От ГасТ
К ГасТ
Дата 19.03.2005 23:17:02
Рубрики Прочее; Манипуляция; Глобализация; Теоремы, доктрины;

Re: Об источниках

Кара-Мурза С.Г. Подрыв рационального мышления и рефлексивное управление // Рефлексивные процессы и управление. Том3, №2, 2003. С.16-34.
В сети работу нашёл, сейчас есть в doc формате. За ссылку с точкой дико извиняюсь 
Корпорация RAND основанная в 1946 во многом являлась, основоположником идей системного анализа и системного подхода. Являясь формально независимой коммерческой организацией, фактически все свои работы ведёт в рамках программ развития министерства обороны и военных заказов США. К примеру, стандартизированные методологии и инструментальные средства, IDEF были разработаны в 1981 для программы развития ВВС США. Однако в «открытом» виде появились лишь в ранние 90-е по всем параметрам выходит, что применяя Strategy-to-Task методологию и данные модели можно было провести декомпозицию советского строя, и выявить слабые места в его экономике, идеологии и т.д. (это лишь моё личное мнение, но очень уже даты появления стандартов и мануалов совпадают с успешными операциями простив Советов) методологии в целом оправдали себя. Их достоинства представления противника как системы. И ведения противоборства во всех фазах от дипломатического сотрудничества до прямого конфликта, и как следствие прогнозирование и управление ходом противоборства.
В настоящий момент корпорация RAND и ряд ведущих институтов США подготавливают к широкому внедрению, следующий шаг в данном направлении, Концепцию Операций – на – Основе Эффектов (EBO – Effect – Base Operations).
По всему выходит, что она будет дополнена на уровне социальных противоборств «рефлексивными идеями» для этой цели активно приглашают на семинары наших учёных, в Лос – Аламос … Прямо так и пишут, были ведущие специалисты США по Информационным Противоборствам (Использую данный термин вместо Информационных Войн).
В данный момент я уже купил дольмен www.iwar.ru и как закончу первые статьи переводные и часть своих сразу пускаю проект.
Если интересно, то icq 48480650 mail: lazypretender@mail.ru проживаю в Краснодаре. По применению КООЭ для ведения противоборств открытых материалов не нашёл. Но именно это является темой моей работы в аспирантуре.
Сформулируйте какие материалы можно выложить в копилку, дело в том, что напрямую они всё таки с работами С.Г. не пересекаются.

От Pout
К ГасТ (19.03.2005 23:17:02)
Дата 20.03.2005 10:29:05

она в Альманахе есть. Игорь,если не трудно - посмотри как и с Грамши "на букву" СКМ

" В греции все есть"

ГасТ сообщил в новостях следующее:144407@kmf...
> Кара-Мурза С.Г. Подрыв рационального мышления и рефлексивное
управление // Рефлексивные процессы и управление. Том3, ?2, 2003.
С.16-34.
> В сети работу нашёл, сейчас есть в doc формате. За ссылку с точкой
дико извиняюсь 

--
http://situation.ru/

От Кудинов Игорь
К ГасТ (19.03.2005 23:17:02)
Дата 20.03.2005 02:30:29

Re: Об_источниках

в копилке файлы долго не живут, к сожалению. Это, конечно, наглость c
моей стороны, но почему бы вам, пока не запустили платный хостинг , не
попользоваться к-л бесплатным, и указать ссылку в