Не могу понять Вашей реплики, так как Вы уходите от аргументации своего решения. Специально привожу выделенное еще раз:
Основные признаки различия (обществ) - традиции связей поколений в разрезе семьи, способы их формирования и передачи по наследству.
Докажите, что я умышленно забалтываю Вашу точку зрения "современное - солидарное", а также обоснуйте мне, почему нельзя общества сравнивать на примере семей, даже не смотря на то, что семья является ячейкой общества. Выкладывайте Ваши аргументы!
Когда говорят про демагогию, то это значит, что речь идет о бессмысленных, невнятных или неактуальных фразах
>Основные признаки различия (обществ) - традиции связей поколений в разрезе семьи, способы их формирования и передачи по наследству.
Вот что сказано в этом предложении?
Основные признаки различия обществ - это что? Это то, по какому признаку мы различим разные общества? Итак признаки - это традиции связи поколений.
Что такое связь поколений? Наверное передача знаний от отца к сыну? А традиция связи? Например, пороть сына ремнем или нет? Или наличие хотя бы какой связи? А еще признак - это то, как сформировалась традиция, например, пороть ремнем (и способы их формирования). И не только это, а и то, как отец научит своего сына пороть ремнем внука? Так что-ли? А главное - это "в разрезе семьи". То есть речь обязательно идет о родственных отношениях, а не школьном учителе, передающим традицию?
Вот такую работу приходиится проделывать с вашим текстом. Имейте совесть, другие же читают! АВы хотя бы представляйте себе, что говорите.
>Докажите, что я умышленно забалтываю Вашу точку зрения "современное - солидарное", а также обоснуйте мне, почему нельзя общества сравнивать на примере семей, даже не смотря на то, что семья является ячейкой общества.
Есть люди, которые простые вещи объясняют сложно и которые сложные вещи объясняют просто. Вы простое объясняете сложно. Непонимаю, зачем так надо поступать.
>Когда говорят про демагогию, то это значит, что речь идет о бессмысленных, невнятных или неактуальных фразах
Да. Но к выводу о том, что сказанное является демагогией, приходят после того, как осмысляют сказанное. Вы же не дали себе труда вникнуть в мои слова, а повесили сразу ярлык.
>>Основные признаки различия (обществ) - традиции связей поколений в разрезе семьи, способы их формирования и передачи по наследству.
>Вот что сказано в этом предложении? Основные признаки различия обществ - это что? Это то, по какому признаку мы различим разные общества? Итак признаки - это традиции связи поколений.
Смотрите - немного усилий с Вашей стороны, и Вы, оказывается, способны понять сказанное. Да, признаки различия обществ можно искать не только в формах собственности на средства производства или формах государственного устройства. Но я мысль выразил более конкретно, - сравнивая семейный уклад обществ, можно сформулировать основные, так сказать главные, различия между обществами. Пока интуитивно, - полагаю, что обобщение особенностей семейного уклада поможет сформулировать "цивилизационные особенности" обществ.
>Что такое связь поколений? Наверное передача знаний от отца к сыну?
Да. Но более точно - передача взаимоувязанных верований и знаний от отца к сыну, от сына к внуку.
>А традиция связи?
Соответственно - традиции передачи взаимоувязанных верований и знаний, традиции передачи изменения представлений о жизни.
>То есть речь обязательно идет о родственных отношениях, а не школьном учителе, передающим традицию?
Ваша проницательность делает Вам честь. :-)) Именно речь идет о родственных отношениях. Вы же согласны, что традиция традиции рознь? Поэтому учитель в этой модели не играет существенной роли. Он будет нести в общество те традиции, которые обществом затребованы. Потребность общества в тех или иных традициях компонуется семейными традициями и уточняется жизненным опытом.
>Например, пороть сына ремнем или нет? Или наличие хотя бы какой связи? А еще признак - это то, как сформировалась традиция, например, пороть ремнем (и способы их формирования). И не только это, а и то, как отец научит своего сына пороть ремнем внука? Так что-ли? А главное - это "в разрезе семьи".
Чтобы поддержать ваше лицедейство, наверное, нужно добавить, что традиция пороть ремнем очевидно сформировалась в рамках традиции борьбы за отмену частной собственности, но мне не хочется в Вашем лицедействе принимать участие, поэтому я промолчу.
>Вот такую работу приходиится проделывать с вашим текстом. Имейте совесть, другие же читают! АВы хотя бы представляйте себе, что говорите.