От Игорь
К Скептик
Дата 22.05.2001 15:13:06
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР;

Re: Ну вы... (-)

От Скептик
К Игорь (22.05.2001 15:13:06)
Дата 23.05.2001 14:10:32

Re: Ну вы...

Во-первых, Кара-Мурза в книге «Опять вопросы вождям», как раз и упрекает советскую систему за то, что она забыла о духовной черни. По его тону было видно, что он как раз и говорит , что надо было производить банки пива. А потом сам себе противоречит в Манипуляции, видимо, еще сам окончательноне определился что здесь добро, а что зло. Далее, вы говорите что нельзя соединить . «социальную защищенность уверенность в завтрашнем дне, замечательную науку, высокую культуру,» и… «баночное пива». Так тогда это приговор социализму. Такой строй долго не протянет, так как духовная чернь его и съест. Думаете мне нужна что ли эта банка? А вот многим нужна и она для них дороже соц.защищенности.

«Так Вы ничему новому не научитесь»

Спрашивается, а для кого Кара-Мурза писал про обездоленных в СССР? Я вижу это вы не сделали вывода из этой статьи. А ведь в ней по сути предлагаются как раз советы Инквизитора. Вспомните фразу «На этом (безделушках) экономить нельзя»

«( и стало быть отсутствие в СССР баночного пива и прочих запрадных безделушек никак не могло само по себе привести к кризису).»

Зачем же так грубо передергивать мои слова? Где это я так писал? Нигде.
Но могильщиков социализма отсутствие банок плодило, к тому же неоднократно здесь писали об эффекте резонанса.

«И по зрелом размышлении прихожу к мысли, что нет не осуществимо.»

Я, рассуждая, не менее здраво утверждаю, что это возможно. В конце концов я тут уже рассказывал об «экономии» топлива тракторов. Напомню. В середине 70-ых государство видимо решило резко модернизировать сельское хозяйство и выделило огромные ресурсы для села. Колхозники заботу о селе восприняли своеобразно, а я бы сказал повели себя как вредители. Они перестали глушить двигатели в тракторах на ночь. Сами спали , а трактора работали на холостом ходу. Видите ли , с зажиганием приходилось утром минутку поковыряться,да и кабина холодная, а так , топлива хоть залейся, дают- не хочу. Вот они ресурсы для пива. Вот я бы вредителей посадил лет на 10, да и показательный процесс устроил, что и было бы сделано при Сталине, когда пберегли каждый грамм, при этом и на запад почти сырье не вывозили и страну подняли, да кстати и коммерческие магазины были. Даже тогда, при очень скромных ресурсах( в сравнении с 70-ыми) выделяли часть продуктов в свободную торговлю. Как говорил, Кара-Мурза –возможность праздника в будний день дорогого стоит».