От Денис Лобко
К Сергей Вадов
Дата 13.05.2005 21:08:08
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Уууууу, блин, как всё запущено. Опять интеллигентские комплексы попёрли из вас.

Гамарджобат генацвале

>В сем тексте уважаемые сторонники А.Г.Лукашенко, проживающие вне Беларуси, названы для краткости просто Сторонниками.

Да, вот он я - сторонник Лукашенко. За Батьку пасть порву кому угодно.

Пока мне лень отвечать на всё, я вам, скорее всего, потом отвечу. Или товарищи мои ответят. Не важно. Разберу пока ваш один аргумент, который показывает, как вы ни черта не знаете о том, что творится в Белоруссии.


>Когда С.Г.Кара-Мурза пишет о положительном балансе миграции Беларуси из РФ, никто (никто!) не спрашивает - Сергей Георгиевич, а как Вы себе представляете подсчет этого баланса?? Ведь одна из возможных схем - из России в Беларусь переезжают пенсионеры, у которых учтенность переезда статистикой близка к 100% (особенно получающие пенсию), а из Беларуси в Россию уезжают молодые и здоровые бригады ремонтников дач, программистов, бегущих от армии, учащихся и т.д. которые сдали деньги водителю при посадке в автобус "Минск - Москва", вот и вся регистрация...

Итак, дружище, по порядку:

1. В белорусской армии - перебор. Конкурс почти 2 человека на место. Они уже даже призывают резервистов на учения, а не полноценных солдат-офицеров.
2. Белорусская армия - скорее всего самая боеспособная армия бывшего СССР. На одно ПВО белорусы тратят больше, чем Россия.
3. Белорусская армия выгодно отличается даже от поздней советской в плане бардака и порядка. Порадка там (в белорусской армии) явно больше.

Эти данные взяты из обсуждений на лучшем военно-исторического форума Рунета - ВИФ2НЕ, наших соседей. Исходя из этих фактов, было бы неверным считать, что молодые и здоровые бригады ремонтников и программистов косят от армии. Отдельные случаи - это да, но не как правило.

Насколько я понимаю, при пересечении белорусско-российской границе пограничный контроль и пропускные пункты существуют, следовательно, даже у молодого бригадира программистов, косяящего от армии и давшего водиле автобуса "Минск-Москва" денег в руки, всё равно проверят паспорт при выезде. Элементарная мера безопасности. Так что в статистику он попадёт.

Последнее по этому вопросу. Спросите, кто в Москве подрабатывает из гастарбайтеров. И будет вам ответ - западэнцы (западные украинцы), молдаване, "кавказцы", таджики, узбеки. Про белорусов не слыхать, потому что, наверное, замаскировались белорусы под хохлов, чтобы Батька не поймал их потом и не расстрелял по 58-й статье за измену Родине.

>И последнее наблюдение в более широком контексте: о чем ни заведи разговор, что ни спроси - значительная часть дискуссии переходит на "ура Сталину" (вне зависимости от поднимаемого вопроса). Увы.

Моё наблюдение - это то, что вы отчаянно пытаетесь натянуть презерватив не глобус, передёргивая факты. Кроме этого, я вижу обычное интеллигентское нытьё и нежелание посмотреть правде в глаза. А правда в том, что Россия и моя родная Украина - в дерьме, но смотрят с придыханием на запад "как же ж там всё классно!", а Белоруссия живёт и развивается, не оглядываясьна запад. И вот вам результат, полюбуйтесь на продукцию МАЗа, уважаемый:

1. Вот вам троллейбус белорусский низкопольный, которых вся Москва полна:


2. Вот вам автобусы городские, которые на уровна MAN'ов и Neoplan'ов, которые я видел и на которых я ездил месяц назад в Варшаве:









3. Вот вам автобусы междугородние:







Для справки скажу, что последний автобус, МАЗ-256 выпускается уже больше года, с февраля 2004-го.

Вот вам тракторы белорусские:

колёсный


и гусеничный


А вот большегрузные самосвалы БелАЗ:


Для справки, БелАЗ занимает ТРЕТЬ мирового рынка большегрузных самосвалов. Не за красивые глаза, наверное, занимает, а за дело.

Я не показал комбайны, бытовую технику, преславутый белорусский трикотаж, который у нас на Украине продаётся чуть ли не с 150% наценкой и который разбирают в моменте. Сейчас ярмарка у нас в Днепропетровске идёт как раз белорусских товаров - посмотрели бы, какие очереди стоят за бельём. Как в Мавзолей.

Так что борсайте размазывать сопли по лицу и посмотрите правде в глаза.


С уважением, Денис Лобко.

От Сергей Вадов
К Денис Лобко (13.05.2005 21:08:08)
Дата 14.05.2005 09:28:58

Уважаемый Денис, каков источник Вашей информации?

Уважаемый Денис!

Вы пишете, что:

1. "В армии Беларуси конкурс 2 человека на место."

Каков источник этой информации? По моей информации, армия Беларуси комплектуется солдатами по призыву, а не по контракту, поэтому не вполне понятно, в каком смысле по отношению к ней понимать "конкурс 2 человека на место" - ведь не про офицеров же говорим. Наказание за уклонение от призыва постоянно ужесточается, и в настоящее время составляет до 5 лет лишения свободы (в СССР было 2). Источник: соседям по даче оную перестраивала бригада из Беларуси, мне заодно кое-что делали, там несколько человек были младше 27 лет.


2. "Было бы неверно считать, что уклонение от призыва в армию Беларуси массовое, возможны лишь отдельные случаи".

Заменим слова числами. К сожалению, официальной информации по всей Беларуси в интернете не нашел. Вот информация из интервью Гомельского межгарнизонного военного прокурора [1]: в год они направили в армию 5250 человек, а непойманных уклонистов 592. Его оценка: "ситуация с несокращающимися фактами уклонений от призыва на военную службу продолжает оставаться острой", "К сожалению, сегодня в молодежной среде существует относительно лояльное отношение к тем, кто уже уклонился от военной службы в Вооруженных силах с помощью тех или иных способов." и т.д.


3. "При пересечении белорусско-российской границе пограничный контроль проверяет паспорта".

Не знаю уж как по официальным данным, а по факту проверка паспортов на границе отсутствует. Источник информации: я 3 раза пересекал границу Беларуси с Россией в поезде и один раз в автобусе. Ни разу никто у меня ничего не проверил, и никого в форме не видел. Никаких отметок в загранпаспорте у меня не осталось (в отличие от пересечения границы Беларуси с Польшей, где были и проверка и досмотр).

Ваши тезисы противоречат моим. Пожалуйста, укажите Ваши источники информации.

Что до приведенных Вами фактов о развитии промышленности в Беларуси - я искренне рад, если там действительно научились делать хорошие автобусы и тракторы. У меня есть и собственный положительный опыт взаимодействия с их продуктами (уже 5 лет использую холодильник Атлант и доволен). Мои вопросы в другом:

1) Если вдруг окажется, что Финляндия или Польша достигла таких же высот (или достигнет через пару лет), будете Вы с такой же энергией кричать "ура" их руководителям ? Если они достигнут в 10 раз больших результатов в экономике? Хоть при каких-то обстоятельствах Вы готовы порадоваться за демократическую страну и крикнуть "ура" ее руководителю?

2) Даже если предположить, что в Беларуси экономика достигла бОльших высот, чем у соседей поляков или литовцев, возникает вопрос - неужели диктатура является обязательной для экономических успехов? Какая связь между тем, что телевидение в Беларуси государственное и экономическими успехами? Какая связь между тем, что Президент РБ не стесняется собственными Указами расширять себе полномочия (вопреки Конституции РБ) и экономическими успехами?

Спасибо.
С уважением,
Сергей Вадов

[1]
http://gp.by/article_browse.php?id=1433

От Денис Лобко
К Сергей Вадов (14.05.2005 09:28:58)
Дата 14.05.2005 18:33:36

"Усы, лапы и хвост - вот мои документы"(с)Матроскин

Гамарджобат генацвале!

Вадов, вы уж извините за грубость, но ваши основные методы ведения беседы - это забалтывание проблем и заливание её нюнями и соплями. Как тот студент из анекдота, который выучил только билет про блох. Позвольте, я сначала отвечу вам на вопросы, а затем разражусь праведным гневом.

Итак, начнём ответы на вопросы.

>1. "В армии Беларуси конкурс 2 человека на место."

>Каков источник этой информации? По моей информации, армия Беларуси комплектуется солдатами по призыву, а не по контракту, поэтому не вполне понятно, в каком смысле по отношению к ней понимать "конкурс 2 человека на место" - ведь не про офицеров же говорим. Наказание за уклонение от призыва постоянно ужесточается, и в настоящее время составляет до 5 лет лишения свободы (в СССР было 2). Источник: соседям по даче оную перестраивала бригада из Беларуси, мне заодно кое-что делали, там несколько человек были младше 27 лет.

Источник информации - военно-исторический форум ВИФ2НЕ, наши соседи (vif2ne.ru/nvk/forum).

Вот ссылка на статью (внимательно её читайте, внимательно):
http://nvo.ng.ru/forces/2004-12-17/1_malcev.html
Вот ссылка на обсуждение статьи на ВИФе: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/890566

Численность необходимого призывного контингента а белорусскую армию превышает численность общего призывного контингента. Поэтому кроме обычных призывников набирают ещё и резервистов (на несколько месяцев). По словам служивших там, в белорусской армии очень даже ничего, не малина, но довольно прилично и для мужика опыт очень полезный. Так отзывались нормальные люди, а не, пардон, сопливые интеллигенты, которые при слове "армия" падают в обморок. Далее объясните мне, каким боком конкурс в армии на место имеет отношение к лишению свободы за уклонение от службы? Похоже, это просто увод в сторону от обсуждаемого вопроса.

>Заменим слова числами. К сожалению, официальной информации по всей Беларуси в интернете не нашел. Вот информация из интервью Гомельского межгарнизонного военного прокурора [1]: в год они направили в армию 5250 человек, а непойманных уклонистов 592...

Где числа? Есть числа по одной области, по всем областям нет. Как гомельская область отражают ситуацию в Беларуси? У меня было предположение, у вас же вообще, как обычно, натягивание презерватива на глобус.

>Не знаю уж как по официальным данным, а по факту проверка паспортов на границе отсутствует.

По факту вас за 3 поездки ни разу не проверили. Просьба не путать с утверждением "проверка паспортов на границе отсутствует." Разницу объяснить? Сейчас, кстати, введи обязательную проверку. Не иначе, как для того, чтобы КГБ всех ставило "на карандаш" для того, чтобы потом посадить как "неблагонадёжных". Источник - мой хороший товарищ, московский историк Евгений Дриг, часто бывает в Беларуси и я у него про все эти вещи расспрашивал.


>1) Если вдруг окажется, что Финляндия или Польша достигла таких же высот (или достигнет через пару лет), будете Вы с такой же энергией кричать "ура" их руководителям ? Если они достигнут в 10 раз больших результатов в экономике? Хоть при каких-то обстоятельствах Вы готовы порадоваться за демократическую страну и крикнуть "ура" ее руководителю?

Вы опять забалтываете проблему. Финляндия и Польша - это не синоним "демократическая страна". Кстати, что значит в вашем понимании демократическая страна? Финляндия и Польша - враги русского народа, советского народа, скажу шире - враги советской цивилизации. Белорусы - друзья мне и братья. За них я буду радоваться намного сильнее. За финов с поляками может быть хмыкну "молодцы", и всё.

>2) Даже если предположить, что в Беларуси экономика достигла бОльших высот, чем у соседей поляков или литовцев, возникает вопрос - неужели диктатура является обязательной для экономических успехов?

Покажите мне, где в Белоруссии диктатура? Я что-тот не могу понять. Я надеюсь, вы же не принимаете всерьёз штампы западных политиков, Буша и Кондолизы, в частности, о том, что Лукашенко - последний диктатор Европы? Это сугубо идеологические клише, необходимые для "оправдания" подрывной работы против власти Республики Беларусь. Точно так же, как и рейгановская "империя зла". Не диктатура там. Там сильная президентская власть с элементами авторитаризма. И у руля находится очень энергичный млолодой президент, сильная личность, который болеет за свой народ и своё дело. Его могут переизбрать, но зачем? Из-за того, что он не нравится кучке идиотов? Смешно. К тому же, я совсем не понял, с какого перепугу вы приплели диктатуру к экономическим успехам? Экономические успехи обеспечиваются экономикой, а не диктатурой.

> Какая связь между тем, что телевидение в Беларуси государственное и экономическими успехами?

Связь довольно сложная. Цензура в СМИ позволяет держать больший нравственный уровень населения и т.д. и не позволяет захватить СМИ врагам с большими зелёными деньгами. Или вы сомневаетесь, что запад враг Белоруссии и России? После Украинских-то событий пора бы уже перестать сомневаться. Идёт война, война на уничтожение, не больше и не меньше.

> Какая связь между тем, что Президент РБ не стесняется собственными Указами расширять себе полномочия (вопреки Конституции РБ) и экономическими успехами?

Очень простая. Примем за факт, что действительно Батька - злобный тиран и нарушает собственную же тираническую конституцию. Чтобы перепринять конституцию, необходим референдум. Это дело долгое и хлопотное. Любая конституция не идеальна, а дело нужно делоть сейчас, ибо дорога ложка к обеду. Вот и приходится таким образом выкручиваться.



А теперь я проедусь по вам, если вы не против. Внимание! Перехожу на личности! Вы, Сергей, очень скользкий тип. Ваши любимые приёмы ведения дискусси - это натяжка фактов и увод рассуждения в сторону, как я показал выше, а так же жевание соплей и толчение воды в ступе. Прекращайте это дело. Задавайте чёткие и недвусмысленные вопросы - будете получать чёткие и прямые ответы.

С уважением, Денис Лобко.

От Almar
К Денис Лобко (14.05.2005 18:33:36)
Дата 14.05.2005 18:53:49

Re: "Усы, лапы...

>>2) Даже если предположить, что в Беларуси экономика достигла бОльших высот, чем у соседей поляков или литовцев, возникает вопрос - неужели диктатура является обязательной для экономических успехов?

>И у руля находится очень энергичный млолодой президент, сильная личность, который болеет за свой народ и своё дело. Его могут переизбрать, но зачем? Из-за того, что он не нравится кучке идиотов? Смешно.

не будьте наивным, диктаторов обычно не переизбирают

>К тому же, я совсем не понял, с какого перепугу вы приплели диктатуру к экономическим успехам? Экономические успехи обеспечиваются экономикой, а не диктатурой.

не надо с больной головы на здоровую. Изначально спор был как раз о диктатуре. А экономику приплели оппоненты Вадова.
Зачем они это сделали и какую они видят связь - вам мирон на это ответил.


От Денис Лобко
К Almar (14.05.2005 18:53:49)
Дата 15.05.2005 14:21:10

Лукашенко - не диктатор. Лукашенко - президент. (-)


От miron
К Сергей Вадов (14.05.2005 09:28:58)
Дата 14.05.2005 13:50:00

Жизнь...

>Что до приведенных Вами фактов о развитии промышленности в Беларуси - я искренне рад, если там действительно научились делать хорошие автобусы и тракторы. У меня есть и собственный положительный опыт взаимодействия с их продуктами (уже 5 лет использую холодильник Атлант и доволен). >

Добавлю, что видел белорусские тракторы на выставке в меленьком городке Италии Ланчиано, видел детские модели для сборки советских танков в Антверпене. Не видел тракторов и моделей из Польши, не видел товаров из Польше в Италии вообше. Белорусский трикотаж видел.

>1) Если вдруг окажется, что Финляндия или Польша достигла таких же высот (или достигнет через пару лет), будете Вы с такой же энергией кричать "ура" их руководителям ? Если они достигнут в 10 раз больших результатов в экономике? Хоть при каких-то обстоятельствах Вы готовы порадоваться за демократическую страну и крикнуть "ура" ее руководителю?>

А не надо манипулировать. Финляндия использует Западные технологии и получает чипы из США и Европы дешевле, чем Корея. Польских товаров я в Европе не видел. Белорусские видел. Видел чешские, но с тех заводов, которые контролирует западный капитал.

>2) Даже если предположить, что в Беларуси экономика достигла бОльших высот, чем у соседей поляков или литовцев, возникает вопрос - неужели диктатура является обязательной для экономических успехов?>

Естественно. Во первых, поток технологии в Белоруссию ограничен. Во вторых, там гораздо холоднее. В третьих, поток инвестиций в Польшу и Литву с запада стимулируется, а в Белоруссию ограничивается. Поэтому успехи Белоруссов на самом деле в двое–трое весомее. Далее, Литва пока проедает европейские деньги. Они даже свой флот в Клайпеде уже проср.ли. Все технологические производства стоят. В Латвии все технологические производства стоят. Зато элита вроде вадовых гоняет по Западу. Последний лес около Даугавпилса проедает. Скоро леса в Латвии не останется. Поэтому, в четвертых, чтобы вадоподобная элита все в Белоруссии не уташила и не разворовала на Запад, надо ее держать в узде, на Запад пускать ограниоченно, снимать директоров прямо на сцене. Тогда они начинают бояться и разрабатывать новые технологии. Кстати, ВСЕ страны выскочившие из дерьма не продавшись Западу руководились диктаторами. Сингапур. ЛиКшан Ю. Тайван, сын ЧанКай ши, Корея Пак Джон Хи. Мало историю читаете, милейший.

>Какая связь между тем, что телевидение в Беларуси государственное и экономическими успехами?>

Самая прямая. Как только телевидение будет частным, там устроят оранжевую революцию и потом все созданное батькой прокатают на Запад.

>Какая связь между тем, что Президент РБ не стесняется собственными Указами расширять себе полномочия (вопреки Конституции РБ) и экономическими успехами?>

Самая прямая. Как только будет демократия, то сразу элита захватит телевидение и утроит оранжевую революцию и все поржрет в европах.


От Буратино
К Денис Лобко (13.05.2005 21:08:08)
Дата 13.05.2005 21:16:46

:)

>преславутый белорусский трикотаж, который у нас на Украине продаётся чуть ли не с 150% наценкой и который разбирают в моменте. Сейчас ярмарка у нас в Днепропетровске идёт как раз белорусских товаров - посмотрели бы, какие очереди стоят за бельём. Как в Мавзолей.

Пикантный момент, еще о белорусских товарах :)) Белоруссое женское белье "Милавица" самое красивое из дешевых и дешевое из красивых. Жена заценила... Да и я тоже :)))
Каждый приезд в Белоруссиию, особенно в Гомель, сразу в фирменный магазин.