От Баювар
К Леонид
Дата 08.05.2005 18:47:23
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины;

я приеду и сделаю оранжевую революцию

>Вот не понимают адекватно в дешевом мире вопроса: у тебя целочка или помойка?

Это вряд ли. Адекватно своему миру и понимают. Это или шприц, или тачка, или дача на Майорке: новое или (сильно) поюзанное. Этих баек пруд пруди типа программера, у которого писюк встает и 3-мя пальцами не поднять. Могу от себя добавить, как в вагоне громко сказал, что в пробках автомат очень помогает. Я АКПП имел в виду, а пассажиры как шарахнутся!

>>Легко. Через согласие, кое есть продукт непротивления сторон. Я вот прикинул, что дают мне достаточно, чтобы мне согласиться с тем, что с меня "берут", и ладушки. Другая сторона, кажется, тоже.

>В Гражданском Кодексе Рф прописано понятие кабальной сделки, которая является ничтожной. Согласиться можно и потому, что деваться некуда.

Ага, а привлечь понятие повседневной деловой практики, или как по-русски? Туда и войдет трудоустройство золотарем.

>И потом, согласие о чем? Если о том, что чего-то сделать - то да, а ежели к этому требуют вычищать ногти и повязывать галстук - то я не соглашаюсь.

На самом деле разницы никакой. На разных работах разные напряги.

>>Я не выражался.

>Я и не говорю лично, я просто этим заинтересовался.

Дык все больше правоверные насчет лузеров и гопсолоков.

>>Ну вот нужен ему какой-то аргумент от Вас, чтобы ему на этот комбайн лезть. И?!

>Ну, и о чем базар? Нужен. Только какой?

На самом деле, продолжение моих базаров с любителями тарелки перловки на халяву. Чем перловый комбайнер Вас хуже?! Ага, он на комбайн полез за вазочкой хрустальной в сервант, значит еще народ к стеклопечам (вредным!) ставить надо. И так далее... окажется, что только меньшинству малому и можно эту тарелку ставить. А спросишь, так любителей "довольствоваться малым" огого сколько. Выход?

>Ну, витамины-то у нас совсем другие.

И все-таки. Витаминку дешевую в день. Это и богатеев касается.

>>Нич-чевошеньки не понял. И нахрена нам, маргиналам Брежнев с Хазбулатовым?! При Ельцине декларируемых целей добиться легче: собрал бутылок или цветмета, пожрал макарон с жареным луком... Мы болт кладем на режимный мир, он на нас, квиты. Или?!

>Лично нам ни Брежнев, ни Хасбулатов, ни Ельцин, ни Путин, ни Кучма, ни Ющенко, ни Буш не нужны просто. Это просто абстрактные понятия. Мы их просто видим по телевизору иногда - и все.

А кто за Руцкого умирал, а Ельцина матюгал? Я вижу во "все-равношном" жеманстве подвох в духе двойной морали: это я должен отказаться от выгораживания Ельцина, а Ачалова какого-нибудь поставит кто надо.

>Какому-то лоху в лом собирать все ксивы по разным конторам, меня подогреет, чтоб я за него жэто делал.

Ближе к делу, может, свяжемся, есть проблемка.

>А кто мой благодетель и кормилец? Родной российский чинуша. Без него осталось бы только пассажиром и работать. Или по гоп-стопу промышлять.

Когда я приеду и сделаю оранжевую революцию, возьму Вас в оборот. Какие-такие госфункции наибольшие проблемы у населения вызывали?

За хорошие ответы
В правом ящике стола
Приготовлены конфеты,
Шоколад и пастила

И много чего еще для Вас ценного.

И лично, по списочку -- устранять. Ну на какого рожна дикий налог на перепродажу личного автомобиля, который обходится доверенностями, всем мешающими? Внутренний паспорт сделаю навроде здешнего аусвайса: кусок пластика, доказывающий, что Вы -- это Вы и ничего более. И т.д.

В небе незнакомая звезда...

От Леонид
К Баювар (08.05.2005 18:47:23)
Дата 08.05.2005 21:20:51

Re: я приеду...

>Ага, а привлечь понятие повседневной деловой практики, или как по-русски? Туда и войдет трудоустройство золотарем.

Обычаи делового оборота? Так у нас в ГК поименовано.
Вот есть у нас Трудовой кодекс. И все трудовые отношения должны строиться исключительно по нему.

>>И потом, согласие о чем? Если о том, что чего-то сделать - то да, а ежели к этому требуют вычищать ногти и повязывать галстук - то я не соглашаюсь.
>
>На самом деле разницы никакой. На разных работах разные напряги.

И я вот заметил интересную тенденцию. Вот, например, частные охранники на объектах. Две трети состава сменяется за два-три месяца. Тоже самое было в другой организации с водилами. Текучесть кадров громадная. Книжки их трудовые полистаешь - ну, раньше говорили летуны про таких. И никакого почитания начальства. В день выдачи зарплаты или при вечерней инкассации выручки мат-перемат на весь офис, почти все поддатые. И попробуй им чего скажи!

>На самом деле, продолжение моих базаров с любителями тарелки перловки на халяву. Чем перловый комбайнер Вас хуже?! Ага, он на комбайн полез за вазочкой хрустальной в сервант, значит еще народ к стеклопечам (вредным!) ставить надо. И так далее... окажется, что только меньшинству малому и можно эту тарелку ставить. А спросишь, так любителей "довольствоваться малым" огого сколько. Выход?

Самый простой. Кому нужна хрустальная вазочка, тот пусть за ней и лезет, куда знает. А если я полез за перловкой, значит, мне нужна именно перловка. За перловкой лезть проще и короче. А от меня хотят, чтобы я лез как за хрустальной вазочкой, которая мне на фиг не нужна.

>А кто за Руцкого умирал, а Ельцина матюгал? Я вижу во "все-равношном" жеманстве подвох в духе двойной морали: это я должен отказаться от выгораживания Ельцина, а Ачалова какого-нибудь поставит кто надо.

Из тех, с кем я общался на знаменитой обороне, никто конкретно за Руцкого умирать на приходил. Собрались люди, негативно настроенные по отношению к существующему режиму, олицетворением которого и был Ельцин. И нас больше напрягали холеные и лощеные журналюги. Не пустить мы их не могли, но зато могли тряхануть ксивы и обложить при этом. Ельцина еще и пожалеть можно, не повезло мужику, не там месте оказался. Ему с тестем на одной лавочке бухать да жену свою гонять вокруг дома - кто бы против него что имел при таком раскладе?


>>Какому-то лоху в лом собирать все ксивы по разным конторам, меня подогреет, чтоб я за него жэто делал.
>
>Ближе к делу, может, свяжемся, есть проблемка.

Это завсегда с удовольствием.

>
>Когда я приеду и сделаю оранжевую революцию, возьму Вас в оборот. Какие-такие госфункции наибольшие проблемы у населения вызывали?

Попробуйте. Только ведь не получится.
А так наибольшие проблемы - это оформление сделок с недвижимостью, вступление в наследство. Ну, сделки с тем, что подлежит обязательной государственной регистрации, усыновление ребенка, оформление российского гражданства или вида на жительство. И взыскание по исполнительному листу с физического лица.

>И лично, по списочку -- устранять. Ну на какого рожна дикий налог на перепродажу личного автомобиля, который обходится доверенностями, всем мешающими?

А дороги надо на что-то строить и ремонтировать? На что?

Внутренний паспорт сделаю навроде здешнего аусвайса: кусок пластика, доказывающий, что Вы -- это Вы и ничего более. И т.д.

Регистрацию убрать что ли?
Да на здоровье.

От Баювар
К Леонид (08.05.2005 21:20:51)
Дата 08.05.2005 22:56:13

Да все убрать.

>>окажется, что только меньшинству малому и можно эту тарелку ставить. А спросишь, так любителей "довольствоваться малым" огого сколько. Выход?

>Самый простой. Кому нужна хрустальная вазочка, тот пусть за ней и лезет, куда знает. А если я полез за перловкой, значит, мне нужна именно перловка. За перловкой лезть проще и короче. А от меня хотят, чтобы я лез как за хрустальной вазочкой, которая мне на фиг не нужна.

Кто хочет -- я таких не знаю. Сам бы в роли "свободной профессии" рапределял себе напряги и удовольствия. Я категорически возражаю против другого -- декларирования права на совсем бесплатную перловку.

>>И лично, по списочку -- устранять. Ну на какого рожна дикий налог на перепродажу личного автомобиля, который обходится доверенностями, всем мешающими?

>А дороги надо на что-то строить и ремонтировать? На что?

Чем, казалось бы, плохо -- просто акциз на бензин поднять, автоналог? Это, кстати, собирается. А налог на перепродажу вызывает к жизни эти ужастики с доверенностями. Кстати, здесь так: если чел за рулем чужой тачки, техпаспорт есть, тачка не в угоне -- значит, так и надо, не докопаются. Почему бы и в России так не сделать?

>Внутренний паспорт сделаю навроде здешнего аусвайса: кусок пластика, доказывающий, что Вы -- это Вы и ничего более. И т.д.

>Регистрацию убрать что ли?
>Да на здоровье.

Да все убрать. Фотка, ФИО, номер многозначный, магнитная полоса. Если что -- запрос в базу, там оно и лежит насчет семейнообязанности. Что заполнить -- со слов, элементарно проверяется, и по башке за вранье, как здесь опять же.

В небе незнакомая звезда...

От Леонид
К Баювар (08.05.2005 22:56:13)
Дата 09.05.2005 05:40:04

Re: Да все...


>Кто хочет -- я таких не знаю. Сам бы в роли "свободной профессии" рапределял себе напряги и удовольствия. Я категорически возражаю против другого -- декларирования права на совсем бесплатную перловку.

А что значит - совсем бесплатная-то? Я этого просто не понимаю. Потому что не знаю таких, которые бы совсем не хотели ничего делать. Так тоже не бывает.
Я тут большой подвох вижу. Что меня за перловку хотят заставить напрягаться, как вазочку, причем готовы расплатится соответственно, да вазочка-то мне нужна, а напрягаться так мне не хочется. И вот такое опасение есть, что ежели нет желания подрывать булки за хрустальную вазочку, то значит, я совсем все на халяву хочу. А я-то хочу только перловки.

>Чем, казалось бы, плохо -- просто акциз на бензин поднять, автоналог? Это, кстати, собирается. А налог на перепродажу вызывает к жизни эти ужастики с доверенностями. Кстати, здесь так: если чел за рулем чужой тачки, техпаспорт есть, тачка не в угоне -- значит, так и надо, не докопаются. Почему бы и в России так не сделать?

Акциз на бензин поднимать нельзя. Это раскрутка витка цен на все практически. А зачем мне платить больше, ежели авто у меня нет? А транспортный налог и налог на имущество физических лиц - да, надо поднимать. Имеешь собственность - так неси бремя собственности. Насчет доверенностей не знаю. Не мои проблемы. Как бы не сделали, мне это все равно.

>Да все убрать. Фотка, ФИО, номер многозначный, магнитная полоса. Если что -- запрос в базу, там оно и лежит насчет семейнообязанности. Что заполнить -- со слов, элементарно проверяется, и по башке за вранье, как здесь опять же.

Это вопрос вкуса и материально-технической базы государственных органов. В Германии, оно может, в любой конторе такие машинки есть. А у нас где есть, а где нет. Вот возьмем Киевскую ЖД. Поди слышали про социальную карту москвича? Так вот, там на такой карте, как в Вашем описании, прописаны все положенные льготы. Так вот, далеко не все кассы пригородных станций оснащены за полтора года машинками, по которой эту карту можно пробить.
А насчет семейного положения вообще конфуз может выйти, ежели со слов заполнять. Сам сколько анкет видел. Мужик пишет - холост, баба - незамужняя. А мне карточку по форме Т-2 надо заполнять, где прописывается семейное положение, да еще закодировать его надо вообще-то по классификатору. Смотришь ксерокопии их паспортов. Штамп о браке, штамп о разводе. Юридически-то они разведенные, а пишут так, будто никогда в браке не состояли.
Кстати, технически такие карты вполне возможны, с течением времени может и появятся. А сделать все сразу - так в масштабах нашей страны просто не получится. И самое главное - смысла нет вот с этими картами

От Баювар
К Леонид (09.05.2005 05:40:04)
Дата 09.05.2005 13:26:33

У меня такой оранжевый вкус

>А что значит - совсем бесплатная-то? Я этого просто не понимаю. Потому что не знаю таких, которые бы совсем не хотели ничего делать. Так тоже не бывает.

Коллизия между желанием делать и желанием возмездно потребить сделанное.

>Я тут большой подвох вижу. Что меня за перловку хотят заставить напрягаться, как вазочку, причем готовы расплатится соответственно, да вазочка-то мне нужна, а напрягаться так мне не хочется. И вот такое опасение есть, что ежели нет желания подрывать булки за хрустальную вазочку, то значит, я совсем все на халяву хочу. А я-то хочу только перловки.

Я лично не против. Вывернули с помойки медяшку и оплатили комбайнеру, пусть тот вазочкой удовлетворится в компенсацию пыли глотаемой.

Я на самом деле люблю спорт "прожить на рупь в день", имею разряд, можем поделиться опытом. Но по размышлению пришел к выводу, что это дело -- достояние меньшинства, а большинство пусть за вазочками гоняется.

>>Чем, казалось бы, плохо -- просто акциз на бензин поднять, автоналог?

>Акциз на бензин поднимать нельзя. Это раскрутка витка цен на все практически. А зачем мне платить больше, ежели авто у меня нет?

Видите ли, лишь отчасти. Налог имеет как бы 2 стороны: общак и регуляция. Регуляция "поменьше катайтесь" имеет тот же смысл, что акцизы на бухло и табак.

Ладно, можно автоналог на легковые поднять. Сколько бабок снимается с перепродаж, если "продажа по доверенности" стала общепринятой нормой?

>>Да все убрать. Фотка, ФИО, номер многозначный, магнитная полоса. Если что -- запрос в базу, там оно и лежит насчет семейнообязанности. Что заполнить -- со слов, элементарно проверяется, и по башке за вранье, как здесь опять же.

>Это вопрос вкуса и материально-технической базы государственных органов. В Германии, оно может, в любой конторе такие машинки есть.

У меня такой оранжевый вкус, чтобы государство действовало в моих интересах, и так, чтобы мне удобнее. Не путать с дешевле. Захотели меня принять -- по машинке или по телефону еще и надежнее, чем из ксивы, определить мои данные.

>А насчет семейного положения вообще конфуз может выйти, ежели со слов заполнять. Сам сколько анкет видел. Мужик пишет - холост, баба - незамужняя. А мне карточку по форме Т-2 надо заполнять, где прописывается семейное положение, да еще закодировать его надо вообще-то по классификатору. Смотришь ксерокопии их паспортов. Штамп о браке, штамп о разводе. Юридически-то они разведенные, а пишут так, будто никогда в браке не состояли.

Мне нравится как в Германии. Почти все со слов, а за вранье конкретных звиздюлей полагается, о чем все прекрасно знают. В конце концов, все прекрасно проверяется. Центральная мысль такова, чтобы ловля жуликов поменьше докучала жизни законопослушного мэйнстрима.

В небе незнакомая звезда...

От Леонид
К Баювар (09.05.2005 13:26:33)
Дата 09.05.2005 15:44:49

Это шерстяной вкус


>Коллизия между желанием делать и желанием возмездно потребить сделанное.

Ну вот это коллизия и есть. И коллизия определяющая все остальное. Ведь далеко не за все сделанное готовы заплатить.

>Я на самом деле люблю спорт "прожить на рупь в день", имею разряд, можем поделиться опытом. Но по размышлению пришел к выводу, что это дело -- достояние меньшинства, а большинство пусть за вазочками гоняется.

Мне плевать на то, кто за чем будет гоняться. Для меня существенно, чтобы мне не указывали, зачем мне надо гнаться, угрожая в противном случае голодной смертью под забором.

>Видите ли, лишь отчасти. Налог имеет как бы 2 стороны: общак и регуляция. Регуляция "поменьше катайтесь" имеет тот же смысл, что акцизы на бухло и табак.

Так коснется и тех, кто не катается! Здесь же не Гремания, аль хамду лиЛляхи, где почти у каждого - свое авто.

>Ладно, можно автоналог на легковые поднять. Сколько бабок снимается с перепродаж, если "продажа по доверенности" стала общепринятой нормой?

Это можно. Вместе с налогом на имущество физических лиц.С недвижимости - по рыночной стоимости. И поземельный налог тоже поднять.

>У меня такой оранжевый вкус, чтобы государство действовало в моих интересах, и так, чтобы мне удобнее. Не путать с дешевле. Захотели меня принять -- по машинке или по телефону еще и надежнее, чем из ксивы, определить мои данные.

Когда примут - все определят так или иначе, протокол-то писать надо.
Для автоматизации всего этого налоги платить надо, а у нас их платить не любят. Вне зависимости от ставок. И получается, что одни делают вид, что платят налоги, а другие - что исполняют государственные функции. И это порочный круг. Государство вовсе не злонамеренное, а налогоплательщики - не добрая жертва злого государства. Оба подельники.

>Мне нравится как в Германии. Почти все со слов, а за вранье конкретных звиздюлей полагается, о чем все прекрасно знают. В конце концов, все прекрасно проверяется. Центральная мысль такова, чтобы ловля жуликов поменьше докучала жизни законопослушного мэйнстрима.

Так то в Германии, а то в России. Веками наши шустрили, шустрят и будут шустрить. Немцы они как-то более законопослушны, а мы не немцы. И у нас хрен проверишь. У нас можно по чужому паспорту пять границ проехать. Немцам этого просто в голову не придет.
Россия - самая вольная страна на свете. Где государство мало вмещивается в частную жизнь граждан.

>В небе незнакомая звезда...