От Almar
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 22.06.2005 22:29:38
Рубрики Тексты;

Не всем в приличном обществе принято подавать руки

>Это утверждение иррационально. Более того, это, простите, смахивает на мракобесие. Вы считаете, что можно жить в обществе, отвергая "любое" сотрудничество с неугодными вам организациями? Чем "наши" хуже, например, милиции или Российской академии наук? Да и что это за свинство - отказывать в лекции людям, которые хотят что-то знать? Это даже не классовый подход, абсурдный в отношении к студентам, а просто античеловеческий. А то, что я сидел за одним столом с Гозманом и спорил с ним - это не сотрудничество? Нельзя было этого делать?
>Альмар, да всерьез ли вы все это пишете? Обществом спектакля увлечены?

Не всем в приличном обществе принято подавать руки, даже если они вам ее тянут.

Я думаю, что нет смысла сейчас собирать весь компромат на «наших». Все эти сведенья опубликованы и доступны.

Любая партия представляющая населения может выступать со своей программой и лозунгами, нравятся они кому то или нет. Я в отличие от вас не считаю, например, что следует запретить пропаганду каких-либо идей (я про «голубых»), только на том основании, что они оскорбляют чувства добропорядочных христиан.

Однако вот есть пропаганда, а есть манипуляция сознанием – это разные вещи. И дело здесь не содержании распространяемых идей, а в методах, которыми эти идеи (либо же отсутствие их) распространяется.

Ставить это на одну доску то же самое, когда коммерсант одинаково расценивает плату налогов в казну и плату рэкетиру.

Милиция или Российская академии наук – это государственные организации, а наше государство пока еще не объявило себя государством олигархов и коррупционеров, а по- прежнему считается государством всех. Милиция с натяжкой, но еще может признаваться «моей милицией». Если деятельность милиции не устраивает граждан, то для них декларируется возможность влиять на эту деятельность через институты гражданского общества.





От И.Л.П.
К Almar (22.06.2005 22:29:38)
Дата 23.06.2005 13:24:22

Re: В "приличном обществе" как раз подают всем

А дамам еще и целуют.

Тех, кому не подают, туда не зовут.

Подобным пустым морализаторством заниматься вообще странно. Вы словно комментатор с "Эха Москвы" в этом вопросе. Они там (Черкизов и другие) тоже все грозятся кому-то "не подать руки", но зарплату от Газпрома ("подавляющего свободу слова") получать не считают зазорным.

От Almar
К И.Л.П. (23.06.2005 13:24:22)
Дата 23.06.2005 15:05:43

Re: В "приличном...

>Подобным пустым морализаторством заниматься вообще странно.

где вы тут увидели особенное морализаторство. Это нормальная черта многих обществ и русского традицонного (дореволюционного) и советского и даже современного западного.

>Тех, кому не подают, туда не зовут.

это и называется - не подавать руки - показать этим, что присутствие в данном обществе нежелательно

>Вы словно комментатор с "Эха Москвы" в этом вопросе. Они там (Черкизов и другие) тоже все грозятся кому-то "не подать руки", но зарплату от Газпрома ("подавляющего свободу слова") получать не считают зазорным.

каким образом это может иметь аналогию со мной?





От И.Л.П.
К Almar (23.06.2005 15:05:43)
Дата 23.06.2005 15:17:20

Re: В "приличном...

>Вы словно комментатор с "Эха Москвы" в этом вопросе. Они там (Черкизов и другие) тоже все грозятся кому-то "не подать руки", но зарплату от Газпрома ("подавляющего свободу слова") получать не считают зазорным.

>каким образом это может иметь аналогию со мной?

Только в том смысле, что и здесь и там морализаторство, только по разным поводом и идейным основаниям.

От C.КАРА-МУРЗА
К Almar (22.06.2005 22:29:38)
Дата 23.06.2005 11:09:09

Re: Вы, я полагаю, приличный человек? (-)