От Кравченко П.Е.
К Сепулька
Дата 19.04.2005 12:39:37
Рубрики Семинар;

Re: В 1917...


>которые были точно так же готовы пропустить Россию через капитализм, как перестроечная элита. Ничем друг от друга не отличались. Большевиков же постоянно обвиняли в народничестве (что было правдой по сути).
А то только марксисты-меньшевики собирались пропустить Россию через капитализм.
>>Тот же самый марксизм дал превосходные результаты в 1917 году невзирая на все "существенные отличия разных обществ". А вот в 1985 марксизм дал сбой. Почему?
>
>Потому что адекватности обществоведения реальности не было.
Не смешите, причем тут обществоведение? Не любили они советскую власть и людей. Да еще мозги были промыты. Антисоветчиной, в том числе антимарксизмом.
>> Да потому что сталиские палачи душили любую конструктивную творческую мысль в нем на протяжении нескольких поколений и людей запугали и отучили мыслить и брать ответсвенность за свои мысли.
>
>Неправда. Была целая куча всяких творческих мыслителей типа Ильенкова, Мамардашвили, да того же Зиновьева. Однако в большинстве своем тем или иным образом эти творческие марксисты разрушали советский строй, били по скелету общества, стремясь его вроде бы улучшить. На почве марксизма ничего реально способного приблизиться к реальности взрасти просто не могло. Следовало пересматривать именно его основы. Но именно этого вы и не даете сделать тому же С.Г.: выводы, к которым он приходит, вас не устраивают.
Все голословно. Опять эта песня, про то, что СССР разрушали по Марксу. Вранье это - Маркса били больше всех. Это может в 60 годах в лабораториях на него ссылались - тогда по другому нельзя было. Но образ "мыслей" антисоветчиков СГ хорошо описан.

От Сепулька
К Кравченко П.Е. (19.04.2005 12:39:37)
Дата 19.04.2005 16:25:54

Ну конечно, все голословно

И существование марксистов-меньшевиков, и перестроечная элита, которая почему-то вдруг решила повернуть СССР на "столбовую дорогу цивилизации", и еврокоммунизм.
Факты для Вас голословны. А что тогда не голословно?

>Все голословно. Опять эта песня, про то, что СССР разрушали по Марксу. Вранье это - Маркса били больше всех.

Неправда, достаточно почитать перестрочную литературу - ссылок на Маркса именно как на авторитет было просто море. Да Ниткина достаточно послушать. Вот типичнейший либерал-марксист.

От Кравченко П.Е.
К Сепулька (19.04.2005 16:25:54)
Дата 20.04.2005 08:26:51

Стыдно

>И существование марксистов-меньшевиков, и перестроечная элита, которая почему-то вдруг решила повернуть СССР на "столбовую дорогу цивилизации", и еврокоммунизм.
>Факты для Вас голословны. А что тогда не голословно?
Приписывать отрицание существования меньшевиков и прчую муру.
>>Все голословно. Опять эта песня, про то, что СССР разрушали по Марксу. Вранье это - Маркса били больше всех.
>
>Неправда, достаточно почитать перестрочную литературу - ссылок на Маркса именно как на авторитет было просто море. Да Ниткина достаточно послушать. Вот типичнейший либерал-марксист.
А то мы не читали. Маркс - конечно авторитет, грех не сослаться. Но если Вы помимо перестроичной литературы читали еще и СГ, то могли бы заметить, что ссылки эти были недобросовестны. А вообще-то это естественный прием пропаганды - ссылка на мнение врага, где это удобно. А если это не удобно, то всегда можно подманипулировать немного.

От Сепулька
К Кравченко П.Е. (20.04.2005 08:26:51)
Дата 20.04.2005 13:05:59

Я Вам ничего не приписываю

>>И существование марксистов-меньшевиков, и перестроечная элита, которая почему-то вдруг решила повернуть СССР на "столбовую дорогу цивилизации", и еврокоммунизм.
>>Факты для Вас голословны. А что тогда не голословно?
>Приписывать отрицание существования меньшевиков и прчую муру.

Осмыслить факты можно или нет? Почему все время одни и те же "грабли" следуют из марксизма - то меньшевики, то еврокоммунисты, то перестроечные либерал-марксисты типа Ниткина?

>>Неправда, достаточно почитать перестрочную литературу - ссылок на Маркса именно как на авторитет было просто море. Да Ниткина достаточно послушать. Вот типичнейший либерал-марксист.
>А то мы не читали. Маркс - конечно авторитет, грех не сослаться. Но если Вы помимо перестроичной литературы читали еще и СГ, то могли бы заметить, что ссылки эти были недобросовестны.

Ссылки были очень часто вполне добросовестны. Сами возьмите эту лит-ру и рядом положите тексты Маркса - увидите.