От Кандидатов
К All
Дата 07.05.2001 03:47:37
Рубрики Прочее;

Re: КПРФ- это опопзиция(как ни странно)


КПРФ – оппозиция, но кому?

В статью «К вопросу о перспективах национально-освободительного движения на современном этапе» (
http://umnyi.narod.ru/TEXT2/180.htm) автор коротко обвинил КПРФ в служении власти. На это ответил «Скептик», письмо которого привожу полностью:
От Скептик
К All
Дата 06.05.2001 22:46:46
Рубрики Прочее;
КПРФ- это оппозиция (как ни странно)

«В среде политически активных людей стало уже хорошим тоном обвинить КПРФ в соглашательстве с властью. Некоторые идут еще дальше, называя КПРФ подсадной уткой, такой же как Жирик , РНЕ и прочие. В доказательство приводится стандартный набор аргументов усиленно внедряемый демопропагандой. Вот и бюджеты поддержали и премьера и тому подобное. Мол и выборы все фальсифицируютс, а КПРФ толком и не протестует, короче громоотвод недовольства. А между тем деятельность КПРФ не просто оппозиционна, а прямо кость в горле демократам. Он и так и сяк, а численность коммунистов растет. И именно поэтому тратятся интеллектуальные усилия и прочие ресурсы на раскручивание ложного утверждения о карманности оппозиции и вообще об отсутствие оппозиции в России. Дело вот в чем. Можно, конечно, небезосновательно утверждать, что верхушка КПРФ верно служит режиму, но никто в здравом уме не осмелится говорить, будто сотни тысяч рядовых коммунистов и беспартийных активистов также продались власти. Так вот сейчас главные сражения идут за умы , а не за строчки бюджета. Победитель в области идеального в конечном итоге победит и на материальном фронте. Ясно, что огромный груз антилиберальной пропаганды несет на себе отнюдь не верхушка, а рядовой коммунист патриот. Между тем очевидно, что на этих людей КПРФ выделяет большие ресурсы. Конечно, мизерные по сравнению с возможностями олигархов, но колоссальные по сравнению с теми деньгами и ресурсами , которые имеет рядовой пропагандист в личной собственности. Что ни говори, а у КПРФ есть хоть и небольшая но все же идеологическая машина, при помощи которой рядовые агитаторы доносят патриотические идеи до других людей».

«Скептик» ошибается в двух принципиальных моментах.
1. О пропаганде патриотизма со стороны КПРФ. Если сравнить выступлений Путина и Зюганова, то заряд патриотизма у обоих близок. Путин говорит о возрождении России ничуть не хуже Зюганова. Да и у остальных лидеров на словах – столько патриотизма, хоть ……… На самом деле патриотизм появляется у граждан не вследствие пропаганды, которую никто не слушает, а вследствие реальной жизни. Жизнь делает человека патриотом. И либерализм не является антагонизмом патриотизма. Патриот может быть и либералом, и монархистом, и рыночником. Я таких встречал сколько угодно.
2. Патриотизм миллионов простых коммунистов не является оправданием для верхушки КПРФ, которая, в этом не сомневается и «скептик», верно служит режиму. Историческая параллель. Патриотизм людей, шедших за Гапоном в январе 1905 года, не является оправданием агента охранки Гапона.
Задача верхушки КПРФ – не готовить свержение антинародного режима, а выпускать пар. Если бы Зюганов организовывал рабочие дружины, как это делали большевики, если бы он разоблачал по пунктам каждый антинародный шаг Путина и правительства… А Зюганов за ручку с Путиным здоровается. Идейка о хорошем царе и плохих министрах – самая омерзительная из известных. Не зря ее поддерживает церковь – «всякая власть от бога».
«Зюгановщина» нужна для того, чтобы когда народ восстанет, доведенный до отчаянья холодом в квартирах, отключениями света и газа, повести его не на штурм Кремля, а на Октябрьскую площадь – под пули ОМОНа.

А борьба с КПРФ либеральных ничтожеств и СПС, так это для поддержания мифа об «оппозиционности» КПРФ. Она на руку властям. К тому же воспринимать СПС как самостоятельную политическую силу, смешно. Что прикажет Чубайс, то и будут делать, а что прикажут Чубайсу из Америки…

Конечно, пусть лучше люди вступают в КПФР, чем пьют водку и колются наркотиками. Но надо четко понимать, что в нужный момент вожди КПРФ предадут народ, как предавали его последние десятки лет.
Сергей Воробьев

От Скептик
К Кандидатов (07.05.2001 03:47:37)
Дата 07.05.2001 23:27:31

То что вы пишетете- это вульгарный материализм


«……… На самом деле патриотизм появляется у граждан не вследствие пропаганды, которую никто не слушает, а вследствие реальной жизни.»

Эта ваша реплика является яркой иллюстрацией прискорбного факта- вульгарный материализм до сих пор прочно сидит в головах даже у тех людей, которые стараются мыслить самостоятельно. Если бы жизнь делала патриотов, то давным давно от демократов не осталось бы и следа. Увы, но это не так, одной материальной стороны жизни не достатоно, нужна пропаганда. Ну неужели история «перестройки и реформ» ничему вас не научила? Демократы действуя исключительно в области идеального, в области эфемерных идеек и выдуманных химер, водят огромный народ за нос более 10 лет. Нищий шахтер, еще вчера живший лучше большинства населения, сейчас питается с 6-соток, но при этом голосует то за Гайдара, то за СПС. Кандидат наук, весь в рванине, стоит на углу улицы торгует фломастерами, но не становится противником реформ. Он как ни странно, чувствует себя именно капиталистом. У него «фирма», а по вечерам он читает финансовые газеты, мня себя будущим Биллом Гейтсом. Он боится, что придет Зюганов и все «отберет», а законную морщинистую супругу обобществит. Что, жизнь его таким сделала? Не хрена. Вернее, не материальная ее сторона, а идеальная. Такой человек как наркоман, наскреб на дозу и рад, купаясь в иллюзорном счастье. Вот пока такому человеку мозги не вправишь не ткнешь носом в его ошибки, не объяснишь что к чему он даже и не почешется протестовать. Даже подыхая с голоду, он будет бормотать об общем «Европейском доме». Как попугая, а вернее зомби повторяют такие люди бред о том, что мол раз СССР потерял 26 млн в войне а, Германию 6 то знначит наша армия в 4,3 раза хуже сражалась. Тут дело даже не в том, что это неправильные цифры и Германия потеряла больше. А в том, что эти люди не видят грубейших логических ошибок в подобных расуждениях. Спрашиваешь такого болвана «Ты признаешь , что большая часть из 26 млн это не военные потери, а следствие фашистского геноцида?» Признаю-отвечает. Я задаю второй вопрос, ты понимаешь, что надо сравнивать потери на фронтах, если уж хочешь оценивать профессионализм и силу армии. Признаю, вновь отвечает.
Задаю я тогда третий вопрос «Ну тогда, какого хрена, ты сравниваешь общие потери СССР и Германии». Смотрю, глаза остекленели –переваривает. Тогда я даю подсказку. «Представь, мы после победы, понастроили бы концлагерей и уничтожили бы все население ГДР и после этого сравнили бы наши общие потери с немецкими. У кого бы их было больше?» . У немцев!- признает мой несчастный «демократ», и тут его лицо становится хмурым, начинает понимать, что попался на удочку, начинает кумекать. И я еще с ним разговаривал как с ребенком. Не усложняя рассуждений, не учитывая, что потери то надо считать не только немецкие, но и все потери Германских –союзников- но такое усложнение человек с промытыми мозгами не осилит, берегу его , несчастного. Только одну голову гидры отрубил, как другая лезет: «А реперссии, а коллективизация, а отсутствие гражданского общества?»
Вот уже дохнет, а все граданское общество ему подавай. Так и хочется такому идиоту в морду дать- а нельзя, с ним как с пациетом надо, лаской. И вот такой колоссальный груз ликвидации последствий сознателььной шизофренизации общества тянут на себе агитаторы КПРФ и их слушают и они склеивают по мере сил разбитые информационной бомбой мозги простого обывателя.

«Путин говорит о возрождении России ничуть не хуже Зюганова.»

Да, а кто вынудил Путина копировать Зюганова? Кто вынудил Ельцина в 1996 году начать хоть и на бумаге , процесс интеграции с Белоруссией. Кто защищал землю от купли продажи все эти годы? Кто остановил вывоз музейных ценностей в пользу Германии?





От Кандидатов
К Скептик (07.05.2001 23:27:31)
Дата 08.05.2001 02:05:25

Re: То что...

Материализм не может быть вульгарным, вульгарным может быть его применение или понимание. Но вы абсолютно правы в том, что пропаганда необходима. Только одна маленькая деталь - объяснять что-то человеку, торгующему на углу фломастерами в рваных джинсах, или сидящему в 600-м "мерседесе" - совершенно разное занятие с совершенно разным результатом. Это и есть материализм.
Что же касается пропаганды КПРФ - она откровенно слабая. Мне лично читать статьи в "савраске" скучно. И большинству, похоже, тоже. Вот в чем проблема. Если вы можете писать хорошую пропаганду, присылайте мне на сайт по адресу "borov@newtech.ru", я размещу. Хуже не будет.
Психология народа - вещь великая, меняется она медленно, трудно. И чтобы вышибить заразу "демократизма", надо работать качественне их. У коммунистов это не получается.