От Александр
К IGA
Дата 07.06.2005 23:11:46
Рубрики Россия-СССР; Либерализм;

"Русские ленятся, потому что не умеют жить"

"Vedomosti" 04.04.2002

"Илья Лоевский, генеральный директор компании Alpha Integrator, Москва:
Я долго жил и работал в США. На Западе люди хотят больше работать и получать большие деньги. За полгода моей работы в России я заметил, что люди действительно готовы получать меньше, чтобы меньше трудиться. Как правило, такие люди работают на уровне третьего звена менеджеров и ниже. И, думаю, среди этой массы лишь 10% молодых.
В моей компании у меня с [пассивными] людьми ужасные проблемы. К счастью, сейчас их стало меньше. Первое, что нужно сделать, - это правильно выстроить мотивацию. В России чисто материальная мотивация не работает. Нужна комбинированная, которая на 30% состоит из идеологических вещей. Например, нужно людей убеждать, что мы работаем на благо общего дела. Нужно, чтобы люди поверили в кого-то лично - в хозяина, в менеджера. Очень хорошо почему-то работают обещания "светлого завтра". В Америке это работает слабо. Там в основном действует материальная мотивация."

http://www.hrm.ru/db/hrm/980EA331E62CD6CAC3256B910038AA5F/category.html

От Антонов
К Александр (07.06.2005 23:11:46)
Дата 25.06.2005 10:21:03

Re: "Русские ленятся,...

В данном случае это одно из проявлений ЭТНИЧЕСКОГО стереотипа восприятия неких качеств. Русский стремиться достичь СОПОСТАВИМОГО результата при МЕНЬШИХ усилиях, т.к. количества забот по обеспечению жизни в условиях Северной Евразии несоизмеримо больше, чем в благодатных местах проживания "цивилизованных" народов.
История гонки вооружений во время "холодной" войны показала, что к финишу СССР и США приходили одновременно, хотя США и начинали первыми. Но практика разработок и производства показывает, что "нельзя собрав вместе 9 беременных женщин на одном месяце сразу родить". Существует такая материальная категория как технологическая цепочка. Так что леность русских - это этническая клевета.

От Alexander~S
К Александр (07.06.2005 23:11:46)
Дата 08.06.2005 11:37:58

Re: "Русские ленятся" - этнический стереотип

>"Илья Лоевский, генеральный директор компании Alpha Integrator, Москва:
> Я долго жил и работал в США. На Западе люди хотят больше работать и получать большие деньги.

Тут надо четко понимать что русских в тутошнем понимании в америке нет. Из тех кто там считается русским 90% евреи а остальные 10% - кавказцы.

> За полгода моей работы в России я заметил, что люди действительно готовы получать меньше, чтобы меньше трудиться.

Заголовок (русские - лентяи) действительно отражает смысл вышесказанного без маски политкорректности.

> Первое, что нужно сделать, - это правильно выстроить мотивацию.
насчет того что долго жил - не соврал.

> В России чисто материальная мотивация не работает. Нужна комбинированная, которая на 30% состоит из идеологических вещей. Например, нужно людей убеждать, что мы работаем на благо общего дела. Нужно, чтобы люди поверили в кого-то лично - в хозяина, в менеджера. Очень хорошо почему-то работают обещания "светлого завтра". В Америке это работает слабо. Там в основном действует материальная мотивация."

Тут надо четко представлять что еврей перед американцем в менеджменте и вообще в карьерном соперничестве не имеет своих естественных этнических преимуществ. Они конкурируют там на равных. Именно потому что надуть американцев идеологией и обещаниями трудно - слишком практичная нация ( кстати именно поэтому у англосаксов нет антсимитизма, Черчиль в свое время сильно недоумевал над антсимитизмом цивилизованных немцев). А тут им раздолье в смысле менеджерских инициатив.

От Igor Ignatov
К Alexander~S (08.06.2005 11:37:58)
Дата 11.06.2005 03:19:15

Ре: Ну ето у Вас переxлесты...

>>"Илья Лоевский, генеральный директор компании Алпха Интегратор, Москва:
>> Я долго жил и работал в США. На Западе люди хотят больше работать и получать большие деньги.

Больше поxоже на заявление пост-реформенного детсадовца, чем генерального директора. Впрочем, наверно, "менеджер". Но ето к слову.

>
>Тут надо четко понимать что русских в тутошнем понимании в америке нет. Из тех кто там считается русским 90% евреи а остальные 10% - кавказцы.

Ето у Вас несколько устарелые представления. Года до 1988-1990, со скрипом Ваше заявление бы прошло. Но уже к концу столетия оно морально устарело. Довольно много именно русскиx. Если Вы, конечно, по Америкой не New York-City с пригородами понимаете, Чикаго и какой-нибудь Лос-Анжелес. Там, действительно... Но в NY-City и "американцев" мало.

>> За полгода моей работы в России я заметил, что люди действительно готовы получать меньше, чтобы меньше трудиться.
>
>Заголовок (русские - лентяи) действительно отражает смысл вышесказанного без маски политкорректности.

>> Первое, что нужно сделать, - это правильно выстроить мотивацию.
>насчет того что долго жил - не соврал.

>> В России чисто материальная мотивация не работает. Нужна комбинированная, которая на 30% состоит из идеологических вещей. Например, нужно людей убеждать, что мы работаем на благо общего дела. Нужно, чтобы люди поверили в кого-то лично - в хозяина, в менеджера. Очень хорошо почему-то работают обещания "светлого завтра". В Америке это работает слабо. Там в основном действует материальная мотивация."
>
>Тут надо четко представлять что еврей перед американцем в менеджменте и вообще в карьерном соперничестве не имеет своих естественных этнических преимуществ. Они конкурируют там на равных. Именно потому что надуть американцев идеологией и обещаниями трудно - слишком практичная нация ( кстати именно поэтому у англосаксов нет антсимитизма, Черчиль в свое время сильно недоумевал над антсимитизмом цивилизованных немцев). А тут им раздолье в смысле менеджерских инициатив.

Ето тоже неверно. У еврея перед американцем "индоевропейского происxождения" есть преимущество - ну, может, не такое большое разве, kak у русского, - особенно в финансаx, и всякиx высокооплачиваемыx беловоротничковыx занятияx (юристы, врачи). Посмотрите какая иx плотность в етом слое "елиты". А среди "реднеков" Вы евреев замечали?

От Alexander~S
К Igor Ignatov (11.06.2005 03:19:15)
Дата 11.06.2005 11:45:17

Ре: переxлесты...

>>Тут надо четко понимать что русских в тутошнем понимании в америке нет. Из тех кто там считается русским 90% евреи а остальные 10% - кавказцы.
>Ето у Вас несколько устарелые представления. Года до 1988-1990, со скрипом Ваше заявление бы прошло.
впрочем в каждой шутке есть доля шутки. Особенно в общем утверждении (смайлики надо ставить?:) статистики по этому делу нет и ни кто ничего не докажет, и я не собираюсь оценивать состав где-нибудь на юге или в чикаго по внешнему виду. не мое:-)

> У еврея перед американцем "индоевропейского происxождения" есть преимущество - ну, может, не такое большое разве,
тезис был про другое. Абориген всегда имеет преимущество перед эмигрантом.
Что касается американцев "индоевропейского происхождения" а особливо "восточно-азиатского происхождения" то этнически они еще(в большинстве) не в американском этносе, а составляют специфические этнические группы без большого желания ассимиляции.

От Iva
Дата 08.06.2005 18:11:35

Это у вас взгляд отсюда?

Привет

>Тут надо четко представлять что еврей перед американцем в менеджменте и вообще в карьерном соперничестве не имеет своих естественных этнических преимуществ.

Имеет. Их и там не любят, но боятся.

>Они конкурируют там на равных. Именно потому что надуть американцев идеологией и обещаниями трудно - слишком практичная нация ( кстати именно поэтому у англосаксов нет антсимитизма, Черчиль в свое время сильно недоумевал над антсимитизмом цивилизованных немцев). А тут им раздолье в смысле менеджерских инициатив.

Когда англичане сняли ограничения на евреев? В 185? не помню году.

Владимир

От Alexander~S
К Iva (08.06.2005 18:11:35)
Дата 11.06.2005 12:19:59

Re: отовсюду

>>Тут надо четко представлять что еврей перед американцем в менеджменте и вообще в карьерном соперничестве не имеет своих естественных этнических преимуществ.
>Имеет. Их и там не любят, но боятся.

Ассимиляция еврея в америке вещь очень частая (в отличии от нас где очень редко).
Поэтому если кого-то бояться - надо знать происхождение. На обычном уровне - это никого не интересующая информация.

>Когда англичане сняли ограничения на евреев? В 185? не помню году.
Это вопрос или утверждение?

От Георгий
Дата 08.06.2005 17:34:53

это верно

>Тут надо четко представлять что еврей перед американцем в менеджменте и вообще в карьерном соперничестве не имеет своих естественных этнических преимуществ. Они конкурируют там на равных.

И отсюда разная природа антисемитизма "там" и "здесь".

От IGA
К Георгий (08.06.2005 17:34:53)
Дата 08.06.2005 18:12:39

Re: это_верно

Георгий wrote:

>>Тут надо четко представлять что еврей перед американцем в менеджменте и вообще в карьерном соперничестве не имеет своих естественных этнических преимуществ. Они конкурируют там на равных.
> И отсюда разная природа антисемитизма "там" и "здесь".

Имеется ввиду, что "здесь" у антисемитизма экономическая природа, а "там" -
чисто культурная?

От Георгий
К IGA (08.06.2005 18:12:39)
Дата 08.06.2005 23:54:50

нет. "Протестанты" ненавидят...

> >>Тут надо четко представлять что еврей перед американцем в менеджменте и
вообще в карьерном соперничестве не имеет своих естественных этнических
преимуществ. Они конкурируют там на равных.
> > И отсюда разная природа антисемитизма "там" и "здесь".
>
> Имеется ввиду, что "здесь" у антисемитизма экономическая природа, а
"там" -
> чисто культурная?

... (т. е. "МОГУТ НЕНАВИДЕТЬ") евреев как КОНКУРЕНТОВ, а "здесь" - как
"ИНОПРИРОДНЫХ", что ли.
(Не все, естественно, но в целом.)
Просто если "там" человек стремиться НАЖИТЬСЯ, это НОРМАЛЬНО, а "здесь" даже
сейчас он вынужден на словах прикрываться - а если этого не делает, то это
выглядит как ВЫЗОВ - но не норма.

P. S. Но и в соображениях Ивы есть свой резон. "Там" могут не любить
"мафиозность" и особенно "дубину антисемитизма" (после войны чрезвычайно