>Об этом же мельком даже Кара-Мурза упомянул. Кстати, Строев об этом же говорит прямым текстом: люди (так! не только элита) "боролись" не за собственный "Москвич", а за то, чтобы оставить соседа без квартиры и штанов. Я считаю, что, конечно, сказано слишком громко, но сама идея в корне правильна.
Не соглашусь. Мой замминистра говорил примерно то же, что Восленский, Бунич, Кара-Мурза и Мирон. А именно, что правов у него поменее, чем у немецкого ПТУшника. За пол-средней-зарплаты берется раздолбанное Поло и айда в Венецию! А тот бедолага впервые за жизнь до Америки добрался и это... суп из пакетика в номере кипятильником!
С другой стороны, та же публика осознавала, что ихних правов, начиная от члена Бюро Райкома (тоже знакомый... пьяный за рулем с большой передозой раков в багажнике), поболе, чем у Буша с Блэром и Шираком вместе взятых.
>А именно, что правов у него поменее, чем у немецкого ПТУшника. За пол-средней-зарплаты берется раздолбанное Поло и айда в Венецию! А тот бедолага впервые за жизнь до Америки добрался и это... суп из пакетика в номере кипятильником!
>С другой стороны, та же публика осознавала, что ихних правов, начиная от члена Бюро Райкома (тоже знакомый... пьяный за рулем с большой передозой раков в багажнике), поболе, чем у Буша с Блэром и Шираком вместе взятых.
Т.е. хотелось не только у себя "королями" быть, но и в Париже покутить (желательно, за гос. счет), но это непозволялось - отсюда недовольство.
Кстати "суп из пакетика" за границей варили, чтобы купить шмотки. Если не покупать шмотки, можно было нормально поесть в ресторане. Что кому ценнее - личный выбор. Все вполне либерально. Лучше конечно, иметь бабки и на то, и на это, но ведь немецкий ПТУшник по ресторанам не гуляет, да и персональное авто (с водителем!) ему не дают, а замминистра? Мало ему на родине ресторанов было?