От Игорь
К Дмитрий Кропотов
Дата 20.04.2005 16:31:43
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Ограничения;

Re: А Игорь...

>Привет!
>>"А ваши идеологические штампы - дефицит, свободная продажа - ему до фени.Если свободная продажа не обеспчеивает того, что я перечислил, а дефицит обеспечит - народ предпочтет дефицит."
>
>>Вот в том тои дело что не до фени. И в том то и дело что это не идеологические штампы. Неужели ты ен видел людей, ктоторые живя явно беднее в атериальнмо плане , кготовы с пеной у рта орать, чтооони ненавидят "дефицит" и не хотят так как было при "дефиците"? Я встречал таких толпами, и и СГ об это много писал, и н е только он.
>>Опыт показывает,ч то люди продолжают поддерживать такой порядок вещей при ктором они угасают, при котором они голодаюти не имеют никаких перспектив, зато имеют возможность поглазеть на "изобилие".
>
>Чего это быдло спрашивать, оно свое мнение если и имеет, то ценности в нем никакой. Они человеки бездуховные, озабоченные лишь колбасой, их мнение не должно интересовать пассионариев и примазавшихся к ним гармоников :)

Мнение надо спрашивать тем, кто его не знает. Вы не знаете - я Вам спрашивать не мешаю. Спрашивайте. Поездите по городам и весям. Поспрашивайте людей. Чего-й то они стоят в очередях к автолавкам. Было бы им лучше, если бы открыли магазин или хуже. Зачем, когда приезжает из деревни машина с творогом, сметаной молоком, то люди даже в Москве выстраиваются в очередь, а не идут в соседний магазин и т..п. Хотели бы они, чтобы товары подешевели и пр.

От Дмитрий Кропотов
К Игорь (20.04.2005 16:31:43)
Дата 20.04.2005 16:57:36

Но не ценой возврата к дефициту

Привет!
> Мнение надо спрашивать тем, кто его не знает. Вы не знаете - я Вам спрашивать не мешаю. Спрашивайте. Поездите по городам и весям. Поспрашивайте людей. Чего-й то они стоят в очередях к автолавкам. Было бы им лучше, если бы открыли магазин или хуже. Зачем, когда приезжает из деревни машина с творогом, сметаной молоком, то люди даже в Москве выстраиваются в очередь, а не идут в соседний магазин и т..п. Хотели бы они, чтобы товары подешевели и пр.

Это верно, хотели бы. Также как хотели бы каждый побольше денег. Но не ценой возврата к дефициту. Спрашивал, и именно в таком контексте.
Не соглашаются. Вы скажете, заманипулированы, надо им просто объяснить, что "иного не дано". А мнения вообще не спрашивать.
Против "объяснить" - я ничего не имею. Против игнорирования их мнения. И чтобы такие желающие (игнорировать мнение людей, или зазнаваться) не попадали во власть - и нужна ответственность перед народом.
А тюремное наказание - не от жестокости, а как единственно имеющее вес для коррумпированных чиновников. На штрафы или народное возмущение они плевать хотели. Возьмите того же Чубайса или Гайдара. Что, они сильно переживают, что большинство их ненавидит?

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Игорь
К Дмитрий Кропотов (20.04.2005 16:57:36)
Дата 21.04.2005 11:41:10

Заманипулированный - это Вы.

>Привет!
>> Мнение надо спрашивать тем, кто его не знает. Вы не знаете - я Вам спрашивать не мешаю. Спрашивайте. Поездите по городам и весям. Поспрашивайте людей. Чего-й то они стоят в очередях к автолавкам. Было бы им лучше, если бы открыли магазин или хуже. Зачем, когда приезжает из деревни машина с творогом, сметаной молоком, то люди даже в Москве выстраиваются в очередь, а не идут в соседний магазин и т..п. Хотели бы они, чтобы товары подешевели и пр.
>
>Это верно, хотели бы. Также как хотели бы каждый побольше денег. Но не ценой возврата к дефициту. Спрашивал, и именно в таком контексте.
>Не соглашаются. Вы скажете, заманипулированы,

Если бы они действительно не соглашались, то не выстраивались бы сейчас в очереди за дешевыми товарами. Ан на тебе выстраиваются. Подойдите на рынке к палатке, где мясо на 20 рублей дешевле чем везде, и где в очереди стоит 15 человек и предложите гражданам, чтоб продавец поднял цену до среднерыночной. Когда Вас станут бить - не обижайтесь - я Вас предупреждал. Еще проделайте ту же операцию у сельской автолавки, которая приезжает два раза в неделю.- Только учтите- деревенские будут бить сильнее. Так что свои предложения по поводу ликвидации дефицита дедайте с товарищами-единомышленниками.

От Дмитрий Кропотов
К Игорь (21.04.2005 11:41:10)
Дата 21.04.2005 15:25:15

Так чего ж вы боитесь-то

Привет!
>>Привет!
>>> Мнение надо спрашивать тем, кто его не знает. Вы не знаете - я Вам спрашивать не мешаю. Спрашивайте. Поездите по городам и весям. Поспрашивайте людей. Чего-й то они стоят в очередях к автолавкам. Было бы им лучше, если бы открыли магазин или хуже. Зачем, когда приезжает из деревни машина с творогом, сметаной молоком, то люди даже в Москве выстраиваются в очередь, а не идут в соседний магазин и т..п. Хотели бы они, чтобы товары подешевели и пр.
>>
>>Это верно, хотели бы. Также как хотели бы каждый побольше денег. Но не ценой возврата к дефициту. Спрашивал, и именно в таком контексте.
>>Не соглашаются. Вы скажете, заманипулированы,
>
> Если бы они действительно не соглашались, то не выстраивались бы сейчас в очереди за дешевыми товарами. Ан на тебе выстраиваются. Подойдите на рынке к палатке, где мясо на 20 рублей дешевле чем везде, и где в очереди стоит 15 человек и предложите гражданам, чтоб продавец поднял цену до среднерыночной. Когда Вас станут бить - не обижайтесь - я Вас предупреждал. Еще проделайте ту же операцию у сельской автолавки, которая приезжает два раза в неделю.- Только учтите- деревенские будут бить сильнее. Так что свои предложения по поводу ликвидации дефицита дедайте с товарищами-единомышленниками.
Если есть такая уверенность, что народ вас поддержит - чего ж боитесь пообещать тому же народу, что, в случае, если это будет всеж не так радужно - сядете на нары.
Видать, червячок сомнения точит, что ни говори.

А бить будут из-за того, что соотв. повышение цены не будет сопровождаться ни улучшением товара, ни уменьшением грубости продавца, ни уменьшением давки в очереди, - главное, из-за непонятного для народа увеличения цены без каких-либо изменений качества. Это воспринимается как прямой обман.
Ведь не возмущается народ, что в ресторане дороже стоит еда, чем дома - понимает, что за красивые столы и белые скатерти надо платить.

От Игорь
К Дмитрий Кропотов (21.04.2005 15:25:15)
Дата 21.04.2005 16:14:51

Вы очевидно считаете, что народ понимает, почему сейчас все подорожало?

>А бить будут из-за того, что соотв. повышение цены не будет сопровождаться ни улучшением товара, ни уменьшением грубости продавца, ни уменьшением давки в очереди, - главное, из-за непонятного для народа увеличения цены без каких-либо изменений качества. Это воспринимается как прямой обман.

Вот именно так народ и воспринял всю эту катавасию с коммерческой торговлей. В дефицитные застойные годы не было ни митингов, ни демонстраций, ни столкновений с милицией по поводу этого самого дефицита. В начале 90-ых годов даже в Москве собирались многотысячные митинги, пока не кончились Ельцинским расстрелом. Сейчас во многих местах регулярно проходят митинги и акции протеста по поводу роста цен. В прошлом году были выступления даже против роста цен на хлеб в псковской и ростовской областях. Против роста цен на услуги ЖКХ митинги идут и не прекращаются. Я думаю, что скоро начнутся выступления против подорожания мясной продукции и низкого ее качества. Хотя, конечно не в Москве.

От Дмитрий Кропотов
К Игорь (21.04.2005 16:14:51)
Дата 21.04.2005 16:50:48

Так толку от этих митингов

Привет!

>>А бить будут из-за того, что соотв. повышение цены не будет сопровождаться ни улучшением товара, ни уменьшением грубости продавца, ни уменьшением давки в очереди, - главное, из-за непонятного для народа увеличения цены без каких-либо изменений качества. Это воспринимается как прямой обман.
>
>Вот именно так народ и воспринял всю эту катавасию с коммерческой торговлей. В дефицитные застойные годы не было ни митингов, ни демонстраций, ни столкновений с милицией по поводу этого самого дефицита. В начале 90-ых годов даже в Москве собирались многотысячные митинги, пока не кончились Ельцинским расстрелом. Сейчас во многих местах регулярно проходят митинги и акции протеста по поводу роста цен. В прошлом году были выступления даже против роста цен на хлеб в псковской и ростовской областях. Против роста цен на услуги ЖКХ митинги идут и не прекращаются. Я думаю, что скоро начнутся выступления против подорожания мясной продукции и низкого ее качества. Хотя, конечно не в Москве.

Цель АВН - как раз и дать в руки возмущенному народу рычаг воздействия на власть, посильнее стихийных митингов, на которые власть чихать хотела, в крайнем случае откупиться отставкой Зурабова или Грефа. Один раз уже откупилась - отставкой Ельцина.
Конечно, может когда народ и настолько возмутит это все, что дело кончится большой кровью, как в 17-м. Цель АВН в том числе - этого не допустить. 4 года в тюрьме - это лучше расстрела в подвале ипатьевского дома.