++++
И ради Бога, перестаньте затрагивать Украинские выборы, т.к. вы в ситуации абсолютно не разбираетесь !
Фалисификации не было !!!! Победил Янукович ! Однако амерские пособники - "люди", по вашему, остальные 15 млн, голосовавших против Юща - "нелюди" -антидемократы-опрокинули власть "революцией".
Т.е. передача власти в Украине произошла не в результате выборов, а в результате революции, т.е. на сегодняшний день абсолютно нелигитимна.


Ростислав Зотеев

От Almar
К Ростислав Зотеев (18.08.2005 12:23:54)
Дата 18.08.2005 12:37:28

вы сперва скажите, как конкретно "смягчить", какие конкретно шаги? (-)


От Ростислав Зотеев
К Almar (18.08.2005 12:37:28)
Дата 19.08.2005 15:14:14

какие конкретно шаги?

Здравствуйте !

Да весь "солидаризм" в редакции СГКМ - и есть эти шаги ! Сохранить страну и шире - народ, 25 млн. представителей которого оказались "за границей" не сходя с места. Я о русских, если кто не знает.

Ростислав Зотеев