>по сравнению с которыми Че Гевара местечковый лузер. Всякий кто выделывается в футболке с этим дамским угодником тем самым отделяетсебя от Ленина и Сталина, Буденого и Чапаева, Кожедуба и Космодемьянской, Жукова и Ковпака, Курчатова и Гагарина.
Не спорю, но все это были герои прошлого, к тому же сильно затертые официальной пропагандой, а команданте был нашим современником.
>>В середине 70-х в Куйбышеве в госуниверситете был студотряд имени Че Гевары. Если вы правы, то это большое упущение нашей ком. пропаганды. Образ команданте Че должен работать за Советскую Власть.
>
>Может быть где-нибудь в Боливии этот образ и может работать за советскую власть. И то вряд ли. Даже на Кубе советская власть, помогавшая строить школы и больницы с одной стороны, а Че, требовавший перековать эти средства на мечи для мировой революции - совсем с другой. А в России он в лучшем случае может работать за местечковых боливийских партизан, не более. В любой другой ипостаси он будет нести антисоветский смысл. То что в госуниверситете Куйбышева был студотряд его имени показывает либо как сильны были троцкисты в структурах ответственных за идеологическую работу, либо как беззашитна была советская власть в теоретическом плане, либо и то и другое вместе.
Я говорю именно об образе, а не о реальном человеке, каким он был мы почти ничего не знали, да и сейчас плохо знаем. А троцкисты тут, я думаю, ни при чем. Мне кажется там были просто молодые романтики. Хотя я с ними не знаком. Мы просто работали с ними в соседних районах Тувы, а название я запомнил из-за необычности.
>>по сравнению с которыми Че Гевара местечковый лузер. Всякий кто выделывается в футболке с этим дамским угодником тем самым отделяетсебя от Ленина и Сталина, Буденого и Чапаева, Кожедуба и Космодемьянской, Жукова и Ковпака, Курчатова и Гагарина.
>Не спорю, но все это были герои прошлого, к тому же сильно затертые официальной пропагандой, а команданте был нашим современником.
Сейчас он тоже "герой прошлого". Так что никакого смысла кроме отрицания того же нашего Ковпака не несет.
>Я говорю именно об образе
Так и я об образе. Смазливый лощеный выченных в престижном американском университете против наших самоучек Ленина и Сталина и прапоршика Чапаева.