От Мак
К IGA
Дата 08.04.2005 23:43:52
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Коммунисты Украины предали Кубу и всех нас

Те коммунисты Украины, которые не поняли опасности "Оранжевой революции", не поддержали умеренного кандидата Януковича, тем самым помогли прозападному кандидату Ющенко, теперь шумят, что Ющенко предает Кубу.

Да не Ющенко (он враг, слово "предать" не к нему), а именно коммунисты Украины предали Кубу, Белоруссию и вообще всех советских соседей по планете.
Вот до чего доводит марксизм.
Хороший урок для российских и белорусских коммунистов.

От Администрация (И.Т.)
К Мак (08.04.2005 23:43:52)
Дата 09.04.2005 23:52:24

Предупреждение: такими словами бросаться не стоит

тем более в адрес большой группы людей, объединенных в разные партии с разной политикой.
Это подпадает под запрет на "огульные обвинения" наших правил.

От Almar
Дата 09.04.2005 21:40:01

зато с януковичскими бандитскими холуями не замазались (-)

От Miguel
К Almar (09.04.2005 21:40:01)
Дата 10.04.2005 00:01:31

Так как же у фрейдомарксистов с презумпцей невиновности?

Верховный Суд СССР реабилитировал Януковича по обеим судимостям ещё в 1979 году. Так кто же бандитский холуй?

От Almar
К Miguel (10.04.2005 00:01:31)
Дата 10.04.2005 21:28:26

Слушайте, ну чего вы пристали. Я вам уже разъяснял

>Верховный Суд СССР реабилитировал Януковича по обеим судимостям ещё в 1979 году. Так кто же бандитский холуй?

Слушайте, ну чего вы пристали. Я вам уже разъяснял.
Во-первых, я вовсе не называю конкретно Януковича бандитом. Я имеюю в виду группу (клан) интересы которого он представляет. Тех людей, которые в результате "бандитской" приватизации завладели собственностью (в частностью шахтами Донбаса). Термин же "бандитская приватизация" не я придумал.
Что касается конкретно Януковича, то всем известно, что он по молодости сидел то ли за разбой, то ли за грабеж. Сомневаюсь, что его кто-то реабилитировал, но несомненно судимость погашается со временем.

От Miguel
К Almar (10.04.2005 21:28:26)
Дата 11.04.2005 01:56:50

Из вредности.

>>Верховный Суд СССР реабилитировал Януковича по обеим судимостям ещё в 1979 году. Так кто же бандитский холуй?
>
>Слушайте, ну чего вы пристали. Я вам уже разъяснял.
>Во-первых, я вовсе не называю конкретно Януковича бандитом. Я имеюю в виду группу (клан) интересы которого он представляет.

В данном случае кандидат Янукович (при всех его недостатках как политика и достоинствах как хозяйственника) представлял интересы российской макроцивилизации против бандеровщины, готовой в союзе с НАТО поучаствовать в уничтожении России.

>Тех людей, которые в результате "бандитской" приватизации завладели собственностью (в частностью шахтами Донбаса).

Неверно. Янукович как хозяйственник (сначала губернатор, потом премьер-министр) поднимал экономику Украины, что соответствовало интересам всего народа, а не только капиталистов, завладевших более или менее праведными способами промышленными предприятиями, которые всё равно кому-нибудь достались бы. При подъёме экономики было хорошо и им, и их рабочим.

>Термин же "бандитская приватизация" не я придумал.

А это эмоциональная оценка, причём не слишком по делу в данном случае.

От Almar
К Miguel (11.04.2005 01:56:50)
Дата 11.04.2005 10:29:09

не угомонились

>В данном случае кандидат Янукович (при всех его недостатках как политика и достоинствах как хозяйственника) представлял интересы российской макроцивилизации против бандеровщины, готовой в союзе с НАТО поучаствовать в уничтожении России.
>Неверно. Янукович как хозяйственник (сначала губернатор, потом премьер-министр) поднимал экономику Украины, что соответствовало интересам всего народа, а не только капиталистов, завладевших более или менее праведными способами промышленными предприятиями, которые всё равно кому-нибудь достались бы. При подъёме экономики было хорошо и им, и их рабочим.

"от трудов праведных не нажит палать каменных" - не слыхали такой поговорки?

Ющенко тоже "пднимал, но не в этом дело. А дело в том, что то самое "поднятие" экономики Украины (если оно вообще имело место) определилось главным образом западным участием. Довольно большое число фабрик было продано западному капиталу, что и обеспечило некоторый подъем производства. Кроме этого Запад предоставил возможность отностительно выскокоплачиваемой работы украинским гастробайтерам. И наконец транзит российского сырья через Украину также осуществляется на Запад. Поэтому если вы собираетесь вешать лапшу на уши работягам, что им при прозападном президенте будет хуже жить, то совершенно непонятно с помощью каких аргументов вы собираетесь это делать. А кроме аргумента "от жратвы" у вас за душой похоже ничего нет.
Почему украинские рабочие должны быть озабочены судьбой России больше чем своей собственной, находясь в рамках примитивной идеологии ура-патриотизма, доказать также будет невозможно. Потому что как раз основной тезис ура-патриотизма в том, что все разговоры о "братьях славянах" заканчиваются "своя рубашка ближе к телу".

От IGA
К Almar (09.04.2005 21:40:01)
Дата 09.04.2005 23:52:53

Американские холуи лучше януковических ? (-)

От IGA
Дата 09.04.2005 00:48:04

Вы о ком?

>Те коммунисты Украины, которые не поняли опасности "Оранжевой революции", не поддержали умеренного кандидата Януковича, тем самым помогли прозападному кандидату Ющенко, теперь шумят, что Ющенко предает Кубу.

О Витренко? Она поддерживала Януковича, насколько помню.

От Miguel
К IGA (09.04.2005 00:48:04)
Дата 09.04.2005 02:34:05

Вот именно. Симоненко и Витренко - не муж и жена, а лидеры разных партий. (-)

От Мак
К Miguel (09.04.2005 02:34:05)
Дата 11.04.2005 18:39:24

C Симоненко и Витренко промашка вышла, но в остальном верно

Сдает Кубу не Ющенко (он как был врагом, так и остался), а та часть коммунистов, которая не боролась против Ющенко и дала ему победить.
А за слишком резкое слово в адрес украинских товарищей - звиняйте!

От Miguel
К Мак (11.04.2005 18:39:24)
Дата 11.04.2005 20:09:15

Так я с Вами абсолютно согласен насчёт КПУ

>Сдает Кубу не Ющенко (он как был врагом, так и остался), а та часть коммунистов, которая не боролась против Ющенко и дала ему победить.
>А за слишком резкое слово в адрес украинских товарищей - звиняйте!

а вернее её верхушки. Одна из выходок Симоненко во время оранжевого путча просто ни в какие ворота не лезет: в самый ответственный момент он капнул капельку на мельницу оранжевых, в результате чего Рада проголосовала постановление о якобы негодных выборах. Я где-то тут даже выкладывал кусочек из стенограммы. Но Витренко, напротив, с самого начала поняла, что к чему и до последнего (в меру возможностей) боролась против оранжевых.