От
|
Zhlob
|
К
|
Vano
|
Дата
|
27.05.2005 08:37:14
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
Re: Небольшое дополнение.
Делать выводы о стране по какому-то одному показателю - это действительно из ряда вон. На самом деле ситуация вполне ясна, и поведение критиков демографической ситуации в России вовсе не противоречиво. Дело в том, что в начале 90-х все республики СССР (включая Россию и Белоруссию) получили сильнейшую встряску. На её волне к власти пришли антинародные режимы, продолжившие усугублять положение граждан. Но белорусы сумели вывернуться, выбрали себе руководителя, который стал бороться с упадком и разрухой, и достигли под его руководством неплохих результатов - подняли упавшую экономику, сохранили политическую независимость, содержат армию в боеспособном состоянии, развивают науку. В демографической сфере успехи не так заметны, но с другой стороны - нет видимых причин обвинить руководство страны в невнимании к ней, или злонамеренности - может быть, у них просто не хватает ресурсов на решение этой проблемы. А вот с Российским руководством, учитывая состояние в вышеперечисленных сферах, разговор совсем иной...
Кстати, для С.Вадова. Как-то он написал, мол то, что в Белоруссии народное хозяйство в куда лучшем состоянии, чем в России вовсе нельзя жёстко увязывать с формой и способами тамошнего правления. А вот цитатка некоего Р.Максимова, который, похоже, не менее ярый демократ, чем С.Вадов:
"Естественно, либеральные ценности и идеи возродятся. На их основе существуют и социалисты, и консерваторы, и либералы Европы. И то, что в странах победившего либерализма уровень жизни - самый высокий в мире, есть самое яркое свидетельство, что политические свободы и социально-экономическое благополучие не только взаимосвязаны, но и определяют друг друга." ( http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/150798.htm)
Надеюсь, после этого С.Вадов не запретит нам увязывать экономику Белоруссии с её строем, и давать на этой основе советы для России (у которой критерии подобия с Беларусью соблюдаются куда полнее, чем со странами "победившего либерализма").