От Вячеслав
К Zhlob
Дата 26.04.2005 14:21:39
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Ради интереса, в двух словах, какая позиция Вас бы не расстроила?

> В свете всего вышесказанного очень расстраивает позиция, занятая при ответе некоторыми участниками форума. Указав на многие подтасовки и попытки манипулировать в разобранном выше сообщении С.Вадова, Мирон в заключение свой реплики выдаёт:

>> А вот ответ на вопрос, почему не едут в Белоруссию форумяне, легко найти посмотрев на участников форума. Все они либо моксвичи и питерцы, где уровбень жюизни выше, чем в Минске. Либо это люди имеюшие свободный доспут к Интернету. Значит с денежками у них все нормально.

> -то есть, фактически, соглашается с "логикой приспособленца". Куда ж это годится? Ведь именно на этой логике погорел СССР и именно от неё сегодня "беда так долговечна"(с)! Нехорошо... Вячеслав соглашается:

>> С аргументом Мирона по крайней мере относительно себя согласен. Я и здесь не бедствую, но обсудив с женой возможности миграции в «случаи чего» пришли к выводу, что Беларусь единственно приемлемый вариант.

> Неприятно...

Я в «случае чего» с женой и с детьми должен здесь умереть? Почему желание включиться в социальную структуру которую считаешь родной, «нехорошо» и «неприятно»?

От Zhlob
К Вячеслав (26.04.2005 14:21:39)
Дата 26.04.2005 15:17:04

Re: Расстраивает согласие с аргументацией "в целом".

>Я в «случае чего» с женой и с детьми должен здесь умереть? Почему желание включиться в социальную структуру которую считаешь родной, «нехорошо» и «неприятно»?

То, что при явном приближении катастрофы Вы уедете в Беларусь, не вызывает ни малейшего возражения. Не вызовет возражения даже и Ваш отъезд, например, в Англию или США, за неимением других вариантов выживания. А вот полное согласие с Мироном, который явно пляшет от индивида, набивающего брюхо (то ли попавшись в манипулятивный капкан С.Вадова, то ли это действительно его точка зрения) - вызывает уныние. Хотя, вполне допускаю, что у Вас просто мало времени, чтобы вникнуть в аргументацию - также как у меня его не хватает дать Вам ответ в подветке о национальных противоречиях.

От miron
К Zhlob (26.04.2005 15:17:04)
Дата 27.04.2005 11:02:32

Надо отличать пропаганду и научный анализ

>А вот полное согласие с Мироном, который явно пляшет от индивида, набивающего брюхо (то ли попавшись в манипулятивный капкан С.Вадова, то ли это действительно его точка зрения) - вызывает уныние.>

Не унывайте. Просто я говорил с человеком на понятном ему языке. А то, что есть солидаризм и патриотизм, я согласен, но если бы я этим аргументировал, то следуюший пост был бы посвяшен моему месту жительства.

От Вячеслав
К Zhlob (26.04.2005 15:17:04)
Дата 26.04.2005 16:16:44

Имхо Вы сгущаете краски (+)

> А вот полное согласие с Мироном, который явно пляшет от индивида, набивающего брюхо (то ли попавшись в манипулятивный капкан С.Вадова, то ли это действительно его точка зрения) - вызывает уныние.

Почему именно от «индивида набивающего брюха», а не от «личности с полностью удовлетворенными ограниченными материальными потребностями»? :) Или Вас шокирует само упоминание материальной мотивации? Но вы не находите, что гораздо хуже если кто-то считает возможным оставить Родину по моральным соображениям?

От Zhlob
К Вячеслав (26.04.2005 16:16:44)
Дата 26.04.2005 17:28:49

Re: Вполне возможно. Бывает.

>Почему именно от «индивида набивающего брюха», а не от «личности с полностью удовлетворенными ограниченными материальными потребностями»? :)

Вот не люблю я эти улыбочки. Ответишь серьёзно, а окажется - человек шутил. Здесь, чтобы отвечать серьёзно, надо по косточкам разбирать сообщение Мирона, к этому я сейчас не готов.

>Или Вас шокирует само упоминание материальной мотивации?

Одно дело - упомянуть, наряду с другими не менее важными факторами, совсем другое - отвечать на вопрос, где подразумевается, что главные мотивы связаны с получением максимума удовольствия, молчаливо соглашаясь с такой предпосылкой. Особенно огорчает, когда это происходит с такими сведущими людьми, как Мирон и Вы.

>Но вы не находите, что гораздо хуже если кто-то считает возможным оставить Родину по моральным соображениям?

Здесь нужны пояснения, но стоит ли заводить дискуссию? У меня, например, времени маловато.