От Кирдина
К Сепулька
Дата 05.04.2005 18:39:06
Рубрики Теоремы, доктрины;

Мораль не из экономики...

Мораль - это из другой аналитической модели. В развиваемой схеме институциональных матриц я пытаюсь соблюдать "однородность", равноположенность понятий. Поэтому должен быть симметричный интситут, но с другим содержанием. И он есть. Забегая вперед, скажу, что речь идет о понятиях Х-эффективности, которые задолго до меня ввел Лебенстайн и которые - это прямо детектив, отдельная песня - ложатся в теорию Х и Y-экономик. Завтра проверю это идею на доркладе в ГУ-ВШЭ в очень компетентной аудитории. Пожелайте мне успеха!

От Сепулька
К Кирдина (05.04.2005 18:39:06)
Дата 06.04.2005 18:02:48

Желаем!

> Завтра проверю это идею на доркладе в ГУ-ВШЭ в очень компетентной аудитории. Пожелайте мне успеха!

И просим у Вас этот доклад для опубликования на сайте!

От Кирдина
К Сепулька (06.04.2005 18:02:48)
Дата 07.04.2005 17:43:30

Спасибо!

Над докладом сейчас работаю, дорабатываю все "в красивом виде". Думаю, после майских праздников смогу его представить. Этот срок связан еще и с тем, что тогда доклад будет опубликован. В последнее время стала побаиваться Интернета. Последний случай был, например, такой. Мне дали автореферат диссертации из другого города, в которой на защиту выносились положения (в качестве научной новизны) части из моих работ, которые я, как известно, всегда выкладываю в Интернет. Но в автореферате они (как и 15 страниц переписанного текста) были без ссылок. Не раз с этим сталкиваюсь. Столь глубокая интериоризация, конечна, хороша. Проблема в том, что такое заимствование часто поверхностное и только дискредитирует то, что пишу. И в книге-то мои выводы многим кажутся бездоказательными, а взятые кусочками вызывают просто раздражение, и я могу это понять.
Всего доброго, и солнечных дней!