От Дм. Ниткин
К Дионис
Дата 08.04.2005 09:59:38
Рубрики Прочее;

Re: Если на...

>>Нет. Старые законы также не гарантировали получения жилья. Новый кодекс в целом более адекватен новым реалиям. Если что-то хотите в нем менять - предлагайте.
>
>Старый ЖК РСФСР как раз гарантировал получение жилья.

Странно. Когда мне нужно было жилье - я его не мог получить. И знал, что никогда не получу. Разве что если перееду из Ленинграда куда-нибудь на стройки пятилетки, и там, после десятка лет в общежитиях...

Так что не обольщайтесь. Вы не могли придти в суд с кодексом в руках и потребовать себе жилье от местной власти. Кодекс сам по себе ничего не гарантировал. А если жилье все же строилось и раздавалось, то не кодекс был тому причиной.

>"Очереди" на получение жилья просто заморожены и все. Что за закон такой, на который всем плевать только потому, что других проблем от других законов выше крыши? Но самое главное - "новых реалий" почти для всей страны еще нет!!! Они только-только начнут создаваться за счет этого ЖК - как собственно все остальные перемены за последние 15 лет.

Мы с Вами по-разному смотрим на проблему. Вы смотрите как человек, не имеющий жилья, и не видите для себя в новом кодексе вариантов его получения. Ну так он не про то и написан. А я смотрю как владелец жилья, которому надо решать вопросы с содержанием дома, капремонтом и т.п. Моим реалиям новый кодекс отвечает лучше, чем старый, хотя документ и остается "сырым".

>Сегодня, чтобы мне встать в очередь на получение жилья я еще должен буду пройти унизительную процедуру признания меня малоимущим!!! Вот, блин, реалии! Пинком под зад.

Вставание в очередь всегда унизительно. Одним унижением больше, одним унижением меньше...

От Дионис
К Дм. Ниткин (08.04.2005 09:59:38)
Дата 09.04.2005 01:01:33

Re: Если на...

>>Старый ЖК РСФСР как раз гарантировал получение жилья.
>
>Странно. Когда мне нужно было жилье - я его не мог получить. И знал, что никогда не получу. Разве что если перееду из Ленинграда куда-нибудь на стройки пятилетки, и там, после десятка лет в общежитиях...

Дмитрий, так вуы приезжаете ко мне, пишите заявление на главу города города (или района) я вам полсотни кукишей представлю (при самом искреннем желании двух глав и своем собвственном предоставить вам жилье, пусть даже и в общежитии)

>Так что не обольщайтесь. Вы не могли придти в суд с кодексом в руках и потребовать себе жилье от местной власти. Кодекс сам по себе ничего не гарантировал. А если жилье все же строилось и раздавалось, то не кодекс был тому причиной.

Во-первых, Вы потрудитесь и расшифруйте мне, что есть такое "сырой закон". Во-вторых, до последнего дня граждане обращались в суд, с исками о предоставлении жилья. И не дай бог, такое вдруг оказывалось, мы его предоставляли.

Где жилье строилось - на м оей памяти такого нет. Жилье предоставлялось от уехавшитх врачей, учителей и усопших. Поводом для распределения жилья всегда было чей-то отъезд или смерть. Честно - вся моя практика.

>>Сегодня, чтобы мне встать в очередь на получение жилья я еще должен буду пройти унизительную процедуру признания меня малоимущим!!! Вот, блин, реалии! Пинком под зад.
>
>Вставание в очередь всегда унизительно. Одним унижением больше, одним унижением меньше...

Дмитрий, Вы же уже пытались разделать под орех и "Советскую цивилизацию" и прочие работы хозяина форума. Так развивайте тему, в каком случае имело место унижение.
Вам в этом Жлоб бесплатно поможет, в смысле, там где нужно вовремя поравит.

Но это все мелочи. Главное - это ответ на вопрос: нужен нам ЖК как регулятор уже (почти)сложившихся отношений или он станет опять тем коленом, через которое будут ломать наш народ.

Мои утвержденияч подтверждены практикой...



От Дм. Ниткин
К Дионис (09.04.2005 01:01:33)
Дата 11.04.2005 13:05:28

Re: Если на...

>>Так что не обольщайтесь. Вы не могли придти в суд с кодексом в руках и потребовать себе жилье от местной власти. Кодекс сам по себе ничего не гарантировал. А если жилье все же строилось и раздавалось, то не кодекс был тому причиной.
>
>Во-первых, Вы потрудитесь и расшифруйте мне, что есть такое "сырой закон".

Например, новый ЖК предусматривает, что решение о проведении капремонта принимается владельцами многоквартирного дома. Пусть в доме 60% квартир частные, а 40% квартир владеет муниципалитет. Все частники - за ремонт. Муниципалитет - против, у него нет денег. Принимается решение - ремонт все же проводить. Как после этого обязать муниципалитет профинансировать участие в ремонте?

>Во-вторых, до последнего дня граждане обращались в суд, с исками о предоставлении жилья. И не дай бог, такое вдруг оказывалось, мы его предоставляли.

Уточню. Ставили в очередь на получение жилья.

>Но это все мелочи. Главное - это ответ на вопрос: нужен нам ЖК как регулятор уже (почти)сложившихся отношений или он станет опять тем коленом, через которое будут ломать наш народ.

Мне кажется, что новый ЖК способен выполнять обе эти функции.

Деление чуть ли не каждого многоквартирного дома на муниципальный и частный сектор - это новая реальность, и отношения, складывающиеся в процессе эксплуатации таких домов, нуждаются в законодательном регулировании. Старый кодекс с этим явно не справлялся. Новый, по крайней мере, закладывает более-менее понятную канву для регулирования.

С другой стороны, в новом ЖК есть нормы, которые, при их последовательном и буквальном применении, способны превратить десятки тысяч людей в бездомных. И мне кажется, что для оппозиции было бы продуктивнее сосредоточить свои усилия на борьбе за отмену этих конкретных норм, а не на пропагандистских акциях типа "ЖК - в топку". И я даже догадываюсь, что им мешает. Грамотных юристов нет, законы читать не умеют. Да и ни к чему им это. Они же не за нормальные законы борются, а PR-акции проводят.

От Дионис
К Дионис (09.04.2005 01:01:33)
Дата 09.04.2005 12:25:38

Re: Если на...

Каждый год мы ломаем голову, куда расселить погорельцев - пожары после антисоветского переворота попрежнему случаются.

Если жилье в стране не строиться то никаким "сырым" или сушеным законом проблему не решить. У меня в районе было две строительные организации и еще каждое хозяйство строило жилье. Теперь этого уже лет десять нет и не появиться в будущем.

От Zhlob
К Дм. Ниткин (08.04.2005 09:59:38)
Дата 08.04.2005 12:30:18

Re: От это номер, блин...!

>Вы не могли придти в суд с кодексом в руках и потребовать себе жилье от местной власти. Кодекс сам по себе ничего не гарантировал.

Ох уж мне эти обтекаемые двусмысленности... Надеюсь, архив форума КМ останется жив-здоров надолго. У меня подрастает знакомая с выраженными адвокатскими задатками. Года через 3-4 можно будет ей давать почитать посты Ниткина - для сведения, в риторическом аспекте.

>А если жилье все же строилось и раздавалось, то не кодекс был тому причиной.

Интересно, а что же?

>Мы с Вами по-разному смотрим на проблему. Вы смотрите как человек, не имеющий жилья, и не видите для себя в новом кодексе вариантов его получения. Ну так он не про то и написан. А я смотрю как владелец жилья, которому надо решать вопросы с содержанием дома, капремонтом и т.п. Моим реалиям новый кодекс отвечает лучше, чем старый, хотя документ и остается "сырым".

То есть, кодекс написан в интересах собственников?