От Scavenger
К Iva
Дата 07.04.2005 16:48:24
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Обратите внимание на вывод статьи.

Автор долго разбирает книгу Мухина и делает вывод, что все придирки Мухина к документам в архиве - косвенные, но ПРЯМЫХ улик в том, что документы были фальсифицированы - нет. И делает следующий вывод:

"Итак, ни одно из доказательств Мухина на самом деле доказательством не является. Все "сильные" доказательства основываются на недоразумении, остаются лишь хлипкие придирки, вроде непроставленного на письме Берии числа. Но на таком, мягко говоря, шатком основании невозможно выстроить обвинение в подлоге. До предъявления доказательств фальсификации, нет никаких оснований считать катынские документы из особой папки фальшивками."

Допустим.

"А значит, они сами являются прямым, неопровержимым доказательством того, что военнопленные поляки были расстреляны НКВД в 1940 году."

Манипуляция! Никаким доказательством они не являются. Они являются только свидетельством того, что Политбюро действительно готовилось к расстрелу поляков. Если фальсификаторами были уничтожены данные о том, что данный приказ не был выполнен, то тогда никаким свидетельством они не являются. И даже если документы выполнены БЕЗ ЕДИНОЙ ОШИБКИ, то и тогда они могут быть фальсифицированы. Нужна экспертиза, а документы по-моему ей никогда не подвергались.

Главными доказательствами ПРОТИВ версии о убийствах, санкционированных Политбюро, является НЕМЕЦКОЕ ОРУЖИЕ, НЕМЕЦКИЙ СПОСОБ УБИЙСТВ, НЕМЕЦКАЯ ПЕНЬКА. Зачем в своей стране пользоваться этим? Логично, что ответ один - чтобы свалить на немцев эти злодеяния. Но вот беда. Немцы-то к тому времени с нами не воевали! Откуда же Сталин знал, что немцы нападут на нас, да еще и захватят место расстрела! Единственный логичный ответ: знал, потому, что готовился к войне с немцам, специально хотел расстрелять, чтобы сдать Россию немцам, а потом обвинить их в гибели поляков! Это и есть - редукция к абсурду. Что и требовалось доказать.

Есть и еще одно доказательство. От противного. Первым версию о гибели поляков выдвинул Геббельс. И все данные экспертизы перестройщиков основываются на данных Геббельса. Сам по себе Геббельс - был манипулятором и многие его кампании "разоблачения" были манипулятивными.

С уважением, Александр

От Iva
К Scavenger (07.04.2005 16:48:24)
Дата 07.04.2005 17:26:13

Re: Обратите внимание...

Привет

>"А значит, они сами являются прямым, неопровержимым доказательством того, что военнопленные поляки были расстреляны НКВД в 1940 году."

>Манипуляция! Никаким доказательством они не являются. Они являются только свидетельством того, что Политбюро действительно готовилось к расстрелу поляков. Если фальсификаторами были уничтожены данные о том, что данный приказ не был выполнен, то тогда никаким свидетельством они не являются. И даже если документы выполнены БЕЗ ЕДИНОЙ ОШИБКИ, то и тогда они могут быть фальсифицированы. Нужна экспертиза, а документы по-моему ей никогда не подвергались.

Отделяйте мух от котлет.
Если документы подлиинные, то они однозначно доказывают, что расстрел проводило НКВД.
Ну а экспертизу было бы провести невредно, но как сказал Георгий "Так что факты фактами, но "исходные предпосылки" действительно бывают важнее %-)))". Поэтому и результаты экспертизы мухинцев не удовлетворят.

>Есть и еще одно доказательство. От противного. Первым версию о гибели поляков выдвинул Геббельс. И все данные экспертизы перестройщиков основываются на данных Геббельса. Сам по себе Геббельс - был манипулятором и многие его кампании "разоблачения" были манипулятивными.

А вот это ИМХО единственный камень преткновения для Советского государства и населения. Очень обидно, что нас за руку с этими расстрелами поймали немцы. И еще тогда, когда об их художествах не было известно.

Владимир

От Scavenger
К Iva (07.04.2005 17:26:13)
Дата 08.04.2005 17:23:31

Re: Обратите ...

>>"А значит, они сами являются прямым, неопровержимым доказательством того, что военнопленные поляки были расстреляны НКВД в 1940 году."
>
>>Манипуляция! Никаким доказательством они не являются. Они являются только свидетельством того, что Политбюро действительно готовилось к расстрелу поляков. Если фальсификаторами были уничтожены данные о том, что данный приказ не был выполнен, то тогда никаким свидетельством они не являются. И даже если документы выполнены БЕЗ ЕДИНОЙ ОШИБКИ, то и тогда они могут быть фальсифицированы. Нужна экспертиза, а документы по-моему ей никогда не подвергались.

//Отделяйте мух от котлет.
Если документы подлиинные, то они однозначно доказывают, что расстрел проводило НКВД.//

Хорошо, допустим. Но если они подлинные, то зачем Мухину их отрицать? Он же вполне признает, что расстрелы мирного населения производились именно польскими офицерами. И даже жалеет, что их не расстреляли. Потом и снова - НЕМЕЦКОЕ ОРУЖИЕ, НЕМЕЦКИЙ ПОЧЕРК РАССТРЕЛА, НЕМЕЦКИЕ ВЕРЕВКИ. Этого никто не опроверг.

>Ну а экспертизу было бы провести невредно, но как сказал Георгий "Так что факты фактами, но "исходные предпосылки" действительно бывают важнее %-)))". Поэтому и результаты экспертизы мухинцев не удовлетворят.

Они и меня не удовлетворят. Я помню экспертизу с "останками Николая II". Даже РУсская Православная Церковь ее результаты не признала.

>>Есть и еще одно доказательство. От противного. Первым версию о гибели поляков выдвинул Геббельс. И все данные экспертизы перестройщиков основываются на данных Геббельса. Сам по себе Геббельс - был манипулятором и многие его кампании "разоблачения" были манипулятивными.

//А вот это ИМХО единственный камень преткновения для Советского государства и населения. Очень обидно, что нас за руку с этими расстрелами поймали немцы. И еще тогда, когда об их художествах не было известно.//

За руку? Сталин мог признать расстрелы, он ничего не боялся. И даже не стал бы их скрывать. Кстати, не скрывались ни репрессии против кулачества, ни репрессии против инакомыслящих в партии. А уж это - куда более серьезные вещи, чем расстрел 20 тыс. офицеров.

Кстати, вы уже верите тому, что эти расстрелы были? Заранее? Может быть вы вообще верите всему, что говорили и писали в 1989 году?

С уважением, Александр

От Iva
К Scavenger (08.04.2005 17:23:31)
Дата 08.04.2005 18:43:04

Re: Обратите ...

Привет

>Хорошо, допустим. Но если они подлинные, то зачем Мухину их отрицать?

А я откуда знаю? Я не знаю, почему у него тенденция в своих трудах перевирать факты в угоду собственным построениям.
Т.е по результатам того, что я могу проверить - если Мухин что-то утверждает, то он - врет.

>Он же вполне признает, что расстрелы мирного населения производились именно польскими офицерами. И даже жалеет, что их не расстреляли. Потом и снова - НЕМЕЦКОЕ ОРУЖИЕ, НЕМЕЦКИЙ ПОЧЕРК РАССТРЕЛА, НЕМЕЦКИЕ ВЕРЕВКИ. Этого никто не опроверг.

Вы прямо как Мухин :-). Вы берете три утверждения и деалете их истинными, но если про первое извесно точно, про второе возможно, а третье я НИГДЕ, кроме Мухина не видел - соответсвенно, скорее всего врет.

>За руку? Сталин мог признать расстрелы, он ничего не боялся.

В 42-44 не мог, Польша еще не под нашей оккупацией.

> И даже не стал бы их скрывать. Кстати, не скрывались ни репрессии против кулачества, ни репрессии против инакомыслящих в партии. А уж это - куда более серьезные вещи, чем расстрел 20 тыс. офицеров.

Это все наши внутренние дела, а тут вопрос будующей Польши.

>Кстати, вы уже верите тому, что эти расстрелы были?

Я не верю,а я вижу, что пока у одной версии существенно больше доказательств, чем у другой.

Владимир