От Zhlob
К Almar
Дата 26.04.2005 19:27:46
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Re: Вы уже...

>>Здесь несколько невысказанных утверждений: 1. "СМИ в России (а учитывая состав форума, и осведомлённость С.Вадова о местонахождении участников - во всём мире) объективно освещают происходящие события."
>
>если включать в СМИ и интренет, то ДА, так оно и есть

Аргументируйте. Пока согласиться не могу.

>>2. "Если политический строй какой-то страны человеку нравится, он стремится переехать туда жить, и стать гражданином этой страны." Совершенно неочевидное утверждение, более того, здесь мы ловим С.Вадова на передёргивании - всем известно, что он высоко ценит, например, жизнеустройство Канады. Однако он не торопится туда переехать, а мечтает, чтобы в РФ стало "как в Канаде".
>
>просто в Канаду его не пустят так просто (вы что думаете, можно вот так запросто уехать в Канаду?), да и языково-национальные барьеры не позволят там комфортно жить

А это тут и вовсе ни к селу, ни к городу. С.Вадов ни в разобранном сообщении, ни в каком-либо другом из мной прочитанных ни разу не сказал, что он стремится уехать в Канаду. Зато не единожды сокрушался, что в РФ дела обстоят хуже, чем в Канаде, и призывал всех поучаствовать в построении "РФ с канадским лицом" - качели там всякие починить, уборки в подъездах устроить.

>>Поклонникам же Лукашенко он почему-то отказывает в праве бороться за то, чтобы в РФ было, как в Белоруссии.
>
>пускай борятся, у нас запрещено только поклонникам Гитлера делать тоже самое, а остальным разрешено

Спасибо за разрешение. Право подписи за С.Вадова у Вас, надеюсь, имеется?

>>факт существования такого "лучика света в царстве тьмы", как Беларусь, не в последнюю очередь обусловлен тем, что на всём постсоветском пространстве (в том числе в РФ, обладающей ЯО) находится множество поклонников Лукашенко (шире - белорусского порядка).
>
>а я по наивности думал, что "факт существования такого "лучика света в царстве тьмы"" обязан беловежским соглашениям

Мы оба в корне неправы. Тут всё дело в пакте Молотова-Риббентроппа, и занятии Советским Союзом недостававших до его подписания белорусских земель. Впредь такие фразочки, по примеру самого умного, по Иванову-А.Гуревичу, участника форума, буду игнорировать, так что советую не тратить время.

>>3. "Желание человека переехать из одной страны в другую обычно натыкается на трудности, в результате чего возникают ситуации, привлекающие внимание СМИ." Похоже, это у С.Вадова стереотип такой сложился, наверно на примере США и Канады. Стереотип неправильный. Есть множество государств, в которые въезжают люди без особых проблем и, соответственно, шума. Пример - та же РФ, в которую въезжает довольно-таки много людей.
>
>откуда вы это взяли? Ну попробуйте въехать на ПМЖ в РФ со своей Украины.

Вполне возможно, меня даже приглашали; а друг мой со своей матерью переехал в 2000-2001гг. Без проблем.

>>Здесь С.Вадов начинает приводить аргументы, объясняющие его антипатию к Белоруссии. Зажимают, говорит, оппозицию. Но ведь это ничего не объясняющая метафора! Что удивительного в том, что оппозиция, представляющая точку зрения меньшинства (по определению), имеет меньше прав и возможностей, чем правящая партия? Где С.Вадов видел иную ситуацию? По сравнению с какой страной Беларусь "зажимает" оппозицию - какая страна "не зажимает"?
>
>по сравнению с большинством европейских стран и даже по сравнению с Россией - вас этот ответ устраивает?

Смотря в каком смысле. Примеры, пожалуйста, на бочку.

>>на форумах в интернете цензуру вводят
>
>>Здесь, опять же, С.Вадов явно передёргивает. Он сам участвует, и довольно активно, в форуме, который цензурируется довольно-таки строго. Дискомфорта, похоже, не испытывает. Более того, все участники форума понимают, что не будь здесь цензуры - форум бы выродился во взаимное поливание грязью, в т.ч. досталось бы и С.Вадову. Либо он этого и хочет (т.е. чтоб форум выродился), либо ему нужно не отсутствие цензуры вообще, но отсутствие цензуры, которая лично ему, С.Вадову чем-то не нравится. Но в таком случае аргумент веса не имеет - ведь не факт, что все, или даже многие, разделяют взгляды С.Вадова.
>
>не прикидываетесь, что не сечете, о какой цензуре идет речь

Отлично секу, статья была. Запрет на матерную лексику и оскорбления президента. Очень похоже на некоторые разделы правил нашего форума, не находите? А вот С.Вадов сказать, похоже, стесняется, обобщает на счёт цензуры как таковой. На что и напоролся.

От Almar
К Zhlob (26.04.2005 19:27:46)
Дата 29.04.2005 10:15:58

это дилетантский спор

>>откуда вы это взяли? Ну попробуйте въехать на ПМЖ в РФ со своей Украины.
>Вполне возможно, меня даже приглашали; а друг мой со своей матерью переехал в 2000-2001гг. Без проблем.

это дилетантский спор, то есть спор на уровне "один знакомый моего знакомого..."
Если вы так уверены, что я ввожу вас в заблуждение, то приведите более весомые аргументы. Например, выдержки из законодательства РФ поясняющие как, кому и на каких основаниях можно переселиться в РФ на ПМЖ. Как получить гражданство РФ? А если без гражданства, то насколько комфортна жизнь "неграждан" в РФ? Не ущемлены ли они случаем в каких-то правах?


От Zhlob
К Almar (29.04.2005 10:15:58)
Дата 29.04.2005 12:19:16

Re: С одной стороны, да? А с другой - ка-а-а-андида-а-а-атский!

Я Вас правильно понял? Ведь специалист с кандидатской корочкой, ну что Вы, ну никак не может быть дилетантом!!!

К сожалению, мой ответ, который Вы посчитали дилетантским, был дан на вопрос

>откуда вы это взяли? Ну попробуйте въехать на ПМЖ в РФ со своей Украины.

и абсолютно вопросу соответствует - единственно, фигурирую в ответе не я, а мой одногодка, в данном случае мы с ним равнозначны. Так вот, без гражданства, да, трудно, но получить его - не трудно вовсе. А ПМЖ так и вовсе без гражданства возможно.

Ну а уж если Вам не нравится дилетантский ответ, не ставьте дилетантские вопросы, а спрашивайте сразу
> более весомые аргументы. Например, выдержки из законодательства РФ поясняющие как, кому и на каких основаниях можно переселиться в РФ на ПМЖ. Как получить гражданство РФ? А если без гражданства, то насколько комфортна жизнь "неграждан" в РФ? Не ущемлены ли они случаем в каких-то правах?

И я Вас с Вашими выдержками из законов РФ отправлю в... долгое ожидание, т.к. нет у меня ни времени в законах копаться, ни желания сейчас этим заниматься - есть дела и поважней. Для меня достаточно примеров из жизни (многочисленных), как мои сограждане уезжали в Россию, и там оставались. И отсутствия визга в СМИ (да и на кухнях) по поводу трудности получения гражданства или (свят-свят-свят) разрешения на въезд.

От Almar
К Zhlob (29.04.2005 12:19:16)
Дата 29.04.2005 12:36:37

мораль проста: если не знаете вопроса и не хотите в нем разбираться...

>И я Вас с Вашими выдержками из законов РФ отправлю в... долгое ожидание, т.к. нет у меня ни времени в законах копаться, ни желания сейчас этим заниматься - есть дела и поважней. Для меня достаточно примеров из жизни (многочисленных), как мои сограждане уезжали в Россию, и там оставались. И отсутствия визга в СМИ (да и на кухнях) по поводу трудности получения гражданства или (свят-свят-свят) разрешения на въезд.

мораль проста: если не знаете вопроса и не хотите в нем разбираться, то и не надо с важным видом поучать других.

Кстати о кухнях: я регулярно на кухне обсуждаю эту тему со своим другом украинцем, который уже более 10 лет живет в России без гражданства и прекрасно знаю всю историю вопроса. Между прочим, мой друг сейчас вынужден ездить домой каждые три месяца, чтобы не было проблем с законами.


От Zhlob
К Almar (29.04.2005 12:36:37)
Дата 29.04.2005 15:05:13

Re: ...не надо с важным видом поучать. Золотые слова!

>Кстати о кухнях: я регулярно на кухне обсуждаю эту тему со своим другом украинцем, который уже более 10 лет живет в России без гражданства и прекрасно знаю всю историю вопроса. Между прочим, мой друг сейчас вынужден ездить домой каждые три месяца, чтобы не было проблем с законами.

Остаётся только напомнить, что дилетантский разговор о личном опыте ПМЖ в России начал не я...