От Naught
К Almar
Дата 27.06.2005 18:09:13
Рубрики Прочее; Образы будущего; Глобализация; Теоремы, доктрины;

Re: верх политического...

>Само по себе это все напоминает некий театр абсудра и верх политического лицемерия. Выражение "ненасильственное свержение законной власти" самопротиворечиво. "Свержение" - может быть только насильственным. Если смена власти происходит ненасильственно, то это может быть только двумя путями: 1) власть проигрывает выборы или 2) власть сама по каким то причинам уходит в отставку. И соответственно ни о каком "свержении" тут речь не идет. И под уголовную статью все это не попадает. Закон карает только за попытки насильственного изменения власти.

Все просто - дайте сначала определение насилия или насильственности. Тогда можно будет говорить по делу.

От Almar
К Naught (27.06.2005 18:09:13)
Дата 27.06.2005 20:25:01

>Все просто - дайте сначала определение насилия или насильственности. Тогда можно будет говорить по делу.

а почему бы вам самому не заглянуть в уголовный кодекс и комментарии к нему, если у вас есть сомнение, что является насилием, а что нет? Вот например, как по вашему, голодовка протеста - это насилие над властью или нет?

От SergeyV
К Almar (27.06.2005 20:25:01)
Дата 08.07.2005 15:59:03

Смотрели сегодня сюжет в новостях по 1-му? Зверюга-омоновец лупит в лицо беззащитную соломенную вдову пропавшего Завацкого. Разгоняет митинг. Как бы вы прокомментировали? Я так: ребятки проводят неразрешённый митинг (мирный, ессно), их начинают разгонять (ессно), мадам Завацкая оскорбляет ближайшего к ней сержанта (показали коротко, но то, что она кричала чего-то про жену этого серажанта я слышал), тот, не долго думая, тычет ей ладонью в лицо (не кулаком, как комментировали, это тоже видно). Мой вывод: очереднай удачная (если народ это проголотит) акция в подготовке очередной "оранжевой".
Как здесь вы видите развитие темы "насилие-ненасилие"?
В этом же сюжете ейный адвокат сказал примерно так:"Это была мирная акция и применение силы незаконно". Вы согласны?

От Дм. Ниткин
К SergeyV (08.07.2005 15:59:03)
Дата 12.07.2005 14:51:23

Ублюдки в действии

>Смотрели сегодня сюжет в новостях по 1-му? Зверюга-омоновец лупит в лицо беззащитную соломенную вдову пропавшего Завацкого. Разгоняет митинг. Как бы вы прокомментировали? Я так: ребятки проводят неразрешённый митинг (мирный, ессно), их начинают разгонять (ессно), мадам Завацкая оскорбляет ближайшего к ней сержанта (показали коротко, но то, что она кричала чего-то про жену этого серажанта я слышал), тот, не долго думая, тычет ей ладонью в лицо (не кулаком, как комментировали, это тоже видно).

Смотрел. Комментирую. Стоят два десятка человек с плакатами. ОМОН требует, чтобы они ушили. Между омоновцем и Завацкой происходит какая-то перепалка, после чего омоновец бьет Завацкую рукой по лицу. Резко, но не сильно.

Я не думаю, что бить Завацкую по лицу инструктировал того омоновца сам батька Лукашенко. Я даже думаю, что его вообще не инструктировали бить кого-то по лицу. Что не отменяет того факта, что он ублюдок. Не потому, что ударил женщину - бывают такие женщины, которых не то что бить... Он ублюдок, потому что вышел за рамки должностных инструкций. Если его оскорбили - он должен был принять меры к задержанию оскорбителя и составить протокол об оскорблении работника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей. Дальше - в суд. Точка.

Далее, я вижу, что ублюдки - его непосредственые руководители, не только не применившие к нему дисциплинарного взыскания, но и пытающиеся его отмазать, рассказывающее что-то про "оскорбление" - как будто бы к милиционеру при исполнении обязностей применимы те же нормы, что и к поддатому мужику у пивного ларька.

Далее, я полагаю, что ублюдок - сам Президент Республики Беларусь г-н Лукашенко, обо всей этой неприглядной истории, несомненно, знающий, но позволяющий событиям идти так, как они идут.

>Как здесь вы видите развитие темы "насилие-ненасилие"?

Так и вижу. Лукашенко провоцирует людей на применение насилия против его режима. Надеясь задавить его еще бОльшим насилием.

И еще думаю, что постоянно ставить акцент на ненасильственном характере протестных действий - значит, делать большую глупость. Защита своих прав должна быть эффективной, и сила защиты должна быть не меньше силы нападения.

От SergeyV
К Дм. Ниткин (12.07.2005 14:51:23)
Дата 15.07.2005 16:40:24

Re: Ублюдки в...

>Смотрел. Комментирую. Стоят два десятка человек с плакатами. ОМОН требует, чтобы они ушили. Между омоновцем и Завацкой происходит какая-то перепалка, после чего омоновец бьет Завацкую рукой по лицу. Резко, но не сильно.

Не умалчивайте. Завацкая прошлась по адресу жены омоновца. Т.е. действовала наверняка: личное оскорбление стерпеть легче, чем оскорбление близких.

>Я не думаю, что бить Завацкую по лицу инструктировал того омоновца сам батька Лукашенко. Я даже думаю, что его вообще не инструктировали бить кого-то по лицу. Что не отменяет того факта, что он ублюдок. Не потому, что ударил женщину - бывают такие женщины, которых не то что бить... Он ублюдок, потому что вышел за рамки должностных инструкций. Если его оскорбили - он должен был принять меры к задержанию оскорбителя и составить протокол об оскорблении работника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей. Дальше - в суд. Точка.

Можно согласиться. Хотя ублюдком обычно обзывают человека, грубо нарушившего моральные нормы. Например, ударившего женщину. А вы перед этим говорите, что, дескать, женщины ещё те бывают. Но я согласен с тем, что омоновец должен быть наказан, как действовавший неадекватно. А ещё больше за то, что поддался на провокацию.

>Далее, я вижу, что ублюдки - его непосредственые руководители, не только не применившие к нему дисциплинарного взыскания, но и пытающиеся его отмазать, рассказывающее что-то про "оскорбление" - как будто бы к милиционеру при исполнении обязностей применимы те же нормы, что и к поддатому мужику у пивного ларька.

Откуда вы знаете, что омоновца не наказали? В том же выпуске говорилось, что в МВД проводится расследование, но о его результатах ничего не известно.

>Далее, я полагаю, что ублюдок - сам Президент Республики Беларусь г-н Лукашенко, обо всей этой неприглядной истории, несомненно, знающий, но позволяющий событиям идти так, как они идут.

Ложное утверждение. Раз у президента в подчинении есть ублюдки, то и сам он это самое. Да и вообще: вы серьёзно считаете, что это дело уровня главы государства?

>>Как здесь вы видите развитие темы "насилие-ненасилие"?
>
>Так и вижу. Лукашенко провоцирует людей на применение насилия против его режима. Надеясь задавить его еще бОльшим насилием.

Каких именно людей? И зачем ему кого-то провоцировать, надеясь над ними по-насильничать? Из садистких наклонностей?

>И еще думаю, что постоянно ставить акцент на ненасильственном характере протестных действий - значит, делать большую глупость. Защита своих прав должна быть эффективной, и сила защиты должна быть не меньше силы нападения.

Не волнуйтесь, ещё настреляетесь.

От Дм. Ниткин
К SergeyV (15.07.2005 16:40:24)
Дата 15.07.2005 17:45:15

Re: Ублюдки в...

>Можно согласиться. Хотя ублюдком обычно обзывают человека, грубо нарушившего моральные нормы. Например, ударившего женщину.

Полицейский должен соблюдать закон. Это и есть моральная норма высшего порядка. Если она не соблюдается - мир рушится.

>Откуда вы знаете, что омоновца не наказали? В том же выпуске говорилось, что в МВД проводится расследование, но о его результатах ничего не известно.

Я смотрел следующий выпуск. С изложением начальственной отмазки.

>Ложное утверждение. Раз у президента в подчинении есть ублюдки, то и сам он это самое. Да и вообще: вы серьёзно считаете, что это дело уровня главы государства?

Инцидент получил слишком громкую огласку, чтобы президент мог его игнорировать. Раз уж он выстроил у себя "вертикаль власти" - значит, за все отвечает. За всех своих подчиненных, снизу доверху.
Если бы омоновец получил взыскание - на ицидент можно было бы смотреть по-другому.

В том-то и дело, что за этим эпизодом - определенная политика. Политика устрашения. "Игре по правилам" противопоставляется поощрение "игры без правил".

>>>Как здесь вы видите развитие темы "насилие-ненасилие"?
>>
>>Так и вижу. Лукашенко провоцирует людей на применение насилия против его режима. Надеясь задавить его еще бОльшим насилием.
>
>Каких именно людей? И зачем ему кого-то провоцировать, надеясь над ними по-насильничать? Из садистких наклонностей?

"Бей своих, чтобы чужие боялись" - знаете такую поговорку? А тут даже не совсем "свои".

Любую конфликтную ситуацию можно смягчать, а можно форсировать - надеясь на перевес в острой стадии конфликта. Полагаю, что Лукашенко склонен именно форсировать конфликт.

От Георгий
К SergeyV (15.07.2005 16:40:24)
Дата 15.07.2005 17:27:52

"А куда же смотрит президент?" ("Деловые люди")

>Ложное утверждение. Раз у президента в подчинении есть ублюдки, то и сам он это самое. Да и вообще: вы серьёзно считаете, что это дело уровня главы государства?

У этих всегда так: за самую мелкую ИХ сошку должен отвечать "набольший".

От Fox
К Георгий (15.07.2005 17:27:52)
Дата 16.07.2005 20:26:17

Re: "А куда...

Маленькое дополнение:
>
>У этих всегда так: за самую мелкую ИХ сошку должен отвечать "набольший".

если "наибольший" - это тот, кто не устраивает "ИХ".

Они ведь никогда не позволят всерьёз пнуть "своего". "ИХ" задача - выбивать противников.
Это не плохо и не хорошо - это так. Это война, а - по законам демократического мира - на войне все средства хороши.
Нужно бороться с коммунизмом? Почему бы и нет?
Для этого Сонгми - пожалуйста, "Дм. Ниткин" не поморщится.
Для этого "оренджем" заливать Вьетнам, уничтожая ещё не родившихся детей - пожалуйста, главное, чтобы не коммунизм. В конце-концов не ниткинских же детей калечат -ему-то что?

Нужно понимать: с нами воюют. А для воны всяко лыко в строку.
Не стоит думать, что это припадочная баба орала, не понимая, что творит. Всё она прекрасно понимает - за то ведь и деньги получает, и немалые. Но это ж какой "информационный повод" - "тоталитарный омоновец бьёт по лицу несчастную женщину, защищающую своего, томящегося в тоталитарном застенке мужа!" Ту на что угодно пойдёшь - лишь бы молодого пацана вывести из равновесия и довести до рукоприкладства.
Вариантов два: либо она действительно хотела "взорвать" бойца и ей это удалось, либо с бойцом договорились заранее. Уговор: он успевает подбежать к бабе одним из первых, она говорит заранее приготовленную фразу, он аккуратно, чтобы мордочку не помять и не размазать косметику, "тоталитарно" бьёт её - всё это снимает "случайно" оказавшаяся сзади, на великолепном ракурсе, видеокамера. Парню косарь зелени - он за это отсидит на губе. "Общечеловекам" - великолепный сюжет.
"А потом про этот случай расшумят по Би-Би-Си" (С).

Ошибочка вышла только в одном: сейчас дяде Вове собачиться с батькой резону нет никакого. Вот он и наступил на причинное место телевизионщикам: я вам, сук-кины дети! Один раз показали - и хватит!
Следует обратить внимание: когда мент-полковник одним ударом попал по лицу и женщине, и ребёнку во Владике - об этом "звенели" ещё с полгода. Мента то "привлекали", от "оправдывали".
А тут один раз показали - и через неделю об этом вопиющем (женщину действительно бить нельзя - НИКАКУЮ! Если так уж достала, зараза - просто отойди, не пачкайся. Сама потом приползёт, если ты ей нужен...) случае тишина...

"Это есть большой европейский политИк, герр Питер" (С).

От Almar
К SergeyV (08.07.2005 15:59:03)
Дата 08.07.2005 17:00:06

>Смотрели сегодня сюжет в новостях по 1-му? Зверюга-омоновец лупит в лицо беззащитную соломенную вдову пропавшего Завацкого. Разгоняет митинг. Как бы вы прокомментировали? Я так: ребятки проводят неразрешённый митинг (мирный, ессно), их начинают разгонять (ессно), мадам Завацкая оскорбляет ближайшего к ней сержанта (показали коротко, но то, что она кричала чего-то про жену этого серажанта я слышал), тот, не долго думая, тычет ей ладонью в лицо (не кулаком, как комментировали, это тоже видно). Мой вывод: очереднай удачная (если народ это проголотит) акция в подготовке очередной "оранжевой".
>Как здесь вы видите развитие темы "насилие-ненасилие"?
>В этом же сюжете ейный адвокат сказал примерно так:"Это была мирная акция и применение силы незаконно". Вы согласны?

есть такой "золотой" закон: "тот у кого золото, тот и устанавливает закон"
поэтому понятие: законно/незаконно нельзя рассматривать абстрактно в отрыве от исследовния вопроса: как возник данный конкретный закон

От SergeyV
К Almar (08.07.2005 17:00:06)
Дата 08.07.2005 17:57:53

Прав тот, у кого больше прав?

Всегда подозревал, что это сидит внутри каждого либерала!

От Almar
К SergeyV (08.07.2005 17:57:53)
Дата 08.07.2005 22:39:41

Re: Прав тот,...

>Всегда подозревал, что это сидит внутри каждого либерала!

конечно сидит, нет никаких сомнений. Кстати, я в своем постинге вел речь про право силы Лукашенко. А вы кого имели в виду?

От SergeyV
К Almar (08.07.2005 22:39:41)
Дата 12.07.2005 14:20:08

>конечно сидит, нет никаких сомнений. Кстати, я в своем постинге вел речь про право силы Лукашенко. А вы кого имели в виду?

Я имел в виду, что Лукашенко имеет право на силу и в данном конкретном случае считаю, что это право (для разгона демонстрации) было использовано правильно. Противоборствующей стороной демонстрация была устроена для создания новостного сюжета, представляющего в глазах обывателя режим Лукашенко как "антинародного, бесчеловечного" и т.д. (что не соответствует действительности). Я спрашивал, согласны ли вы с этими утверждениями?

От Almar
К SergeyV (12.07.2005 14:20:08)
Дата 12.07.2005 14:45:10

>Я имел в виду, что Лукашенко имеет право на силу и в данном конкретном случае считаю, что это право (для разгона демонстрации) было использовано правильно. Противоборствующей стороной демонстрация была устроена для создания новостного сюжета, представляющего в глазах обывателя режим Лукашенко как "антинародного, бесчеловечного" и т.д. (что не соответствует действительности). Я спрашивал, согласны ли вы с этими утверждениями?

согласен, разумеется. Режим Лукашенко является антидемократическим режимом и в этом смысле антинародным. Насчет "бесчеловечности" - это еще впереди.

Вчера, кстати Лукашенко долго распалялся по московскому каналу с Олегом Попцовым. Он там заявил примерно следующее: я облагодетельствовал белорусский народ на несколькео миллиардов доларов, а сам гол как сокол, у меня даже своей квартиры нет. Купить не могу, потому что надо кредит. Дети ютятся в тесноте. Но я надеюсь все же белорусский народ меня когда-нибудь отблагодарит.

От SergeyV
К Almar (12.07.2005 14:45:10)
Дата 12.07.2005 16:40:50

На прямые вопросы ответа не даёте

Чтож, воля ваша, приятных аутических снов.

От Almar
К SergeyV (12.07.2005 16:40:50)
Дата 12.07.2005 22:47:22

так вы сначала их поставьте

поверьте, я серьезно хочу вам помочь. Вы вроде что-то хотите спросить, но что - не можете сформулировать?

От SergeyV
К Almar (12.07.2005 22:47:22)
Дата 15.07.2005 15:57:37

Re: так вы...

>поверьте, я серьезно хочу вам помочь. Вы вроде что-то хотите спросить, но что - не можете сформулировать?

Во даёт! Молодец! И укольчик ввернул и от админа предупреждения за переход на личности не получил! Поверьте, это искреннее восхищение. Снимаю шляпу!
Если ещё покажете, что ваше непонимание обоснованно, цены вам не будет!