От Дмитрий Кобзев
К abr
Дата 16.05.2001 14:33:22
Рубрики Прочее;

Re: Сравнение с...

Привет!
>Здесь еще играет простота доступности наркотиков.
>Бразилия, та вообще находится в зоне производства коки,
Мак и в Белоруссии растет, и у нас.
> а Мексика - на магистральном пути в США. В
Уверены насчет магистрального пути?
Таджикистане, том вообще мешок наркотиков стоит столько, сколько мешок еды.
Это так? Каких наркотиков? Анаши?
Не думаю, что героин-кокаин стоят как мешок еды.

>А Белоруссия все-таки по сложности доставки зелья находится в таком же положении, как и Россия.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Леонид
К Дмитрий Кобзев (16.05.2001 14:33:22)
Дата 17.05.2001 10:52:28

Re: Сравнение с...

В Узбекистане кокаина вобще нет. Да и там редко кто колется или нюхает. Больше курят. Героина много. Из Таджикистана идет афганский героин. Хорошая порция качественного героина стоит на российские деньги около 500 рублей. Для местных дороговато. Но изредка все же курят. От того и мало наркоманов подсевших.
Мак и в Белоруссии и в среднерусской полосе растет. Как и конопля. Но качество все же не то.

От Юрий Гуралюк
К Леонид (17.05.2001 10:52:28)
Дата 17.05.2001 13:36:09

В Чернобыльской зоне Беларуси наркотики не производятся

Я сомневаюсь, что Чернобыльской зоне Беларуси конопля выращивается в каких-то заметных количествах. Про такие небольшие попытки были даны показания только в ходе суда над Светлогорской организованной... группировкой года 4 тому назад. Больше никакой информации такого рода не проходило.

Мне кажется, такого рода мысли могут приходить в голову только тем, кто не знаком с реальной системой контроля за ситуацией в грязных зонах РБ. Незнакомые люди там выявляются уже на подходе к зонаим, огороженным колючей проволокой. Это же деревни... Охрана зон находится в руках особых подразделений милиции. А в случае с 30-км зоной - так еще и иных подразделений. самоселы часто снабжены телефонами и мгновенно сообщают постам о незнакомых людях. Милиция, конечно, закрывает глаза на вывоз домов из Зоны или браконьерство там, но совершенно невозможно большее. В

Зонах также постоянно находится очень много народу с Запада из благотворительных организаций. Около 10% детей оттуда ежегодно проводят 1-2 месяца на Западе. Т.е. невоможно скрыть промышленное производство наркотиков от кого бы то ни было.