От Баювар
К П.В.Куракин
Дата 07.05.2005 14:03:52
Рубрики Россия-СССР;

Подарок из Африки (+*)

http://www.buran.ru/htm/memory.htm

- Александр Яковлевич ... Ну хорошо... Ну вот смотрите - у нас на входе параметры - температура, давление, влажность... На выходе - то же самое, но установленное нами, так? Так... Эти все задачи решает "жесткий автомат", ну хотя бы на базе процессора 8080...Все это умещается на ладони... А у нас тут ... Двадцать две аппаратные стойки с какими-то древними ТЭЗами и релюшками... Это как понимать... Это техника? Мы же тут умрем на заменах...О какой надежности можно говорить? Да наработка на отказ произойдет уже через месяц! Вы что за ерунду придумали? Просто п...здец...
- Э-э-э-э... Ну, собственно, говоря...э-э-э-э... Но система же решает сложное уравнение по преобразованию исходных параметров в заданные... Вот оно...
- Да хоть с тремя этажами степеней! Какая разница! Все равно ЭТО - жесткий автомат... И вы в вашем Питере, в вашем НИИ должны же об этом знать, мать вашу в транзистор и в релюшный контакт...
- Ну, собственно говоря, может быть, может быть... Однако...Вы должны понимать, что...э-э-э-э...мы ведь тоже ограничены в выборе как элементной базы, так и ...э-э-э... в выборе квалифицированных сотрудников... Да.. А ваша идея, молодой человек...Так... Как вы говорите?... Давайте попробуем нарисовать... Очень интересно...Да-а-а.. Знаете ли...

В небе незнакомая звезда...

От Вячеслав
К Баювар (07.05.2005 14:03:52)
Дата 11.05.2005 14:56:21

А Вам такие названия как Ремиконт или Ломиконт знакомы? (-)

?

От Баювар
К Вячеслав (11.05.2005 14:56:21)
Дата 11.05.2005 16:45:11

Вес напольного шкафа, не более 250 кг (*+)

Нет, но Инет на что?

Во как!

http://ia.vpk.ru/localfonds/reestr_demo/sites/pred_158/903-lom.htm

Объем памяти программного обеспечения (ПО) ПЗУ 2 32 Кбайт
Объем памяти ОЗУ 4 3 Кбайт
Вес напольного шкафа, не более 250 кг
Габаритные размеры напольного шкафа 800 х 750 х 1950 мм


В небе незнакомая звезда...

От Вячеслав
К Баювар (11.05.2005 16:45:11)
Дата 11.05.2005 17:45:42

А Вы еще поищите, тогда может и год разработки найдете. (+)

> Во как!
Вот так

>
http://ia.vpk.ru/localfonds/reestr_demo/sites/pred_158/903-lom.htm
За ссылку спасибо.
Там кстати инфа и по Ремиконту есть.

> Объем памяти программного обеспечения (ПО) ПЗУ 2 32 Кбайт
> Объем памяти ОЗУ 4 3 Кбайт
> Вес напольного шкафа, не более 250 кг
> Габаритные размеры напольного шкафа 800 х 750 х 1950 мм

Вы бы уж все данные приводили, в том числе и про число входов/выходов, которое и определяет сколькими объектами может этот контроллер одновременно управлять.
Ради интереса прикиньте сколько будет весить (и стоить) промышленное железо на базе пента (а также ПО к нему), предназначенное для управления пятью десятками процессов сразу?

От Баювар
К Вячеслав (11.05.2005 17:45:42)
Дата 11.05.2005 21:12:26

это аргументы в пользу моего тезиса

> А Вы еще поищите, тогда может и год разработки найдете.

Могу предположить, что древний.
http://ia.vpk.ru/localfonds/reestr_demo/sites/pred_158/903-lom.htm
>За ссылку спасибо.
>Там кстати инфа и по Ремиконту есть.

>> Объем памяти программного обеспечения (ПО) ПЗУ 2 32 Кбайт
>> Объем памяти ОЗУ 4 3 Кбайт
>> Вес напольного шкафа, не более 250 кг
>> Габаритные размеры напольного шкафа 800 х 750 х 1950 мм
>
>Вы бы уж все данные приводили, в том числе и про число входов/выходов, которое и определяет сколькими объектами может этот контроллер одновременно управлять.

Дык все это аргументы в пользу моего тезиса: промавтоматика (а также война и космос) не могут вытянуть прогресс электроники, только цацки! Ну подумаешь лохматый год разработки, дубовая элементная база -- работает ведь! А что дорого -- изделие штучное, разработка нового дороже встанет. 256 входов-выходов, кстати -- 17 ключей 1х16, доступных в 1985, и дешифратор такой же.

Вот Вы и без работы. А цацку такого года выпуска уж не продать. Поэтому разработчикам есть место.

>Ради интереса прикиньте сколько будет весить (и стоить) промышленное железо на базе пента (а также ПО к нему), предназначенное для управления пятью десятками процессов сразу?

Да какой пент, этих контроллеров, я думаю... Скоростей никаких, алгоритму простецкие, как раз коробочки с руля моего велика хватит.

В небе незнакомая звезда...

От П.В.Куракин
К Баювар (11.05.2005 21:12:26)
Дата 13.05.2005 15:52:50

все верно, только нужно быть последовательным до конца


>Дык все это аргументы в пользу моего тезиса: промавтоматика (а также война и космос) не могут вытянуть прогресс электроники, только цацки!

а для массового производства нужно дармовое сырье. потом -- ПОТОМ, когда издержки в результате массовости производства упадут ниже плинтуса, -- и папуасам можно эти же цацки отгружать, что ЕЩЕ более увеличит емкость рынка, и, следовательно, затраты на НИОКР, и еще больше уменьшит удельные издержки.

это петля положительной обратной связи. Но чтобы ее начать нужна война. Да и чтобы поддерживать нужна война. Отсюда авианосцы. Потому что против державы авианосец -- говно. Он как огромная мишень уничтожается одним залпом "Курска". Авианосцы -- чтобы строить папуасов.

Война, война, и еще раз война. Экономика -- говно.

При свободной эволюции все -- абсолютно все общества более мене самоорганизуются, находят оптимальную для себя экономическую модель. Это очевидно, я даже обсуждать это не хочу. Тут нет никакой разницы между "рынком" и "планом".

Но при этом не будт глобализации и массового выпуска. Это дает война, и Запад это понял еще со времен Александра. Только война делает возможным массовые цацки.

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (13.05.2005 15:52:50)
Дата 13.05.2005 15:56:46

кроме того


>>Дык все это аргументы в пользу моего тезиса: промавтоматика (а также война и космос) не могут вытянуть прогресс электроники, только цацки!

в мобилах НЕТ никакого прогресса электроники. Мало того, НЕ ВСЕ старны с емким и платежеспособным рынком сбыта могут извлекать выгоду из потенциально рыночных разработок. Главными в СВЧ - технике был Союз и США. Но не США открыли рынок мобилов, а всякие немецкие Сименсы.

Но наличие УЖЕ ГОТОВОГО, БОГАТОГО рынка сбыта -- по любому необходимое условие запуска цацек.

От П.В.Куракин
К Баювар (07.05.2005 14:03:52)
Дата 11.05.2005 13:19:01

африка -- это баювары

1. читаю сейчас книжку "КГБ во Франции" Тьерри Вольтона. Размер промышленного шпионажа СССР на Западе, по крайней мере, во Франции, впечатляет. Насколько я знаю из книги "Секреты ШТАЗИ", из ФРГ для нас выкачивали информацию восточные немцы.

Это действительно показатель высочайшей научно-технической культуры СССР. Красть имеет смысл только очень толковому и максимально подготовленному инженеру и ученому.

Например, в США давно знают принцип действия торпеды на кавитации, а сделать не могут. Белье для астронавтов и ракетные двигатели до сих пор покупают советские. Покупать технологию производства орбитальных реакторов они, в результате переговоров в начале 80-х, отказались. Не могут освоить. Нет культуры.

СССР мог освоить ВСЕ НОВОЕ. В СССР были созданы все направления фундаментальной и прикладной науки. В буквальном смысле все. В результате выход на высшие мировые уровни -- только вопрос времени. А в реальности --практическая способность воспринять ЛЮБУЮ новейшую разработку Запада.

И это, повторюсь, -- только и исключительно в СССР.

2. Кстати и оцацках. Вы либо не жили на Западе, либо подло 3.14здите о качеситве. Именно подло, Потом у сто ОЧЕВИДНО вранье. И рю до кучи. Хорошую вещь надо искать. В немецком "Кауaфхофе" -- куда ходит СРЕДНИЙ КЛАСС -- за обувью лучше не ходить. Говно за 40 DM.

3. Вообще срать на качество советкой продукции может только тот, кто реально ничего не создавал. Иначе он бы знал, что хорошая разработка появляется только в результате больших финансовых и матероиальных вливаний. Именно поэтому Запад ОЧЕВИДНО обгонял СССР только и и сключительно в МАССОВОЙ продукции. Там где не было выхода на рынки сбыта (включая КОНТРОЛИРУЕМЫЕ пост-колниальные) огромной, именно ОГРОМНОЙ емкости, никакого опережения в среднем не было.

От Баювар
К П.В.Куракин (11.05.2005 13:19:01)
Дата 11.05.2005 16:58:05

Только цацки, и не иначе.

Смысл отрывка Вы не поняли. На Буран не смогли поставить уже существующий микропроцессор! И таким образом бураностроение не может вытащить прогресс электроники. Только цацки, и не иначе, это могут сделать.

>1.Например, в США давно знают принцип действия торпеды на кавитации, а сделать не могут.

Совок и война -- как хлеб и Рама, созданы друг для друга.

>2. Кстати и оцацках. Вы либо не жили на Западе, либо подло 3.14здите о качеситве. Именно подло, Потом у сто ОЧЕВИДНО вранье. И рю до кучи. Хорошую вещь надо искать. В немецком "Кауaфхофе" -- куда ходит СРЕДНИЙ КЛАСС -- за обувью лучше не ходить. Говно за 40 DM.

С обувью и правда, беда какая-то, даже с готовностью переплатить. Покупать лучше в спецобувных сетях типа Рено или Дайхмана.

>3. Вообще срать на качество советкой продукции может только тот, кто реально ничего не создавал. Иначе он бы знал, что хорошая разработка появляется только в результате больших финансовых и матероиальных вливаний. Именно поэтому Запад ОЧЕВИДНО обгонял СССР только и и сключительно в МАССОВОЙ продукции. Там где не было выхода на рынки сбыта (включая КОНТРОЛИРУЕМЫЕ пост-колниальные) огромной, именно ОГРОМНОЙ емкости, никакого опережения в среднем не было.

И Вас это удивляет? Нет выхода на рынки -- нет бабок на разработку. Недавно с диска док. фильм про Брежнева смотрел, так какой-то перец так и сказал: все в СССР было замечательно -- кроме сельского хозяйсва и производства ширпотреба.

В небе незнакомая звезда...

От П.В.Куракин
К Баювар (11.05.2005 16:58:05)
Дата 13.05.2005 15:34:52

это вы не поняли

>Смысл отрывка Вы не поняли.

повторю -- там, где не было ГАРАНТИРОВАННО ВЫСОКИХ вливаний в НИР и НИОКР, как узападных производителей авто и электроники, НИКАКОГО невооруженным глазом видного отставания не было. соу-соу.

то есть дело в общей недостаточности ресурсов. затравочных вливаний из вьетнамов. индий и африк не было. только африки делают массовый рынок платежеспособным. в США меди на дверных ручках было на порядок больше чем в СССР.

ОТКУД МЕДЬ? ИЗ ЧИЛИ.

Только из Чили. Нужны гориллы в погонах по всему миру. обенспечивающие платежеспособный спрос массового рынка.

И никак иначе.

От П.В.Куракин
К Баювар (11.05.2005 16:58:05)
Дата 13.05.2005 15:28:17

Re: Только цацки,...

>Смысл отрывка Вы не поняли. На Буран не смогли поставить уже существующий микропроцессор! И таким образом бураностроение не может вытащить прогресс электроники. Только цацки, и не иначе, это могут сделать.

это пороговая вещь. трактора нужны были крестьянам? нужны. но был порог покупательной способности, и крестяьне, несмотря на 5 лет НЭП-а были ниже порога. чтобы они СМОГЛИ покупать трактора, нужно было силой отнять у них еще 10 млн тонн в год.

то есть ориентация на рынок имеет смысл только при превышении порога. сам, эволюционно. порог не преодолевается. только войной с папуасами.

либо - буранами.

>>1.Например, в США давно знают принцип действия торпеды на кавитации, а сделать не могут.
>
>Совок и война -- как хлеб и Рама, созданы друг для друга.

ага, поэтому в США в 80-м г. было 30 млн официальных ветеранов войны, а в целом в НАТО в ВПК работало 70 мон человекю. "война" в совке - детский лепет. очень экономная.

От Iva
К Баювар (11.05.2005 16:58:05)
Дата 12.05.2005 13:37:56

Да уж :-).

Привет

>И Вас это удивляет? Нет выхода на рынки -- нет бабок на разработку. Недавно с диска док. фильм про Брежнева смотрел, так какой-то перец так и сказал: все в СССР было замечательно -- кроме сельского хозяйсва и производства ширпотреба.

Это называется все для блага человека :-).

Владимир

От Товарищ Рю
К П.В.Куракин (11.05.2005 13:19:01)
Дата 11.05.2005 15:51:21

Я могу подсказать...

... в чем беда (а по-моему - вина) вас лично и всех ваших знакомых. Вы - теоретики. Вы - гуманитарии. А, может, быть даже и преподаватели. Вы - училки, короче говоря. "Трындеть - не мешки ворочать", как говорил товарищ Сталин.

А для того, кто своими руками крутил эти самые кавитации и штаны для космонавтов, все это виделось совершенно по-другому.

>Это действительно показатель высочайшей научно-технической культуры СССР. Красть имеет смысл только очень толковому и максимально подготовленному инженеру и ученому.
>Например, в США давно знают принцип действия торпеды на кавитации, а сделать не могут. Белье для астронавтов и ракетные двигатели до сих пор покупают советские. Покупать технологию производства орбитальных реакторов они, в результате переговоров в начале 80-х, отказались. Не могут освоить. Нет культуры.
>СССР мог освоить ВСЕ НОВОЕ. В СССР были созданы все направления фундаментальной и прикладной науки. В буквальном смысле все. В результате выход на высшие мировые уровни -- только вопрос времени. А в реальности --практическая способность воспринять ЛЮБУЮ новейшую разработку Запада.
>И это, повторюсь, -- только и исключительно в СССР.
>3. Вообще срать на качество советкой продукции может только тот, кто реально ничего не создавал. Иначе он бы знал, что хорошая разработка появляется только в результате больших финансовых и матероиальных вливаний. Именно поэтому Запад ОЧЕВИДНО обгонял СССР только и исключительно в МАССОВОЙ продукции. Там где не было выхода на рынки сбыта (включая КОНТРОЛИРУЕМЫЕ пост-колниальные) огромной, именно ОГРОМНОЙ емкости, никакого опережения в среднем не было.

Вот что вы, срун, создали персонально сам?? Да еще такое, чтобы это было востребовано? Да еще и не в приказном порядке? Я-то могу ответить на этот вопрос за себя ;-)

От Администрация (Добрыня)
К Товарищ Рю (11.05.2005 15:51:21)
Дата 12.05.2005 18:47:33

Месяц РО

Я настоятельно советую прекратить подобные выходки на форуме.

От Администрация (Павел)
К Товарищ Рю (11.05.2005 15:51:21)
Дата 11.05.2005 17:39:44

Предупреждение за переход на личности (-)


От Вячеслав
К Товарищ Рю (11.05.2005 15:51:21)
Дата 11.05.2005 16:42:32

Наверно бобы выращивали? (+)

> Вот что вы, срун, создали персонально сам?? Да еще такое, чтобы это было востребовано? Да еще и не в приказном порядке? Я-то могу ответить на этот вопрос за себя ;-)
Я так понял что вы придумали способ как выращивать бобы, чтобы у них одновременно в плодах и содержание белка 24% было и зеленую массу можно было на корм скоту использовать.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/148481.htm
Сейчас, надо полагать, занимаетесь выведением сортов зерновых с питательностью соломы не уступающей питательности сена?

От Товарищ Рю
К Вячеслав (11.05.2005 16:42:32)
Дата 11.05.2005 18:14:42

Вы, наверное, удивитесь...

>Я так понял что вы придумали способ как выращивать бобы, чтобы у них одновременно в плодах и содержание белка 24% было и зеленую массу можно было на корм скоту использовать.
>Сейчас, надо полагать, занимаетесь выведением сортов зерновых с питательностью соломы не уступающей питательности сена?

... но если бы взялся, то, разумеется, "придумал бы". Например, пара идей вполне работает в циклонах оригинальной конструкции нашего ИТМО - хотя это ни в коей степени не мой профиль. Так, мысли высказанные вслух на той же пресловутой "картошке" вместе с коллегами по академии.

А Ломоносов, говорят, даже стихи писал и мозаики мозаил. И никто особенно не удивлялся.

От Павел
К Баювар (07.05.2005 14:03:52)
Дата 11.05.2005 10:24:18

Ага. И как же Буран летал? А также автоматически садился? Чудеса. (-)


От Баювар
К Павел (11.05.2005 10:24:18)
Дата 11.05.2005 16:50:40

Летал и садился. Без микропроцессоров

>Ага. И как же Буран летал? А также автоматически садился? Чудеса.

Дык в том и фокус. Летал и садился. Без микропроцессоров. А нафиг они нужны Буранам? А кому?

В небе незнакомая звезда...