из этого послания остаётся неясным, в чём же именно состоит миссия России. Я думаю, что лключевая цель - это сохранение и развитие в веках России и русской культуры, другой глобально-долгосрочной цели у государств не существует. Отсюда и следует необходимость и обновления элиты, и модернизации ("иначе нас сомнут"), и пренебрежения цивилизаторско-демократическими ценностями (которые просто навязаны нам как средство разрушения культуры). Но тогда непонятно, зачем такое непропорционально большое внимание уделено борьбе с русским шовинизмом, который, мне кажется, не представляет большой проблемы в настоящий момент. И выдумана какая-то миссия России вместо чёткого указания краткосрочной проблемы: "иначе нас сомнут". А в критической (неконструктивной) части выступление хорошее...
для россии у некоторых заготовлен иной сцениарий уничтожения чем оранжевая рев
олюция.
тут надо с кровищей и ту не на демократов ставка, а на национализм. с одной стороны будут разжигать националов, с другой провоцировать русских на национализм, чтобы националы обижались. и пойдет кавказ и татарстан для начала...
поэтому в национализме всех видов опасность.
что касается миссии росиии, то она не в сохранении русской культуры.
то есть сохранение происходит превоходящим образом, а сама миссия я не знаю какая\
думать
надо
президент задачу ставит
умы - отвечают