От miron
К Кирдина
Дата 13.04.2005 18:22:07
Рубрики Теоремы, доктрины;

Надо все это тшательно проанализировать.

>России, , Латинской Америке, Китае, ЮВА, даже в Японии, продукты всегда относительно дешевле, чем в Y-экономиках, что делает их конкурентноспособными, кстати, на тех же рынках, если эти экономики правильно используют свои преимущества, а не пытаются перестроиться и получается известно что.>

Напротив, в Японии товары гораздо дороже. Там выше рента на землю. В Ю. Корее цена на еду вообше зашкаливает.

Мне кажется опять проблема в изначально делении надвое. Почему не на 5. Почему нельзя принать, что есть 5 разных экономик?

От Кирдина
К miron (13.04.2005 18:22:07)
Дата 14.04.2005 16:11:52

Некоторые уточнения

>Напротив, в Японии товары гораздо дороже. Там выше рента на землю. В Ю. Корее цена на еду вообше зашкаливает.

Да наверное, надо брать весь спектр, я соиентировалась только на широкоизвестные примеры конкуренции однотипных товаров на международных рынках - это как-бы максимально чистое сравнение. Так там корейские и японские автомобили дешевле европейских и американских, хотя сопостаимы с ними по качеству.

>Мне кажется опять проблема в изначально делении надвое. Почему не на 5. Почему нельзя принать, что есть 5 разных экономик?
Разных экономик столько, сколько стран. Абстрактных моделей может быть две, почему нет. Кто видит их пять, пусть предъявляет, делов-то.

От miron
К Кирдина (14.04.2005 16:11:52)
Дата 14.04.2005 16:58:42

Дела в пользователе....

>Разных экономик столько, сколько стран. Абстрактных моделей может быть две, почему нет. Кто видит их пять, пусть предъявляет, делов-то.>

В свое время такая же проблема стояла перед биологами. как классифицировать виды. Выделить их 10 или 100. Ламарк и другие успешно справились с этим делом даже не использовав аргументы генетики, которые отделяют виды на основе невозможности жизнеспособного скрешивания. как я понимаю, сейчас наука о социетике (аналог генетики) для обшеств еше не состоялась, а классификация уже нужна. Для того, чтобы пользоваться, как и всякая другая классификация. Если же каждый пойдет в свой огород, то наука встанет. Надо что то одно, чтобы все понимяли о чем речь.