От Товарищ Рю
К Мао
Дата 08.04.2005 11:44:30
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Не вопрос

О том, что лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным, знали или догадывались во все странах и временах. Даже и при советской власти.

От Angel
К Товарищ Рю (08.04.2005 11:44:30)
Дата 09.04.2005 07:41:09

Хе-хе...

>О том, что лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным, знали или догадывались во все странах и временах. Даже и при советской власти.
Если у них всё до такой степени "в шоколаде", то что ж они размножаться-то не хотят?
Встречал такие оценки французких демографов: при сохранении текущих тенденций воспроизводства населения и иммиграции, к 2050 году во Франции не останется коренного населения - оно будет ассимилировано арабами и пр.
Из той же оперы - испанский де-факто второй государственный язык в Калифорнии, Техасе, Флориде, Нью-Мексико. Помнится, когда Шварценеггер избирался на пост губернатора Калифорнии, один из его соперников (Бустамонте? Бустаманте? не помню...), сам потомок мексиканских иммигрантов, в предвыборной кампании очень активно педалировал тему испаского языка. Звучала, в частности, такая оценка - через 20 лет в Калифорнии "латинос" превзойдут в численности WASP'ов.

От Iva
К Angel (09.04.2005 07:41:09)
Дата 11.04.2005 13:53:03

Re: Хе-хе...

Привет

>>О том, что лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным, знали или догадывались во все странах и временах. Даже и при советской власти.
>Если у них всё до такой степени "в шоколаде", то что ж они размножаться-то не хотят?

действие принципа ДДНД ( двойной доход и никаких детей) - очень полезный принцип для себя любимых. Либо у вас феминизм и свободы, либо дети. На Бьюкенена я ссылку уже давал :-).

Владимир

От Angel
К Iva (11.04.2005 13:53:03)
Дата 13.04.2005 07:26:37

Re: Хе-хе...

>Привет

>>>О том, что лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным, знали или догадывались во все странах и временах. Даже и при советской власти.
>>Если у них всё до такой степени "в шоколаде", то что ж они размножаться-то не хотят?
>
>действие принципа ДДНД ( двойной доход и никаких детей) - очень полезный принцип для себя любимых. Либо у вас феминизм и свободы, либо дети.
Вот именно. Интересные финты откалывает один из любимых принципов либералов - который насчёт суперпозиции свободных воль рационально действующих индивидуумов, каковая суперпозиция якобы и обеспечивает оное "всё в шоколаде". Ответ, который дал Товарищ Рю на вопрос "Входить в <<Золотой миллиард>> - это хорошо или плохо?" никак нельзя признать удовлетворительным.

>На Бьюкенена я ссылку уже давал :-).

>Владимир
С уважением, Борис (aka Angel).

От Товарищ Рю
К Angel (13.04.2005 07:26:37)
Дата 13.04.2005 10:38:42

Да это просто флуктуация, артефакт...

>>>>О том, что лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным, знали или догадывались во все странах и временах. Даже и при советской власти.
>>>Если у них всё до такой степени "в шоколаде", то что ж они размножаться-то не хотят?
>>Либо у вас феминизм и свободы, либо дети.
>Вот именно. Ответ, который дал Товарищ Рю на вопрос "Входить в <<Золотой миллиард>> - это хорошо или плохо?" никак нельзя признать удовлетворительным.

Данная мелкая проблема решается на раз селекцией уже готовых детей - но еще асоциальных - в странах третьего мира. Если уж так цвет кожи беспокоит - то с белым населением. Для того, чтобы отведать щей, вовсе не требуется по совместительству быть огородником, гончаром и кухаркой. Даже посуду после себя мыть - и то необязательно.

От Angel
К Товарищ Рю (13.04.2005 10:38:42)
Дата 14.04.2005 14:30:57

Re: Да это

>>>>>О том, что лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным, знали или догадывались во все странах и временах. Даже и при советской власти.
>>>>Если у них всё до такой степени "в шоколаде", то что ж они размножаться-то не хотят?
>>>Либо у вас феминизм и свободы, либо дети.
>>Вот именно. Ответ, который дал Товарищ Рю на вопрос "Входить в <<Золотой миллиард>> - это хорошо или плохо?" никак нельзя признать удовлетворительным.
>
>Данная мелкая проблема решается на раз селекцией уже готовых детей - но еще асоциальных - в странах третьего мира. Если уж так цвет кожи беспокоит - то с белым населением. Для того, чтобы отведать щей, вовсе не требуется по совместительству быть огородником, гончаром и кухаркой. Даже посуду после себя мыть - и то необязательно.

Кажется, это ещё одно доказательство того, что т.н. "либеральное общество" не может существовать без внешних ресурсов. Или предполагается, что будет иметь место "эквивалентный обмен". Каким образом?