От Чингис
К miron
Дата 05.05.2005 16:54:23
Рубрики Теоремы, доктрины;

А мне казалось,

что все так просто - ан нет! Я съел арбуз, не понимая. что это частный случай дыни...
Всю жизнь считал левыми тех, кого называют эгалитаристами. Крайний левый спектр - радикалы, стремящиеся достичь более-менее равномерного распределения общественного продукта через насильственный захват власти, умеренные - стремящиеся к той же цели, что и радикалы, но "парламентским" путем.
Правыми я считал тех, кто делиться не желает - кто успел, тот и съел. Радикалы правых - какие-нибудь "черные полковники", хунта. Умеренные - всякие там либерально-демократические и прочие партии (Партия Монстров Стеба за Мир и Процветание). Вот.
А вы тут мне все карты спутали. Так где теперь что?! Я вас спрашиваю!


От Alexander~S
К Чингис (05.05.2005 16:54:23)
Дата 05.05.2005 20:52:23

Re: почти так,

>что все так просто - ан нет! Я съел арбуз, не понимая. что это частный случай дыни...
>Всю жизнь считал левыми тех, кого называют эгалитаристами. Крайний левый спектр - радикалы, стремящиеся достичь более-менее равномерного распределения общественного продукта через насильственный захват власти, умеренные - стремящиеся к той же цели, что и радикалы, но "парламентским" путем.
>Правыми я считал тех, кто делиться не желает - кто успел, тот и съел. Радикалы правых - какие-нибудь "черные полковники", хунта.

Радикалы - левые.
Вы имеете в виду правых экстремистов.

>Умеренные - всякие там либерально-демократические и прочие партии (Партия Монстров Стеба за Мир и Процветание). Вот.

левые центристы

>А вы тут мне все карты спутали. Так где теперь что?! Я вас спрашиваю!

равномерного распределения общественного продукта проистекает из стремления к справедливости.

Еще одна дилема справедливость/эффективность.
Левые тяготеют к справедливости, правые к эффективности.

И опять под этим отношение к темпу преобразований.
Тренд в сторону эффективности позволяет правым контролировать реформы.
Левые предпочитают удовлетворить естественную тягу человечества к справедливости, а связанные с этим проблемы уравниловки решать по мере их поступления.











От miron
К Чингис (05.05.2005 16:54:23)
Дата 05.05.2005 17:37:33

Кажушееся не есть реальность.

>А вы тут мне все карты спутали. Так где теперь что?! Я вас спрашиваю!>

Повторяю, что терминология есть способ классовой б орьбы, если следовать марксизму. Когда Вы начинаете использовать терминологию противника Вы наполовину проиграли спор. Не зря здесь так актуально противопоставление производсных от терминов марксизм и солидаризм. Как только приставку добавишь, сразу отключат.

Есть один способ – очишать устоявшиеся термины. Но это невозможно, как часто невозможно найти протоколы и результаты старых экспериментов и гораздо проше переделать. Создание новых терминов есть акт заставления врага мыслить нашими категориями. Очишение терминов же есть арьегардные бои. Надо внедрять в сознание новые свои термины. Например, советские традиционалисты.

Много ли здесь преуспели в очишении терминов марксизма?

Что касается фашизма, то здесь задача та же – перехватить у врага его дубинку. Внешнее сходство замечательно помогает. А потом можно назвать новое явление информационный фашизм или постмодернистский фашизм. Главное, чтобы звучала дубинка. Не помните, как либералы обрушивали на Зюганова обвинения в фашизме из за его национализма? Самое интересное, что я нашел эту идею сегодня после уже спора на Живом журнале. Там один мужик прямо сравнивает движение Пора со штурмовыми отрядами.

Цитирую. События в Грузии, Украине и т.д. не имеют к революции никакого отношения и называются таковой для создания тумана в мозгах ,маскирующего истинную технологию силового захвата власти. Движущей силой всех этих цветных событий являются молодые штурмовики. Но поскольку они являются вашими же детьми ,то еще ни в одной стране ни один отморозок не расстрелял их из пулеметов. И не расстреляет. Со штурмовиками могут справиться только штурмовики. Как в Германии, где с организованными коммунистами справились отряды Рэма. Дело даже не в силовом противостоянии. Большинство молодежи, учавствующей в путчах, просто хочет играть активную роль. Сейчас она автоматически попадает в ,,цветные,, так как со стороны пророссийских сил штурмовые отряды не комплектуются по определению. То есть вся молодежь просто отдается дестуктивным элементам без малейшей попытки идеологической борьбы.