15.06.2005 «Кузнечики в Яффе» и Исраэль Шамир среди фашистов
Осип Шпак
Кузнечик Шамир и фашистская книга
Националистический сайт Лефт.ру опубликовал речь «левого» христианина Иcраэля Шамира под мелодичным названием «Кузнечики в Яффе». «Выступление на конференции «Сионизм – угроза мировой цивилизации» в Киеве 3 июня 2005 года» – скромно гласил подзаголовок этой статьи, которую также можно найти на доброй дюжине фашистских сайтов Рунета.
Публикуя эту речь, Баумгартен забыл рассказать об организаторах этой «конференции» – видном фашисте-антисемите Георгии Щекине и его соратниках из «Межрегиональной академии управления персоналом» – известных борцах с мировым жидокоммунистическим заговором. А зря. Компания собралась еще та. Почетным членом президиума конференции, и одним из ее соорганизаторов, стал глава американского Ку-клукс-клана, наиболее авторитетный расистский теоретик современности, экс-конгрессмен США Дэвид Дюк. (Да-да, тот самый, над которым смеялся Майкл Мур). Communist.ru подробно писал об этом фашистскому гуру, который посвятил жизнь борьбе с мировым коммунизмом, но при этом очень любит президента Путина, партию «Родина» и других «левых» патриотов-антисемитов, включая Иcраэля Шамира ( http://www.communist.ru/lenta/index.php?10539). Он даже перепечатывает на своем фашистском сайте те же его статьи, которые вы можете читать на Лефт.ру. Поэтому большое фото деятеля Ку-клукс-клан, беседующего с Шамиром (на той самой киевской конференции), украсившее полосу одну из украинских газет, вроде бы не должно удивлять. Удивляет «легкость во подлости» (В.Розанов), с которой российские социал-шовинисты преподносят откровенный антисемитизм в качестве антисионизма – справедливой борьбы за освобождение палестинского народа.
Морды. Украинец Щекин и штатовец Дюк - теоретики мирового расизма и антикоммунизма
Здесь, в Киеве, собралась не скинхедовская шпана – это были матерые антикоммунисты и антисемиты. Среди них – известный профессор Яременко, который, используя «Сельские Вести» (самую массовую в стране газету с миллионными тиражами, орган Соцпартии Украины), печатал огромные статьи о том, как жиды и комиссары умышленно изничтожали украинский народ ( http://www.communist.ru/lenta/print.php?2311). И прочая публика, которая вслух тосковала о блаженной эпохе расовой чистоты и крематориев.
«Сионисты всегда жаловались на то, что их угнетали (очевидно, имеются в виду евреи – О.Ш.)… Но лично я так и не услышал ответ, за что их убивал Гитлер… (аплодисменты)…Все евреи должны переехать в свою жидовскую страну Израиль!» (бурные аплодисменты).
Это – фрагмент стенограммы «конференции», который не попал на страницы сайта Лефт.ру. Впрочем, в опубликованном там тексте Шамира было предостаточно претензий в адрес «сомнительных» наций. Например, Иcраэль, естественно, не считает украинцев (и белоруссов) каким-то отдельным народом. И, в свою очередь, не считает это свое мнение национально оскорбительным для миллионов людей украинской и белорусской национальности. Он также не считает украинцами жителей Галичины, намекая, что ее вообще неплохо бы отделить от «Киевской Руси» – Украины. Благо, эту идею активно поддерживает немалое число «левых» шовинистов ( http://nw.com.ua/index.php?i=42&n=2980).
Шамир говорит об этом в тесном дружеском окружении украинских националистов, активных сторонников Ющенко. Георгий Щекин вовсю поддержал оранжевое движение, а его правая рука, редактор антисемитской газеты «Персонал» Игорь Слисаренко, был «лицом» ющенковского 5-го канала. Патриарх украинского национализма, член фракции Юлии Тимошенко Левко Лукьяненко сидел в президиуме этого шабаша вместе с ку-клукс-клановцем Дюком. Он в полной мере разделяет его мнение, что миру угрожают лишь две угрозы – евреи и большевики. Среди докладчиков значился и российский патриот Кара-Мурза [IGA: он по словам Шамира отсутствовал]. Всех вместе их охраняли усиленные наряды милиции – это мероприятие в центре Киева проходило под своеобразным патронатом украинского МВД (подшефного социалисту Луценко).
Иcраэль Шамир поругивает Патрика Бьюкенена, хотя этот персонаж – двойник Дэвида Дюка, вместе с которым он продвигает «научный антисемитизм» на расистских конференциях. «Наши правые друзья в Америке», – так откровенно называет их Шамир в своих «Кузнечиках». Об этом должны знать все те, кто еще верит в миф о «левом» Израэле.
А еще надо знать о том, что на просторах бывшего СССР активно формируется идейно-политический блок правых консерваторов – причудливая компания из «оранжевых» украинских патриотов, российских коричневых патриотов-«родинцев», «красных» путинистов, американского Ку-клукс-клана и отдельно взятого израильского христианина. Цитадель антисемитизма МАУП служит им перевалочной базой. А сенсационный альянс между Соцпартией Мороза и рогозинской «Родиной» выглядит в этом свете как тесный союз идейных единомышленников.
А националистам из Лефт.ру осталось перепечатать осанну Путину в статьях главы Ку-клукс-клана. В конце концов, «правый американский друг» Шамира пишет практически о том же, что и сам Иcраэль, Баумгартен, Якушев и их виртуальные клоны. Идейные воззрения этой публики едины – именно потому она покрывает и поддерживает своих членов.
Взгляните на фото Шамира, в президиуме конференции антисемитов, на фоне фашистских книг – и вы поймете, о каких «кузнечиках» идет речь сегодня…
Осип Шпак
Цитата в постскриптум:
«Идея установления диктатуры путем насильственных социальных переворотов была впоследствии детально разработана и "научно" обоснована немецким евреем К.Марксом, которая воплотилась затем в серии наиболее чудовищных массовых преступлений против человечества, получивших название социалистических революций. Так, в Советской России захвативший власть большевистский режим уничтожил несколько десятков миллионов (!) жизней. Кстати, видные деятели сионизма не отрицали иудейский характер революции в России. "Революция в России — еврейская революция, ибо это есть поворотный пункт в еврейской истории, — утверждал известный сионист Якоб де Хаас. — Кроме того, революция в России является еврейской еще и потому, что евреи — самые активные революционеры Царской Империи". Излишне, наверное, напоминать, что результатом этой революции, кроме тотального Геноцида многочисленных народов царской России, стало убийство монарха и почти полное уничтожение Христианской Церкви, т.е. то же, что происходило и во всех предыдущих революциях, которые доктор Н.Вебстер считает подлинным "заговором против цивилизации".
СообщениеДобавлено: 16.06.05 19:06 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Уважаемый, Исраэль. Осип Шпак один из псевдонимов Андрея Манчука. Сам Андрей вовсе не киевлянин, а выходец с западных областей, откуда привез в Киев украинский национализм и русофобию. Манчук и Ко (Пихорович, Терещук, Будило) группа левых украинских националистов, пытающихся выдать себя за марксистов. Эти люди в упор "не видели" национализм Ющенко, как и то, что он прямой ставленник империализма США. Эти люди сделали все, чтобы украинские левые в период оранжевой революции сидели на печи и ничего не предпринимали. Для этого у них было два довода. Первый - Янукович и Ющенко ничем не отличаются друг от друга. Мол, Ющенко вовсе не националист, а Янукович вовсе не друг России, а такой же проамериканский политик. С другой стороны, когда эту группу припирали к стенке, убедительно показывая, что Ющенко в сто раз хуже Януковича, что Ющенко это национализм, НАТО и возможно даже война с Россией, то тогда они включали второй довод. У Ющенко нет ни одного шанса на победу, за Януковичем крупный капитал и российский империализм, поэтому выступать против Ющенко нет смысла, так как он ноль без палочки. Еще почти за год до выборов на Украине я поспорил с Манчуком на ящик портвейна, что Ющенко победит, что и произошло. Манчук, конечно, ничего не отдал. Зато нужно было видеть с каким снобистским видом ходила эта публика и заявляла, что на Украине все ясно, что победит там Янукович, а потому выступать против Ющенко нет смысла. Все это повторялось даже когда на улицах Киева кипела оранжевая толпа. Впрочем, равноудаленнсть этой публики тоже была показной. Они не решились поддержать Ющенко какими-то статьями, но Манчук сделал фоторепортаж, где подал "защитников Украины" в самом лучшем свете. То, что симпатии этой публики были на стороне Ющенко не вызывает сомнения. Они и сейчас лишь делают видимость оппозиционности Ющенко, при этом поливают грязью настоящую оппозицию в лице Витренко, не замечают национализма, репрессий и так далее. Миллионы украинцев, которые считают Россию своей Родиной и не отделяют себя от русского народа для них не существуют или существуют лишь как пятая колонна русского империализма и объект для национального воспитания. В общем, с ними нет смысла разговаривать. Их нужно бить, как самых опасных врагов трудящихся наших стран.
СообщениеДобавлено: 16.06.05 20:08 Заголовок сообщения: Конференция в Киеве Ответить с цитатой
Огромное спасибо, Daimos! Я, конечно, всего этого не знал. Тогда все становится понятнее - и заступничество за Рабиновича. Прав, прав Кравчук - да здравствует независимая Галиция
От Исраэля Шамира
в редакцию Коммунист.ру
Уважаемые товарищи,
я с любопытством прочел эмоциональный материал Осипа Шпака http://www.communist.ru/, посвященный моей статье "Кузнечики в Яффе" (см на www.left.ru и на www.israelshamir.net ). Но эмоции - эмоциями, а факты нужно излагать правильно. Шпак помещает фото Щекина с Дюком и дает подпись жирным шрифтом: "большое фото деятеля Ку-клукс-клан, беседующего с Шамиром". А мог бы подписать и "Шамир беседует с фюрером" - с тем же успехом, благо меня на этом фото нет.
Но и Дюк - не "глава американского Ку-клукс-клана", как пишет Шпак - он был главой районного отделения ККК тридцать лет назад, в возрасте 22 лет. Не знаю, кем был Шпак тридцать лет назад, но думаю, что и у него произошли подвижки в мировоззрении.
Впрочем, это не была встреча единочаятелей, но лишь конференция, посвященная критике сионизма. Естественно, что сионизм критикуют как слева, так и справа, и время от времени такие встречи нужны и полезны - при чем каждый сохраняет свое лицо и свои взгляды. Шпак пишет: "Иcраэль Шамир поругивает Патрика Бьюкенена, хотя этот персонаж – двойник Дэвида Дюка". Да я и Дюка поругиваю без труда. На моем сайте можно найти текст выступления моего коллеги польского философа Марка Глогочовского, который сказал на той же Киевской конференции:
By associating Zionism with communism, Duke instinctively (or purposefully?) shields New Owners of former USRR from the danger of re-nationalisation of the wealth these plutocrats stole during the last dozen of years. David Duke, although superficially fighting against “Jewish supremacy”, in a deeper reality tries to assure that the wealth of the former Soviet Empire will safely land, like a “ripe fruit”, in hands of world plutocracy! Our double-faced friend-foe Duke with no repentance whatsoever still works as “politruk” on behalf of the unchanged since the Cold War, Department of State!
То есть, "увязывая сионизм с коммунизмом, наш двуличный друг-враг Дюк, хоть для виду и борется с "еврейским засильем", на самом деле выполняет заказ Госдепартамента и защищает новых хозяев бывшего СССР от опасности ре-национализации."
По-моему, веская критика. Действительно, позор, что наши правые соратники по борьбе с американской агрессией в Ираке повторяют анти-коммунистические вымыслы времен Холодной войны - и с этим я борюсь, как видно из моей статьи. Я не боюсь встречаться с Дюком, Щекиным, да и со Шпаком бы не побоялся - как видно по фотографии, я - не юная девица, которую легко совратить. К слову о фотографиях - Шпак срезал пол-фото с сайта Лефт.ру, иначе читатель понял бы, что усатый мужчина, сидящий рядом со мной - не Дэвид Дюк, и не Юля Тимошенко, а посол Палестины на Украине. Понятно, почему срезал - факт такого соседства подорвал бы всю базу статьи Шпака о "слете фашистов и антисемитов".
Такой же вымысел Шпака и якобы цитата из стенограммы "Все евреи должны переехать в свою жидовскую страну Израиль!» (бурные аплодисменты)". Никто такого в Киеве на антисионистской конференции не говорил. Видимо, товарищ Шпак по ошибке забежал на сионистскую конференцию, где действительно, требование "Всех евреев в Израиль" может и на стене висеть, а не только провозглашаться каждым оратором. Антисионисты, в отличие от сионистов, - против эмиграции в Израиль, и это все знают. Так что зачем лгать-то?
Шпак пишет: "Иcраэль, естественно, не считает украинцев (и белоруссов) каким-то отдельным народом. И, в свою очередь, не считает это свое мнение национально оскорбительным для миллионов людей украинской и белорусской национальности." Более того, дорогой товарищ Шпак, я и евреев не считаю "каким-то отдельным народом", и в этом я солидарен с Лениным, "страшным антисемитом", по мнению его современников из Бунда. Надеюсь, что вас это "национально не оскорбляет". К слову, почему-то меня вы характеризуете "христианин". Неужели вера в Христа - редкое качество среди авторов и читателей Коммунист.ру?
Шпак пишет: "Шамир говорит об этом (отрицает украинскую самостийность) в тесном дружеском окружении украинских националистов, активных сторонников Ющенко."
Да, такой уж у меня нрав, товарищ Шпак. Можно меня пригласить в Киев, и я охотно приеду, но скажу - то, что думаю. И на сайте лефт.ру можно найти мою статью "Выбор Петруся", осуждающую "оранжевую революцию". Но "оранжевая революция" - это не конец света. История продолжается. Я был против Ющенко, он победил, теперь нужно продолжать вести работу с людьми, которые были обмануты его пропагандой. Наступит момент, когда Щекин и Слисаренко, и Яременко, и Лукъяненко поймут, что они совершили историческую ошибку, поддержав про-американского кандидата, ставленника МВФ и Всемирного Банка, что национализм Ющенки оказался ловушкой, что Украина должна быть - с Россией. Многие украинцы это уже поняли. Борьба с еврейскими интересами может еще подорвать оранжевую революцию, потому что одновременно быть против "янки, жидов и москалей" им не по силам. Придется выбирать, и надо им помочь выбрать правильно.
Шпак пишет: "Всех вместе их охраняли усиленные наряды милиции – это мероприятие в центре Киева проходило под своеобразным патронатом украинского МВД" - и тут что ни слово, ложь. МАУП находится на окраине Киева, и не ломились на территорию МАУПа разгневанные интернационалисты-сионисты, так что и охранять особенно было нечего.
В общем, грустно, что наш товарищеский левый сайт "Коммунист.ру" счел возможным опубликовать статью, полную лжи и передергивания фактов. Хотелось бы узнать, как товарищ Шпак борется с сионизмом? Или он оставляет эту борьбу Дэвиду Дюку?