От П.В.Куракин
К Баювар
Дата 11.05.2005 13:19:01
Рубрики Россия-СССР;

африка -- это баювары

1. читаю сейчас книжку "КГБ во Франции" Тьерри Вольтона. Размер промышленного шпионажа СССР на Западе, по крайней мере, во Франции, впечатляет. Насколько я знаю из книги "Секреты ШТАЗИ", из ФРГ для нас выкачивали информацию восточные немцы.

Это действительно показатель высочайшей научно-технической культуры СССР. Красть имеет смысл только очень толковому и максимально подготовленному инженеру и ученому.

Например, в США давно знают принцип действия торпеды на кавитации, а сделать не могут. Белье для астронавтов и ракетные двигатели до сих пор покупают советские. Покупать технологию производства орбитальных реакторов они, в результате переговоров в начале 80-х, отказались. Не могут освоить. Нет культуры.

СССР мог освоить ВСЕ НОВОЕ. В СССР были созданы все направления фундаментальной и прикладной науки. В буквальном смысле все. В результате выход на высшие мировые уровни -- только вопрос времени. А в реальности --практическая способность воспринять ЛЮБУЮ новейшую разработку Запада.

И это, повторюсь, -- только и исключительно в СССР.

2. Кстати и оцацках. Вы либо не жили на Западе, либо подло 3.14здите о качеситве. Именно подло, Потом у сто ОЧЕВИДНО вранье. И рю до кучи. Хорошую вещь надо искать. В немецком "Кауaфхофе" -- куда ходит СРЕДНИЙ КЛАСС -- за обувью лучше не ходить. Говно за 40 DM.

3. Вообще срать на качество советкой продукции может только тот, кто реально ничего не создавал. Иначе он бы знал, что хорошая разработка появляется только в результате больших финансовых и матероиальных вливаний. Именно поэтому Запад ОЧЕВИДНО обгонял СССР только и и сключительно в МАССОВОЙ продукции. Там где не было выхода на рынки сбыта (включая КОНТРОЛИРУЕМЫЕ пост-колниальные) огромной, именно ОГРОМНОЙ емкости, никакого опережения в среднем не было.

От Баювар
К П.В.Куракин (11.05.2005 13:19:01)
Дата 11.05.2005 16:58:05

Только цацки, и не иначе.

Смысл отрывка Вы не поняли. На Буран не смогли поставить уже существующий микропроцессор! И таким образом бураностроение не может вытащить прогресс электроники. Только цацки, и не иначе, это могут сделать.

>1.Например, в США давно знают принцип действия торпеды на кавитации, а сделать не могут.

Совок и война -- как хлеб и Рама, созданы друг для друга.

>2. Кстати и оцацках. Вы либо не жили на Западе, либо подло 3.14здите о качеситве. Именно подло, Потом у сто ОЧЕВИДНО вранье. И рю до кучи. Хорошую вещь надо искать. В немецком "Кауaфхофе" -- куда ходит СРЕДНИЙ КЛАСС -- за обувью лучше не ходить. Говно за 40 DM.

С обувью и правда, беда какая-то, даже с готовностью переплатить. Покупать лучше в спецобувных сетях типа Рено или Дайхмана.

>3. Вообще срать на качество советкой продукции может только тот, кто реально ничего не создавал. Иначе он бы знал, что хорошая разработка появляется только в результате больших финансовых и матероиальных вливаний. Именно поэтому Запад ОЧЕВИДНО обгонял СССР только и и сключительно в МАССОВОЙ продукции. Там где не было выхода на рынки сбыта (включая КОНТРОЛИРУЕМЫЕ пост-колниальные) огромной, именно ОГРОМНОЙ емкости, никакого опережения в среднем не было.

И Вас это удивляет? Нет выхода на рынки -- нет бабок на разработку. Недавно с диска док. фильм про Брежнева смотрел, так какой-то перец так и сказал: все в СССР было замечательно -- кроме сельского хозяйсва и производства ширпотреба.

В небе незнакомая звезда...

От П.В.Куракин
К Баювар (11.05.2005 16:58:05)
Дата 13.05.2005 15:34:52

это вы не поняли

>Смысл отрывка Вы не поняли.

повторю -- там, где не было ГАРАНТИРОВАННО ВЫСОКИХ вливаний в НИР и НИОКР, как узападных производителей авто и электроники, НИКАКОГО невооруженным глазом видного отставания не было. соу-соу.

то есть дело в общей недостаточности ресурсов. затравочных вливаний из вьетнамов. индий и африк не было. только африки делают массовый рынок платежеспособным. в США меди на дверных ручках было на порядок больше чем в СССР.

ОТКУД МЕДЬ? ИЗ ЧИЛИ.

Только из Чили. Нужны гориллы в погонах по всему миру. обенспечивающие платежеспособный спрос массового рынка.

И никак иначе.

От П.В.Куракин
Дата 13.05.2005 15:28:17

Re: Только цацки,...

>Смысл отрывка Вы не поняли. На Буран не смогли поставить уже существующий микропроцессор! И таким образом бураностроение не может вытащить прогресс электроники. Только цацки, и не иначе, это могут сделать.

это пороговая вещь. трактора нужны были крестьянам? нужны. но был порог покупательной способности, и крестяьне, несмотря на 5 лет НЭП-а были ниже порога. чтобы они СМОГЛИ покупать трактора, нужно было силой отнять у них еще 10 млн тонн в год.

то есть ориентация на рынок имеет смысл только при превышении порога. сам, эволюционно. порог не преодолевается. только войной с папуасами.

либо - буранами.

>>1.Например, в США давно знают принцип действия торпеды на кавитации, а сделать не могут.
>
>Совок и война -- как хлеб и Рама, созданы друг для друга.

ага, поэтому в США в 80-м г. было 30 млн официальных ветеранов войны, а в целом в НАТО в ВПК работало 70 мон человекю. "война" в совке - детский лепет. очень экономная.

От Iva
Дата 12.05.2005 13:37:56

Да уж :-).

Привет

>И Вас это удивляет? Нет выхода на рынки -- нет бабок на разработку. Недавно с диска док. фильм про Брежнева смотрел, так какой-то перец так и сказал: все в СССР было замечательно -- кроме сельского хозяйсва и производства ширпотреба.

Это называется все для блага человека :-).

Владимир

От Товарищ Рю
К П.В.Куракин (11.05.2005 13:19:01)
Дата 11.05.2005 15:51:21

Я могу подсказать...

... в чем беда (а по-моему - вина) вас лично и всех ваших знакомых. Вы - теоретики. Вы - гуманитарии. А, может, быть даже и преподаватели. Вы - училки, короче говоря. "Трындеть - не мешки ворочать", как говорил товарищ Сталин.

А для того, кто своими руками крутил эти самые кавитации и штаны для космонавтов, все это виделось совершенно по-другому.

>Это действительно показатель высочайшей научно-технической культуры СССР. Красть имеет смысл только очень толковому и максимально подготовленному инженеру и ученому.
>Например, в США давно знают принцип действия торпеды на кавитации, а сделать не могут. Белье для астронавтов и ракетные двигатели до сих пор покупают советские. Покупать технологию производства орбитальных реакторов они, в результате переговоров в начале 80-х, отказались. Не могут освоить. Нет культуры.
>СССР мог освоить ВСЕ НОВОЕ. В СССР были созданы все направления фундаментальной и прикладной науки. В буквальном смысле все. В результате выход на высшие мировые уровни -- только вопрос времени. А в реальности --практическая способность воспринять ЛЮБУЮ новейшую разработку Запада.
>И это, повторюсь, -- только и исключительно в СССР.
>3. Вообще срать на качество советкой продукции может только тот, кто реально ничего не создавал. Иначе он бы знал, что хорошая разработка появляется только в результате больших финансовых и матероиальных вливаний. Именно поэтому Запад ОЧЕВИДНО обгонял СССР только и исключительно в МАССОВОЙ продукции. Там где не было выхода на рынки сбыта (включая КОНТРОЛИРУЕМЫЕ пост-колниальные) огромной, именно ОГРОМНОЙ емкости, никакого опережения в среднем не было.

Вот что вы, срун, создали персонально сам?? Да еще такое, чтобы это было востребовано? Да еще и не в приказном порядке? Я-то могу ответить на этот вопрос за себя ;-)

От Администрация (Добрыня)
К Товарищ Рю (11.05.2005 15:51:21)
Дата 12.05.2005 18:47:33

Месяц РО

Я настоятельно советую прекратить подобные выходки на форуме.

От Администрация (Павел)
Дата 11.05.2005 17:39:44

Предупреждение за переход на личности (-)

От Вячеслав
Дата 11.05.2005 16:42:32

Наверно бобы выращивали? (+)

> Вот что вы, срун, создали персонально сам?? Да еще такое, чтобы это было востребовано? Да еще и не в приказном порядке? Я-то могу ответить на этот вопрос за себя ;-)
Я так понял что вы придумали способ как выращивать бобы, чтобы у них одновременно в плодах и содержание белка 24% было и зеленую массу можно было на корм скоту использовать.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/148481.htm
Сейчас, надо полагать, занимаетесь выведением сортов зерновых с питательностью соломы не уступающей питательности сена?

От Товарищ Рю
К Вячеслав (11.05.2005 16:42:32)
Дата 11.05.2005 18:14:42

Вы, наверное, удивитесь...

>Я так понял что вы придумали способ как выращивать бобы, чтобы у них одновременно в плодах и содержание белка 24% было и зеленую массу можно было на корм скоту использовать.
>Сейчас, надо полагать, занимаетесь выведением сортов зерновых с питательностью соломы не уступающей питательности сена?

... но если бы взялся, то, разумеется, "придумал бы". Например, пара идей вполне работает в циклонах оригинальной конструкции нашего ИТМО - хотя это ни в коей степени не мой профиль. Так, мысли высказанные вслух на той же пресловутой "картошке" вместе с коллегами по академии.

А Ломоносов, говорят, даже стихи писал и мозаики мозаил. И никто особенно не удивлялся.